QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

倒推理 - 个人所得税交税1万欧代表月收入到底是多少?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-4 00:59
前面DLYZ估算的8500欧,我怎么感觉还更理性呢?到底是月入6500交税1万,还是月入8500交税一万, 真的没人知 ...

我说的没错。而且你想想很正常。如果一家2口赚6万5差不多交6000税的话,6万5的2口家庭估计这里太普遍了。就到30%的档了。然后如果再多一万多,就要多3000多的税。这不就奔一万走了。

税的曲线是陡增的

只不过荷兰豆这个sb把萨科齐的加班费不交税取消,孩子减税plafond减少让很多家庭多交税了

新浪微博达人勋

好奇害死猫

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-5-4 11:40
仔细看这二个模拟结果,精华在此

税不是这样算的,30%的税率是指收入部分(net Imposable扣了10%以后)中超过26631的部分,交30%的税率,而不是只要收入超过26631,全部收入征30%的税。收入越高,税后收入肯定是越高的。

但是R/N也不是直接简单的收入除以nb de part,只有夫妻是,孩子最多只能减1500. 伶俜最开始的帖子里,就是这个地方算错了

拿73 980夫妻一孩的数字算,夫妻每人扣掉10%的forfait,每个人的平均收入是33291,到30%的tranche :
6011 - 11991 : 这部分收入是5980,税是329
11991 - 26631 :  收入是 14640, 税是2050
26631 - 33291 : 收入是6660, 税是1998
夫妻每个part的人要交的税是4377,无孩的话总共交8754,有一个孩子减1500,变成7254.
而你73970的例子里,夫妻每人收入是33287,那么税的算法一样,只是30%的那个档里交1997,那么扣除孩子1500的免税额度以后,交税的金额是7252.

我这里孩子直接减1500,因为如果把孩子按0.5的part算,减税力度远远超过1500,所以直接1500封顶。如果收入比较低的话,孩子能够减掉的税低于1500,可以把收入除以2.5个part这样算

新浪微博达人勋

粗算就是一个月的家庭总收入咯。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-2 23:44
粗算就是一个月的家庭总收入咯。

感觉上,交税 3,4千左右的classe moyenne才是一个月的收入

1万应该比classe moyenne税率要高,也就是说应该不止一个月的收入。再换句话说,如果交税1万整的话, 一个月收入应该不到1万欧。
@Paris
对,一万欧月收入税要比一万欧高很多。 

新浪微博达人勋

楼主没说明情况啊,有几个小孩,对个税影响很大的,其实自己到网上算算就知道了。

新浪微博达人勋

夫妻俩人的,差不多月收入net有7000多欧吧。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-2 23:57
感觉上,交税 3,4千左右的classe moyenne才是一个月的收入

1万应该比classe moyenne税率要高,也就是说 ...

其实夫妻两人都工作了一定年头,  没有孩子, 每个人的工资不用高得惊人,  交税的数字很快就会接近5位数

不过呢,  这里看到的交税5位数的牛人通常都不到30岁, 最多30出头,  还是只有1个人工作, 家里最起码1个孩子, 2个孩子也不少,  最牛的是交了5位数的税还能领CAF的补贴

魍魉姬
家有2个孩子就有caf补贴了啊. 
花呀花狐狸
最后一句说到重点了 

新浪微博达人勋

我看这个帖子是想再掀起一场那啥吗
赶紧的拖着板凳瓜子汽水太阳伞围观
下一步准备针对谁说什么?
葵花开
都吃到很好吗 
RRCHHH
今晚俺吃的猪蹄子 不错 
荆钗布裙
挤一下你的板凳,我带了卤猪脚还切了点卤耳朵一起吃一起吃,不要客气 
Mimosaceae
哈哈哈我也一樣板凳瓜子 

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-5-3 12:29
其实夫妻两人都工作了一定年头,  没有孩子, 每个人的工资不用高得惊人,  交税的数字很快就会接近5位数

...

我特别感兴趣想要学习的是如何
。。。交了5位数的税还能领CAF的补贴

天边云彩
这个是有可能的,第二个孩子的话,补贴目前为止还没有收入限制。 
葵花开
你看到重点了,我估计下一步的重点讨论对象就在这里 

新浪微博达人勋

我是来膜拜交税一万的人的

新浪微博达人勋

做生意或自由职业人很容易就达到 5位数吧,给别人打工的应该是高级职位加一定的工作年限还有孩子不多的

新浪微博达人勋

。。。交1万欧的个人所得税,代表一个家庭夫妻俩月收入net,不是net imposable 哦,后者可以算个大概,net 到底大约是多少呢?

我来回答Lz的问题,
5位数,就是少始于10000多至99999啦,

通过简单计算后得出,
按10000算,2人Net Imposable =  8517,17/mois
按99999算,2人Net Imposable =26756,36/mois

Sous toute réserve d'erreurs ou omissions/

果然错误,请看后边的高人计算结果。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 13:57

那只好请那位能人来回答了! 我是想破了脑袋也不明白

新浪微博达人勋

第二个孩子有一个月一百出头的caf补贴,这是不看收入的,亿万富翁也可以领

新浪微博达人勋

第二个孩子有一个月一百出头的caf补贴,这是不看收入的,亿万富翁也可以领