QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

倒推理 - 个人所得税交税1万欧代表月收入到底是多少?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-4 00:48
准确点的,给好奇者,仅适用于abattement是10%(工薪)的cas.

其实一对婚后无孩子比较容易到达。如果2 ...

LP的回答就是精湛!

我还有一个问题,一般情况下,就是拿工资的人,net imposable 是不是比到手net要高?
那么似乎两人无孩的情况,78000多年收入,折合每月也就6550左右, 而且还是net imposable,那么到手net是不是就仅仅6300欧左右?

6300月收入,年交税1万欧,这个感觉真心法国税率太重了吧? 我有没有哪里算错了?

新浪微博达人勋

前面DLYZ估算的8500欧,我怎么感觉还更理性呢?到底是月入6500交税1万,还是月入8500交税一万, 真的没人知道么? 欢迎交税大户们穿个马甲来说说真理。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-4 00:59
前面DLYZ估算的8500欧,我怎么感觉还更理性呢?到底是月入6500交税1万,还是月入8500交税一万, 真的没人知 ...

我说的没错。而且你想想很正常。如果一家2口赚6万5差不多交6000税的话,6万5的2口家庭估计这里太普遍了。就到30%的档了。然后如果再多一万多,就要多3000多的税。这不就奔一万走了。

税的曲线是陡增的

只不过荷兰豆这个sb把萨科齐的加班费不交税取消,孩子减税plafond减少让很多家庭多交税了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-3 23:48
准确点的,给好奇者,仅适用于abattement是10%(工薪)的cas.

我忍不住进来发言了,我对谁交1万税真心不感兴趣,但对LP做的表格产生了浓厚的兴趣,知道也就是个普通表格,带点formule,你可以发上来,让我帮你复查一下?
我精通excel, 会算税务表格。我知道这些东西对你是小菜一碟。
dlyz
你看最左边的那列数字,基本按这些参数算的。不过还是大概,因为还有Plafonnement之类的,税局才掌握,别人不清楚。 

新浪微博达人勋

重复了

新浪微博达人勋

我忍不住进来发言了,我对谁交1万税真心不感兴趣,但对LP做的表格产生了浓厚的兴趣,知道也就是个普通表格,带点formule,你可以发上来,让我帮你复查一下?
我精通excel, 会算税务表格。我知道这些东西对你是小菜一碟。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主忽略了一个东西,不仅仅是工资要交税,很多其它盈利也有税,就象现在一般公司发的intéressement, 某些股票,房产等都需要交税,而且税率不等。所以交10k税,还未必是78knet imposable.

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-4 08:19
楼主忽略了一个东西,不仅仅是工资要交税,很多其它盈利也有税,就象现在一般公司发的intéressement, 某些 ...

别再Compliquer了,
这里仅局限于工资收入。

如果算利息收入,1万的利息就得缴纳3950了,
而且马上就不可以如此Forfaitaire,那时更多/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-4 10:02
别再Compliquer了,
这里仅局限于工资收入。

dlyz, 结果我算出来了,您给看看,能给个满分不?

Sans titre.jpg
dlyz
开始只看到了Ligne 17的末尾些3,5了。最后这表格里,减掉的部分是依据什么来的,你知道么? 
月在纱窗
算进去了, 除以F4=4 
dlyz
满分是留给老师自己的。。。3个孩子或更多有奖励的Part,你没考虑进去 

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-4 00:44
LP的回答就是精湛!

我还有一个问题,一般情况下,就是拿工资的人,net imposable 是不是比到手net要高 ...

仔细看这二个模拟结果,精华在此
Sans titre1.jpg
Sans titre2.jpg
dlyz
看明白了,你刚好卡线上了 
dlyz
感觉夫妻无孩还在0.14那档需要核实 
dlyz
没仔细看透,感觉夫妻无孩还在0.14那档足以核实 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-4 08:19
楼主忽略了一个东西,不仅仅是工资要交税,很多其它盈利也有税,就象现在一般公司发的intéressement, 某些 ...

古妹妹, 除了工资以外的其他收入应该算在Revenu Brut global <R>里,以此用来计算Taux applicables的。

新浪微博达人勋

我的表格应该是正确的。而且是根据2014年的数据算出来的。

我把今天出于“好玩”,做出来的表格附上。大家自己去玩。

Calcul_Impots_2014.zip

7.68 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-5-4 11:40
仔细看这二个模拟结果,精华在此

完全没看懂,夫妻无孩7万多欧年收入怎么变成交税19148这个天文数字了?
dlyz
也许纱窗没说的更明了,42F里的第一个表格是正确的纳税额,第2个只是对比用的而已。