QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

他这样做,让我很伤心,求安慰,求开导!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

亲爱的,他真的不错了~~~~~~~生活是很实在的事情,再感性也要先理性的过。他说的对,你们自己首先要撑住才能更好的照顾孩子的。现在还有老人家也在,他也不容易,相互谅解吧~

你这真的不算什么事,没有那对夫妻不吵架的,吵架必然无好话。别把吵架的气话总记着,你们不是仇人。何必?

知足所以幸福,加油啊~~~~~~~~~
祝福宝宝早日康复哈
bleuclair
+1 

新浪微博达人勋

是某位心理咨询师在微博里写的话:亲人之间,容易有这样的逻辑:我的痛苦有五分时,你看不到;那么,我的痛苦发展到十分时,你还是看不到吗?在我们的想象中,亲人该看到我们的一切,特别是痛苦;可现实中,你若太渴望对方看到你的痛苦,对方很容易采取的策略是回避、忽视、否认甚至侮辱。
这种事最容易发生在至亲中,特别是两性关系。既然是一家人,既然是两口子,既然是传说中的爱人,那么,我希望我的一切你都能看到,若不能,我就觉得不亲密。特别是对我而言如此重要的痛苦。这是对共生般亲密的渴求。如有来访者说,她最大的渴望,是有一双眼睛能看到她的一切。

印象很深的一件事:大学时认识一哥们,很快成为好友,渐渐的,他向我絮叨他的一切,如中午吃了什么饭,甚至包括什么时候拉了一泡屎。这让我感到厌烦。一次问他,为什么想把你的一切都诉说给我?他愣了愣说,可能是把你当成最好的兄弟了吧。其实,这是婴儿对妈妈的共生渴求。

这是最重要也最正常不过的一种渴求,假若它是发生在母亲与婴儿间。之所以还执着于此,通常是因为,这个重要需求,要么严重没得到满足。所以,对持有此需求的朋友,可宽容,但你不必去满足他;至于还持有此需求的朋友,把自己当大号婴儿好了,对自己多份宽容,同时也学习适当放下。

用增加痛苦的方式,渴求对方看见自己,这种故事是一个轮回:孩时,你不被看见;恋爱时,你找一个也看不见你的人,随后渴求他的看见而不得。并且,这个人看不见你痛苦的人,内心也藏着一个不被看见的饥渴小孩,但他通过严密的情感隔离达成了平衡。他们看似截然相反,其实互为镜像。

有朋友问:这个怎么破。对这个看起来过于简单的问题,我说说写这篇微博的初衷,就是希望那些无意中在使用这个策略的朋友,停止自己对自己的伤害。看见是极其重要的,不过你需要找到能看见的人,而不是对一个已证明看不见你痛苦的人,不断玩这个绝望的游戏。

yasminecy
好吧。 

新浪微博达人勋

你老公应是男人的一贯作风。。。他说的没错,大家都病倒了谁照顾老大,谁照顾你爸妈,理智的想,你看着小的,其实就是看着。。。能做什么?只是你的担心表达出来,日夜陪着。。他不表达而已,因为你们的担心,不管是什么方式,现在是无法帮到小的,现在应该做的就是把自己挺住,等医生需要你们做什么的时候有精力去做。
这么说是很理智的,真的挨到自己其实也是很难想明白的,我在医院那几天,孩子黄疸高,第一个孩子,什么都不懂,伤口痛,担心孩子,也是几天连续只睡两三小时,担心一切。。。医生送孩子去照光要四个小时,大家都让我休息,我睡了不到30分钟惊醒过来,推醒老公让他去看看孩子,他翻身说。。没事,不用看。。。我当时和你一样想的。。不是你痛出来的,你不担心么?我是晕头转向,忍痛过去看看。。。但真的就是看看。。。我来或者我不来。。。毫无意义,坐那半天,困的乱七八糟,实在撑不住了想睡觉的时候。。孩子照完了,当时真后悔。。还不如珍惜这可贵的四小时好好睡觉,这样才可以在宝宝需要我的时候有充沛的精力去照顾他。。。

新浪微博达人勋

从你写的来看,你LG具有一般男性的通病
不善于表达内心的情感
但并不说明,他不爱你,不爱家和孩子
只不过男女思维,表达方式截然不同啊
从你LG说的话,看他就很理性,男人的思维啊
的确你们两个都倒下,情况更糟,他说的很对

LZ还在月子期,身体也没有完全恢复
体力也跟不上,的确你需要好好休息
这样才是对你对孩子最好的帮助
吃好了,休息好了,体力跟上了,人才不会有坏情绪

体谅一下你老公吧
工作后还有家里的一些事,确实让人很疲惫
有些男人人前坚强,背后流泪

新浪微博达人勋

LZ作为母亲
自然更积极主动发自内心
就是有时候做的很多自己也不觉得
但是外人或者丈夫看来
也许有时候就多了些
再就是月子期间本身就心理波动比较大
容易比较敏感任性等等
所以有些事情好难说

他要上班还要照顾医院里的
家里还有孩子老人
真是不容易的
而且老婆还整天不在家

不只是LZ一个人困难的
这种情况大家都不好过
不要只说自己不好过
一天要白天上班
回家还要伺候大的小的医院的
那非常的辛苦的
LZ是人,人家也是人啊

新浪微博达人勋

我觉得国人有时候会把孩子看的很重
普遍的比外国人要惯孩子
自然心里为孩子也想得更多
外国人好像对孩子没有那么娇惯

新浪微博达人勋

他是不是太累了?
你也说:老公一天接送老大上学,送饭过来两次。(他晚上上班的)有时候只睡2,
3个小时。
我要每天睡2,3个小时早熄火了...
你能不能在医院吃一顿?送2次跑来跑去挺费神的感觉.
yasminecy
是我在医院只睡2-3个小时。 

新浪微博达人勋

我也觉得楼主LG做得不错了,他说的话糙理不糙:要是再累病了大人,情况更糟。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-3 20:10
我觉得国人有时候会把孩子看的很重
普遍的比外国人要惯孩子
自然心里为孩子也想得更多

这个也不一定
法国人也是很爱孩子啊
我住院的时候
有好多小孩生病在医院
也是两口子轮换陪着的
晚上也是陪的

新浪微博达人勋

我也想说,他真的不错了,不要钻牛角尖了。他还要工作,还要照顾你,确实会累的,体谅一下他吧!
医院里可以让2个人陪宝宝的吗?你可以问问,这样你就可以让你妈妈晚上陪你了。祝宝宝早日康复!
yasminecy
不可以。只能是爸爸或妈妈。他也没怎么照顾我呀。就是开车送我父母过来。 

新浪微博达人勋

我觉得你老公挺理智的,有的时候需要这样理智的人,不然俩人都累倒下了怎么办呢。。。楼主月子里也要多照顾照顾自己,不然以后落下病根带孩子岂不是更累么?孩子不会有事的,别担心,抱抱!~

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-5-3 19:22
这个也不一定
法国人也是很爱孩子啊
我住院的时候

程度有轻重吗
作为母亲肯定觉得自己的孩子很严重
很心痛,那是正常的
但是别人不一定就都觉得很严重

新浪微博达人勋

大概你是月子里,荷尔蒙不正常才会这么感觉的吧。如果你老公是法国人,那你应当也适应一下他,我觉得你老公真是不错了,我老公也忙的要死,孩子住院了,他天天来医院看我们,我全天医院陪的,因为他上班,晚上也上的,很累,饭我都是医院里吃,不想他太累了。这夫妻间应该相互体谅,你都知道他辛苦,还这样说他,合着谁也会发火。另外,应该学着表达自己的感情,而不是刀子嘴豆腐心。让人猜你的感受的生活太累了。
yasminecy
孩子生病,医院没有准备大人的饭的。 

新浪微博达人勋

开车来回跑也累啊!你还没过月子期,还是少上点网吧!伤眼睛,我也是只会说别人不会说自己的人,当时做月子的时候也老上网,现在总觉得眼睛不舒服,不知道是心里作用还是眼睛真的累了。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-5-3 19:18
他是不是太累了?
你也说:老公一天接送老大上学,送饭过来两次。(他晚上上班的)有时候只睡2,
3个小时。

妹子,身体是革命的本钱,每天睡2,3个小时是肯定不够的,何况你还在月子里.
我觉得睡觉比吃东西重要,你睡觉时间不够心情肯定不好.
yasminecy
是第一天睡了2个小时,后来看孩子的情况。因为母乳喂养,所以总是要起来。再说医院里规定,只有晚上8点以后才能拿床垫,早上8点以前要还回去。白天只有一张椅子  

新浪微博达人勋

感觉lz有点产后忧郁,加上休息不好,两个人的脾气会更暴躁的。熬两天,等孩子出院了,有父母照顾孩子了,lz有时间休息就会好转了。我月子里的时候也很敏感,哭了好几次,出了月子就好多了

12345下一页