QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yasminecy

他这样做,让我很伤心,求安慰,求开导!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当妈的还是要多注意睡眠,爱孩子的心态是可以理解的,但是你还有老大吧。一直守在孩子身边,如果对孩子的状况不能有帮助,还是给自己一些睡眠的权利。我觉得你LZ说得对,要相信医生和护士。有时候,妈妈把自己弄得很累,还希望周围其他人和她一样拼命。其实,么有太大必要。大人该吃吃该睡睡,你们已经做得很好了。

新浪微博达人勋

楼主可能有点产后抑郁,我当时也那样,看看这一关过后他会不会好好照顾你们母子吧。我家这个其实跟你老公差不多,但更自私和懒惰,以前我不觉得的,婚后,产后,慢慢看出来了,我也不想小孩成长在单亲家庭,只能认命了。我上班,带娃,做饭,搞卫生,遛狗全包,经济支出平分。如果我指望他分担或拉倒,只会苦了孩子跟狗,只能自己硬挺了。看看我,你会平衡很多的了。

发自新欧洲iOS版

ordirobo
差不多啊,我怀孕的时候上班趁中午吃饭时间去买菜,实在走不动了才让老公一起去,产假里也是亲力亲为。。。有时候觉得伤心,但想想老公也是忙碌  
gzust
我稍微安慰的是,目前儿子健康,算乖,两只柴犬,俩母女,也很听话,我可以自己搬小推车下楼一起遛孩子跟狗,她们会很配合,知道要护着宝宝。上帝关了我的门,留给我一扇窗。。。。。。  
gzust
抱抱楼主吧,我跟你同病相怜,怀孕的时候自己拉着小车去买菜,想吃得好必须大包小包自己扛。想他帮忙一起买菜得预约时间,还得在他限时内完成,我干脆自己去买。男人都自私的,他们累是累,女人累就不是累,还能撑下  
yasminecy
我家也有狗,我怀孕时,也是老大,家务全包。除了溜狗和赚钱。我家狗太大了 

新浪微博达人勋

产后忧郁
我小儿子生下2个星期 得拉尿道感染,我陪了整整10天,还没床睡,睡椅子我都疯拉,还喂奶,我劳工白天上班,我父母带大的在家,劳工就送晚上一顿,我也熬过来拉,其实我觉得什么都能抗过来,就看个人是否放心舍得放下小孩一个人在医院,我是要喂奶,而且也不舍只能自己抗,因为我觉得就是我劳工陪儿子在医院还是放不下心
onlyadele
尿路感染及时治疗就会很快好的 我家老二都4岁半快拉,好的狠现在,别担心,大人累点只要小孩没事就好,还有千万别忽视拉老大 
yasminecy
我的情况和你一模一样。也是尿路感染,也是父母做饭和带老大,也是在医院陪了好多天,也是母乳喂养。 

新浪微博达人勋

看得我害怕

新浪微博达人勋

先抱抱lz,我也是生老二,老二刚满月,因为感冒发烧,在医院留院观察了两天两夜,和你的情况非常相似,所以我非常了解你的感受,当时我也是情绪非常低落,对自己的婚姻非常失望,也想结束这段婚姻。但是现在回过头想想,当时真的是个非常时期,我难,我老公也不容易。

当一个人太累的时候,想有个好情绪是不容易的,所以不要太在意有情绪的时候说出的话,要坚持坚持,困难时期会过去的,阳光总在风雨后。

新浪微博达人勋

抱抱,
可能他也有委屈,
上班族再顾家就真的很累了,
互相多体谅一下,
他怨你总指责,那就不要再指责了。。。

新浪微博达人勋

是某位心理咨询师在微博里写的话:亲人之间,容易有这样的逻辑:我的痛苦有五分时,你看不到;那么,我的痛苦发展到十分时,你还是看不到吗?在我们的想象中,亲人该看到我们的一切,特别是痛苦;可现实中,你若太渴望对方看到你的痛苦,对方很容易采取的策略是回避、忽视、否认甚至侮辱。
这种事最容易发生在至亲中,特别是两性关系。既然是一家人,既然是两口子,既然是传说中的爱人,那么,我希望我的一切你都能看到,若不能,我就觉得不亲密。特别是对我而言如此重要的痛苦。这是对共生般亲密的渴求。如有来访者说,她最大的渴望,是有一双眼睛能看到她的一切。

印象很深的一件事:大学时认识一哥们,很快成为好友,渐渐的,他向我絮叨他的一切,如中午吃了什么饭,甚至包括什么时候拉了一泡屎。这让我感到厌烦。一次问他,为什么想把你的一切都诉说给我?他愣了愣说,可能是把你当成最好的兄弟了吧。其实,这是婴儿对妈妈的共生渴求。

这是最重要也最正常不过的一种渴求,假若它是发生在母亲与婴儿间。之所以还执着于此,通常是因为,这个重要需求,要么严重没得到满足。所以,对持有此需求的朋友,可宽容,但你不必去满足他;至于还持有此需求的朋友,把自己当大号婴儿好了,对自己多份宽容,同时也学习适当放下。

用增加痛苦的方式,渴求对方看见自己,这种故事是一个轮回:孩时,你不被看见;恋爱时,你找一个也看不见你的人,随后渴求他的看见而不得。并且,这个人看不见你痛苦的人,内心也藏着一个不被看见的饥渴小孩,但他通过严密的情感隔离达成了平衡。他们看似截然相反,其实互为镜像。

有朋友问:这个怎么破。对这个看起来过于简单的问题,我说说写这篇微博的初衷,就是希望那些无意中在使用这个策略的朋友,停止自己对自己的伤害。看见是极其重要的,不过你需要找到能看见的人,而不是对一个已证明看不见你痛苦的人,不断玩这个绝望的游戏。

yasminecy
好吧。 

新浪微博达人勋

能不能让老公请个年假呢?
另外孩子在医院里偶尔一两个晚上没人陪没关系的吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大家都是鼓励楼主,我也是这个意思,但我看到楼主的老公是中国人的时候,说实话,心里着实不舒服了,如果说法国人比较“自私”,不懂什么月子之类的,可以理解,但是如果是中国人,还表现的这么冷漠,如果是我老公我也会寒心的。
是这样的,如果对方不能好好关爱你,你得好好爱自己,不要天天守在医院里,你的心情能理解,但是有医生,有护士,很可能最后孩子没问题,你到落下毛病了,到时候难过的是自己,也不要跟老公说那么多,对方能做多少就做多少吧,剩下的自己想办法解决。

新浪微博达人勋

要我一定不上班陪着了。生老二我2个月没上班。当然也没帮到啥。

经济条件允许或者说假期够,就请假啊。

很不理解非要把假攒着度假的人。就自私了。

当然,如果工作忙走不开的话,如果不是领导,那就是傻。

不过有2娃前几年是很辛苦。祝你娃康复,祝幸福
yasminecy
我老公把钱看的重要,所以他也不度假。而且由于工种特殊,请假一般找不到人马上替,而且老板也不高兴。 

新浪微博达人勋

和lz握手 我也是刀子嘴豆腐心的那种 可是要改哈 昨天在战法上看几个jmm特会夸自己lg 真的家里就很太平 男人都是孩子心理 咱们得会勉励 我也是不太会那种 但现在知道了重要性 咱们就互相勉励吧

新浪微博达人勋

理解理解lz,当看到宝宝做的那些检查,心疼死我了。真心希望宝宝早日康复,lz妈妈加油,一切都会好的!

新浪微博达人勋

该说的大家都说了,楼主要多注意自己的身体,自己身体好了才可以照顾孩子们,你老公已经很不容易了,要多体谅他,又要照顾好你们又要赚足够的钱给家里,他的压力不比你小。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

他最近也很累,想休息下,他不想留这。还建议我把孩子留着,学其他外国人那样,护士会看着的。我听了这些话,真的很寒心。我在想我都担心的要死,他竟然这么心大。他最后说:我们要先照顾好自己,否则我们倒下了,情况只会更糟。开我有时候想不通,我宁可自己再苦再累,也会勉强自己坚持下去。

作为一个外人,我们没有觉得你老公那里做的不对,法国这方面真的大可放心,护士什么的比我们照顾的好而且更专业。当然,我能理解你的心情,自己身上掉下来的肉,让你一天天的放在医院里,你肯定在家里也呆不住的。但是你老公说的很对,自己身体如果也垮了,就更别指望能照顾好宝宝了
而且退一万步讲,你还在月子里,天天这么辛苦,等孩子病好了,你的身体垮了,对你家老大也是不公平的
抱抱。这个时候,你老公心情不会比你更好,两个人共同努力吧,千万不要反过来互相埋怨,对谁都不公平的。

新浪微博达人勋

别说法国人,中国男人又有几个做得很好的,只是在中国家里人多,什么都是父母公婆包了,所以男人的懒惰多半被忽略了。我国内朋友们的老公喂奶换尿布从来不插手的,相反认识很多法国男人都跟会做家务,休假还在家带孩子。