QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yasminecy

他这样做,让我很伤心,求安慰,求开导!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得楼主要体谅老公,老公按自己的能力支撑这个家。每个人抗压能力不一样,楼主希望自己老公可以做得面面俱到,也许的确会有一些男生可以做到很好。但我觉得大部分男生也是人,总有应付不来的时候,只要大部分做得到位,有那么一点点不好楼主就要理解和谅解了。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-5-3 19:34
亲爱的,他真的不错了~~~~~~~生活是很实在的事情,再感性也要先理性的过。他说的对,你们自己首先要撑住才 ...

恩  婚姻不是爱情的坟墓  但是有了孩子  还是多把注意力放在孩子身上  时不时的和老公出去2人世界   俺觉得蛮好   至于平时   我们有时各忙各的  甚至1周都没有一起看看电视啥的   也不觉的没啥不好的   忙过了  补上就好  呵呵   

新浪微博达人勋

谢谢jmm们跟我分享了这么多,鼓励,关心,建议,让我真心觉得很温暖。不再像以前那样觉得自己无依无靠了。我爱你们。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2014-5-4 21:12
谢谢jmm们跟我分享了这么多,鼓励,关心,建议,让我真心觉得很温暖。不再像以前那样觉得自己无依无靠了。 ...

呵呵  有时有些事情说出来就好   憋在心里就像滚雪球  越滚越大

不晓得楼主看了那本老掉牙的书了没/?   男人来自火星 女人来自金星(水星?)    我看了觉得蛮有帮助   

目前有一住在马赛的比利时人(要是我没有记错) 在这本书的基础上  加上了孩子的教育   在全法巡回演讲   可以去看看   

让我们好好的享受生活吧  其它的都是浮云

新浪微博达人勋

等 发表于 2014-5-4 21:11
恩  婚姻不是爱情的坟墓  但是有了孩子  还是多把注意力放在孩子身上  时不时的和老公出去2人世界   俺觉 ...

我很赞成你说的!就是该不时要安排一点2人空间,把爱的感觉延续~。孩子固然重要,但是我们不可能无时无刻都在身边陪伴,要学着不时放手让他们去成长。希望我以后能做到啊~~~~~~~毕竟母性所在,的确也需要时间学习做个理性和感性并存的妈妈呢

新浪微博达人勋

楼主是不是产后忧郁了?我觉得你老公还算尽责任了,给送饭,照顾大的,家里还有老人,刚来法国什么都不懂,这让我想起我生老二那会,我父母也来了,在家里帮忙做饭,照顾老大,但我并没让我父母给我做饭,我都是在医院里吃,反正就是几天,老公照常上班,下班来医院看看我和老二,坐一会就回去了,我没让他陪夜,我觉得就不应该让他陪,我一个人睡不好就够了,为什么把他也拉进来,而且他还要上班,男人养家不容易,我觉得女人也该体谅,要互相体谅啊。

还有一次老大也是住院,那时老二还在肚子里,老大沾我,离不开我,我就大着肚子在医院陪老大,日夜陪,吃饭有时是自己出去吃,有时是老公送,我从来没想过要我男人也跟着陪夜啊,一个人辛苦就够了,为什么要把两个都搭进来啊。

新浪微博达人勋

你老公挺不错的了 过了这段就好了

新浪微博达人勋

LZ跟我一样一样的。我lg 跟你lg也一样一样的。当妈的肯定心焦,男的会更理性一点。住院期间我们真的很相似,不过我娃倒没什么,就是我觉得他不够上心我就很失望,他也讲是很累的又有老大。几个月后就会好的,就会觉得老公是不错的,是自己当时状况这样。lz不要伤心了,这只是产后抑郁罢了。过了这段时间回头想想就会更明白点。愿你一切都快点好起来。

新浪微博达人勋

LZ跟我一样一样的。我lg 跟你lg也一样一样的。当妈的肯定心焦,男的会更理性一点。住院期间我们真的很相似,不过我娃倒没什么,就是我觉得他不够上心我就很失望,他也讲是很累的又有老大。几个月后就会好的,就会觉得老公是不错的,是自己当时状况这样。lz不要伤心了,这只是产后抑郁罢了。过了这段时间回头想想就会更明白点。愿你一切都快点好起来。

新浪微博达人勋

每个人应对压力的方法不同,不要强求别人的和你一样啊,即使这人是老公,或自己父母。

而且山外有山 人外有人啊,我妈经常抱怨我爸做家务爱抱怨 的确是 我爸在家做不少家务 然后喜欢边做边抱怨 因为俺妈喜欢东西乱放 然后我妈就和她一起早锻炼的一个阿姨说这事 这阿姨就笑了 说:你啊 一听就是没吃过苦的人 这也叫事?!我们家老头 在家什么都不做 我去女儿家照顾外孙半年 他顿顿在外面吃 半年后我回家 半年前晒在阳台的衣服 半年后还在阳台上晾着
俺妈后来抱怨我爸就稍微少点了:)

发自新欧洲iOS版

yasminecy
这个太搞了。 

新浪微博达人勋

(null)

法国人都很想得开的!不是对孩子不关心,是觉得这是医生的工作自己陪着也没用!我老公朋友的孩子,早产6个月就生了,第一个也是早产6个月生的,没保住,这个保住了 留院观察了好几个月,各种管子插着!孩子爸妈应该是够宝贝这个孩子了吧,她妈把母乳挤出来存的奶给医院送去让医生喂,自己每天看看回家,有时晚上夫妻俩还参加朋友的聚会,烧烤吃饭什么的!她说医生试专业的,我陪着也帮不上忙!我觉得她说的也有道理。现在孩子也顺利出院了!我讲这个故事是想说法国人跟我们想法不一样,象你说陪着孩子给他力量是很伟大的,但没有特别实际意义,他还不懂事,不知道你在不在的区别,而且只有一把椅子,只会把自己也累到!你老公只是在她的角度看问题罢了,你也就不要强求他跟你做法一致吧!估计我老公到时也不会陪!LG想开点!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

那为啥不请假,,公司又不是他的,,离他也能转

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-5 11:11
那为啥不请假,,公司又不是他的,,离他也能转

楼主家就靠她老公一个人的收入,请假也得看老板乐不乐意。现在经济危机,人人岌岌可危,还不夹紧尾巴做人?跟你自己开公司,或者法国紧缺人才的IT行业,不能同日而语。
就像这里很多人说的那样,各人尽责,楼主家男人赚钱,老婆管小孩,父母管家里,不可能出一个事情,所有人都把该做的事都停下来,全铺在上面。如果大人垮了,小孩更加受罪。
今天在文学城上看见个帖子,很受启发。是说美国得自闭症的小孩越来越多。但自闭症发生在华人家庭和发生在西方人家庭的后果就很不同。一个例子,一个湾区的华人家庭因为有了一个自闭症孩子,家长不愿再参加社交活动,因为怕别人的背后言论。全家的精神全在这个小孩上。时间长了,夫妻的关系都快破裂了,差点离婚。
yasminecy
你说的对。我家就我老公赚钱,现在又危机。所以最好不要随便请假。老板又是中国人。 

新浪微博达人勋

lz,你可能有点产后抑郁。你老公真的已经做了很多了,他比你理性,知道你和他是家里的支撑柱,首先你们要撑住,才可以照顾好大宝和小宝。其实你在医院也于事无补,还是要休息好。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-5 10:22
楼主家就靠她老公一个人的收入,请假也得看老板乐不乐意。现在经济危机,人人岌岌可危,还不夹紧尾巴做人 ...

这么说就没办法了。
法国CDI还不敢请假,,我只能呵呵了
beatrixfifi
而且我说了看什么行业,你们这行业当然是此处不留爷,自有留爷处了。有些行业后面排队的人多多的,缺了你自有候补的,特别是家里就一个工作。 
beatrixfifi
不是不敢请,而是要小心地请。你可能在打工的时候没有碰到叩门的老板或者上司,有的人就是不待见你请假。