QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

倒推理 - 个人所得税交税1万欧代表月收入到底是多少?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我excel在电脑里,昨晚已关机。有需要找51楼。她做得很好

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-5-4 12:06
请参照“Taux applicables", 因为不在一个交税档次里,这也就是交税的精华所在。
...

我觉得你的税率没用阶梯式,但是我没敢挑明,因为这个实在是基本原理,很难相信能够如此运用excel的技术高人会遗忘这个基本原理。

新浪微博达人勋

太高端了
表示完全看不懂
kenya0514
噗哈哈哈哈哈哈 
葵花开
那怎么会呢,肯定大部分没发言的都看不懂啊。你看说到看孩子喂奶买房子婆媳多少人发言 
bonpiedb
以为整个战法就我一人儿看不懂呢 
葵花开
交税我不管 
dlyz
看样子像守法税民/ 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-4 16:42
太高端了
表示完全看不懂

握手!
古采尼
看的懂的都是可怜的孩子,因为需要挖空心思搞清楚税务政策,呵呵 
Agate
兴趣真高大上 
葵花开
那更佩服了 
月在纱窗
这里发言的,都不是做会计的,是兴趣所致。 
葵花开
做这行不容易啊,上学的时候会计最害怕 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-4 16:10
51的结果和我一样估计。就是很简单。不要想多少parts,家庭就2parts一个孩子减1500。
那个parts是家庭收入 ...

那不是看你在这个帖子那么郁闷,  安慰你一下不是?  好心还办了坏事了...

http://bbs.xineurope.com/thread-1797073-1-3.html

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-4 16:14
我觉得你的税率没用阶梯式,但是我没敢挑明,因为这个实在是基本原理,很难相信能够如此运用excel的技术 ...

真的真的真的忘记了,不是故意的,是心急。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-4 15:10
我excel在电脑里,昨晚已关机。有需要找51楼。她做得很好

不要搞了,人家都忘记计算阶梯式了,晚上有时间再继续修改。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-4 15:10

51楼不是我,我自作多情了。

新浪微博达人勋

感叹一下,
纵观,还是孩子多的家庭,纳税率低。
总收入多,而总税额低。

yunliwuli
1个到2个孩子是个坎,然后人均大家都差不多了。看来不需要生第三个孩子来减税,多生孩子只能多补助是吧。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-4 18:02
感叹一下,
纵观,还是孩子多的家庭,纳税率低。
总收入多,而总税额低。

家里孩子多,不仅没有钱,而且还没有时间。

新浪微博达人勋

yihua_cx 发表于 2014-5-4 12:26
看到月在纱窗mm的表格,就无聊改动了一下(无意冒犯月mm),做了一个逆向推理,下面是我的结果,有人感兴趣 ...

带孩子们出去了一天,战斗力全尽,没力气修改表格了。

大家就看51楼的公布的修正结果吧。

大家洗洗睡吧,有孩子们的最好9点上床,明天还要上课的。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-5-4 17:24
那不是看你在这个帖子那么郁闷,  安慰你一下不是?  好心还办了坏事了...

http://bbs.xineurope. ...

唉,看来你喜欢在人里专牛角尖,其实,很没意思的。

而且,现在不流行上传链接了。网络里真才实学的人还是很多的,真好,真好。。。
葵花开
虽然看不懂那些表格数据理论,但是这个支持 

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-5-4 13:20
不是这个补贴, 这是crédit d'impôts,  是 prime de naissance 和 allocation de base,  要看收入的 ...

我说的是Le complément de libre choix du mode de garde :
http://www.caf.fr/aides-et-servi ... ix-du-mode-de-garde

我才刚开始查资料,也不是很懂。我理解的是如果不去creche municipal,选择assistante maternelle,micro creche或者是garde a domicile, CAF根据收入和看护方式给补助:

1. 如果是自己请人,或者送去assistante maternelle, 收入超过caf上限的话, 孩子3岁以下补贴174.37 每月,3岁以上87.19。 如果是garde a domicile, caf 还负担每月最高442欧的cotisation (221欧孩子3岁以上)

2. 如果是通过asso或者公司请人, 收入超了的话,caf最多给补贴610欧

不知道我理解的对不对,我正在研究各种garde方式的费用, 有经验的妈妈来肯定或者否定一下我的理解吧

新浪微博达人勋

来歪楼的!

其实说交10K的税就是大户的就太小看impot局的人了。个人了解,一般较10K的对他们来说都算不上cibles, 人家对于需要交50K+才有兴趣的看一看具体材料!一般做个人commerce的做到20-30K的个人税,巴黎此类的都太多了。我认识最牛的是欠着200K的税,还不交,不配合审查!我(幸灾乐祸)的等着看结果,因为不知道法国对于此类欠税大户,最后能做到那一步。
爱月
个人所得所是按照当年收入来算的,在法国大笔款项的支出都是按揭,所以,如果收入几十万还不是solvable的话,那只能说那几十万是偷来的! 
yunliwuli
收入高不一定solvable, 债务可能不止一处吧。 

新浪微博达人勋

我只交86,屌丝得不敢想人家的net