QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yasminecy

他这样做,让我很伤心,求安慰,求开导!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉lz有点产后忧郁,加上休息不好,两个人的脾气会更暴躁的。熬两天,等孩子出院了,有父母照顾孩子了,lz有时间休息就会好转了。我月子里的时候也很敏感,哭了好几次,出了月子就好多了

新浪微博达人勋

抱抱lz,我孩子出生第9天的时候也住院过,我有天实在累的不行,就狠心没有陪夜。建议你也偶尔回家睡个觉,这个时候要坚强,不要跟老公怄气,对你对他都不好。有时候男人也需要我们的安慰的,估计你老公压力也特别大。希望小宝宝早日康复!

新浪微博达人勋

你老公应是男人的一贯作风。。。他说的没错,大家都病倒了谁照顾老大,谁照顾你爸妈,理智的想,你看着小的,其实就是看着。。。能做什么?只是你的担心表达出来,日夜陪着。。他不表达而已,因为你们的担心,不管是什么方式,现在是无法帮到小的,现在应该做的就是把自己挺住,等医生需要你们做什么的时候有精力去做。
这么说是很理智的,真的挨到自己其实也是很难想明白的,我在医院那几天,孩子黄疸高,第一个孩子,什么都不懂,伤口痛,担心孩子,也是几天连续只睡两三小时,担心一切。。。医生送孩子去照光要四个小时,大家都让我休息,我睡了不到30分钟惊醒过来,推醒老公让他去看看孩子,他翻身说。。没事,不用看。。。我当时和你一样想的。。不是你痛出来的,你不担心么?我是晕头转向,忍痛过去看看。。。但真的就是看看。。。我来或者我不来。。。毫无意义,坐那半天,困的乱七八糟,实在撑不住了想睡觉的时候。。孩子照完了,当时真后悔。。还不如珍惜这可贵的四小时好好睡觉,这样才可以在宝宝需要我的时候有充沛的精力去照顾他。。。
ordirobo
他的确能感觉到,但他也不是24小时在感觉啊,他需要休息。你更需要!明白你的心情,这么多管子,当你也可以这么想。。。每一次抽血就是离健康更近  
yasminecy
道理我也明白,可是看着他抽血,打针,抽骨髓,做脑电图,各种检查。让我心疼,才20多天的孩子,还有些早产,尿道感染。我总觉得,陪在身边可以给他力量,让他早点好起来  

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心。现在心情好多了。

发自新欧洲iOS版

meudonnaise
MM加油!!一切都会好起来的!!好好照顾自己好好休息,孩子出院了还要照顾呢!! 

新浪微博达人勋

楼主别多想你月子里容易激动敏感。男人也累。我当时生我家这个很不顺,我lg2天没合眼也得上班。后来周围产房陆续听到胎儿哭声,我家这个累极了还发飙说怎么别人都生了你咋还不生!我当时被麻翻了懒得跟他计较。当着医生护士的面也不好骂他。不过后来经常说起这个事来笑话他。我说这个事的意思就是,男人和女人不一样。不搁累,而且遇上事,常常是女人比较坚强。
meudonnaise
麻翻了...笑抽了... 

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-5-3 21:42
楼主别多想你月子里容易激动敏感。男人也累。我当时生我家这个很不顺,我lg2天没合眼也得上班。后来周围产 ...

笑喷了

新浪微博达人勋

产后郁闷了,过了这段就好了

新浪微博达人勋

楼主加油,一切困难都会过去的,对老公的敏感时期也会过去的!!!
祝宝宝早日恢复健康

新浪微博达人勋

楼主是法国老公吧 应该是的 我的感觉是法国人一般都这样 在我们看来是"自私",但在他们,这就是一直以来的思维方式!可能楼主这段时间很多事情碰到一起,会更多愁善感,更计较些!有委屈发泄出来,让自己心里舒服些;日子还是要过下去!
早该学法语
那是绝对法国化啦!!! 
yasminecy
哎,其实是中国人。可能思维方式已经法国化l 

新浪微博达人勋

我也觉得我们女人,尤其对孩子,是最伟大的.......
所以,我们不能要求男人跟我们一样。

我曾经也常常觉得我家男人对孩子的付出跟我比差的太远了,但是其实男人是用另一种自己方式爱孩子,为孩子付出的,所以,可以称为男女分工不同。

MM在月子期间,其实就是在孩子两岁之前,都是精神敏感时期。所以不要太感情用事,不要专牛角尖,尤其要把自己和任何别的人的立场分开。
虽然周围的人都知道你刚生完宝宝,需要让着你,照顾你。但是咱自己也要静下心来想想别人的不容易。

对男人的要求真的不要太高,也许你就会有惊喜!
如果对男人要求太高,不但不能让自己满意,反而越来越痛苦。

试着放松一下吧,世界不能与我们的心同步..........
任何一个别的人也不是我们肚子里的蛔虫,先把心里的怨气都释放出来,然后好好想想,爱你的人会用他们自己的方式爱你,我们左右不了别人的每一分钟,要给别人时间来表现他们对你的爱。

新浪微博达人勋

楼主,你们大概都太累了,所以没有耐心对待对方了,站在他的角度想想,他除了接送孩子,还要工作,也没轻松多少,你可能是心理上的煎熬更多些,每天看着心爱的宝宝躺在医院,心情难免不好,你们俩之间没什么大事,好好过,孩子会好起来的。

新浪微博达人勋

我最近看到一篇心理学文章,明儿找出来给你看。
yasminecy
等着你 

新浪微博达人勋

理解妈妈对孩子的爱和担心,
不要太过于紧张,理智的面对宝宝和老公,
一家人要团结一心,每个人才更有力量。
这个时期放在谁家都会难熬,
MM加油

新浪微博达人勋

多互相体諒

新浪微博达人勋

唉,抱抱LZ。老二才出生那会也是同样的累,我和老公也是经常吵架。但吵过后也后悔,我知道他也同样的累,睡不好。就这样吵吵闹闹几个月就慢慢的不吵了。先把自己身体调整好了,过几个月宝宝的作息规律后就会慢慢好起来的,加油。别伤心了