QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

倒推理 - 个人所得税交税1万欧代表月收入到底是多少?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-5-3 14:59
第二个孩子有一个月一百出头的caf补贴,这是不看收入的,亿万富翁也可以领 ...

不是, 是第一个孩子, 夫妻俩是保险公司加IT,  所以不明白呀!

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-5-3 13:59
第二个孩子有一个月一百出头的caf补贴,这是不看收入的,亿万富翁也可以领 ...

谢谢提醒,貌似CAF的有些补助项目和家庭收入无关,学习了。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-5-3 14:07
不是, 是第一个孩子, 夫妻俩是保险公司加IT,  所以不明白呀!

我给的2个数字里面只按2个大人计算的。

没算入一个孩子啊,有一个孩子最多可减1500欧,是吧?
好像LP研究过了。

新浪微博达人勋

清楚了。。。

新浪微博达人勋

好奇害死猫

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,你那么好奇别人家的收入,那个被好奇的人知道吗?哈哈哈哈哈!
你还坐等那位能人过来回答问题,那就是说那人是战法的常客???!!!

新浪微博达人勋

wayliu 发表于 2014-5-3 17:30
MS算错了吧, 按照官方网站给出的计算器:

http://www3.finances.gouv.fr/calcul_impot/2014/

请有经验的MM来用更加有比较性的方法来说明这2个数字的意义,例如法国人全国平均收入多少,这2个收入相当于啥水平之类的...

78600 (couple sans enfant), net imposable/mois = 6550
84152 (couple avec 1 enfant), net imposable/mois = 7012

新浪微博达人勋

wayliu 发表于 2014-5-3 16:30
MS算错了吧, 按照官方网站给出的计算器:

http://www3.finances.gouv.fr/calcul_impot/2014/

MS你给出的数字更接近事实,

可是,这一下子不知又把多少人都推入了纳税5位数的群体/

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-5-3 15:07

如果是雇人照顾的话,caf也有补贴的,工资再高也补贴,只是补贴幅度不大罢了

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2014-5-3 17:43
请有经验的MM来用更加有比较性的方法来说明这2个数字的意义,例如法国人全国平均收入多少,这2个收入相当 ...

其实也没有太大意义啊,巴黎的消费那么高,拿巴黎的工资跟全法国水平比,就跟拿北京上海的工资跟全国人民比是一样的。整体来说,就是一个月买不起小巴黎一平米房子的工资水平。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 17:43
MS你给出的数字更接近事实,

可是,这一下子不知又把多少人都推入了纳税5位数的群体/

准确点的,给好奇者,仅适用于abattement是10%(工薪)的cas.

其实一对婚后无孩子比较容易到达。如果2人都是个chef或者responsable就差不多鸟

当然这个话题很无聊,别人的永远和自己有没啥关系~

只不过普及下知识,得到各道理,就是生小孩拿补助永远是给穷人的,靠生小孩减税没啥作用

曾经以为parts多了税就很减是错误的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-3 23:48
准确点的,给好奇者,仅适用于abattement是10%(工薪)的cas.

其实一对婚后无孩子比较容易到达。如果2 ...

通俗易懂,好直观,学习了 谢!生俩孩儿和仨孩儿就差5000,看来真没啥区别。

新浪微博达人勋

以前以为生三个就免税了

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2014-5-3 17:36
楼主,你那么好奇别人家的收入,那个被好奇的人知道吗?哈哈哈哈哈!
你还坐等那位能人过来回答问题,那就 ...

这位MM ,我什么时候说过坐等?