QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 普京2号

准备投诉为我们办理买房的NOTAIRI(公证人)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 16:10
  难道我还要等他下一次在骗我们的钱吗?

如果第一次告诉我们资料不齐,还有状况没查清之前让我 ...

notaire真的都很不负责任的!我们也是买了房子反反复复弄了四个月,才搞定。当中请了几次假去,一看我是中国人,又说必须要请中国翻译,没有翻译在场不能签字。我们反复之前写邮件就说明了我是中国人,但是notaire根本不会把他们的错误当回事的,她会告诉你,是你自己没有理解清楚。我深刻理解你啊!!!我们也是莫名其妙付了好多钱,还被折腾了四个月。一定要投诉他!!!支持楼主!!!

新浪微博达人勋

妞妞小翌~ 发表于 2014-5-12 16:33
notaire真的都很不负责任的!我们也是买了房子反反复复弄了四个月,才搞定。当中请了几次假去,一看我是 ...

呵呵,我们已经找了自已的NOTAIRE,而且这个NOTAIRE很勇敢没怕那个老的.
     第一个NOTAIRE已经知道错了吧,反正他现在不管了,签合同他说也不参与了.
     投诉的事等签完所有合同视情况而定

谢谢你的理解与支持!!祝在法一切平安!!!

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-12 22:18
支持楼主, notaire有什么不好惹的, 本姑娘买房签字是二月份, 卖方notaire的助理很拖拉, 我怕过了三月一号签 ...

第一个NOTAIRE就是房主找的,现在他已意识他请的这个NOTAIRE有问题了,而且还答应如果还什么我们认为不合理的费用他会出,并且是用电邮形式写的,问过我们自已请的NOTAIRE,他说有法律效应,可以在付房费的时候扣除这个钱.
   目前为止暂时没事了,只剩下最后一次合同了

谢谢MM理解支持!!

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-13 04:18
支持楼主, notaire有什么不好惹的, 本姑娘买房签字是二月份, 卖方notaire的助理很拖拉, 我怕过了三月一号签 ...

求资料,正是头痛找一个好的NOTAIRE的时候,谢谢。

新浪微博达人勋

如果你们做得是promesse de vente,的确是有registre的费用。我们交了400欧。
不过如果只是一个人签字,然后另一个人没去,是完全没有问题的,从来没有说要多交钱。他说交税,你问他要凭证?
你们有中介吗?promesse de vente是卖家要求签的,我们当时不知道要付400欧,就打电话让中介处理这件事情。结果中介费里扣400欧作为补偿。
你的Notaire的确奇怪。我们是自己选的,一直很客气。
还有就是3月开始政策变了,notaire 必须收集齐所有资料才可以寄挂号信给你们。这个时间很长。我们是3月底签的,到现在还没有收到正式的挂号信。不过marie préemption 可以同时办理,不然你们正式签字就不知道要等到何年马月了

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-12 22:18

你说这个也让我想起了我们就在网上随便找了个notaire,也是特别年轻意气风发,居然每一份材料啥的都是他亲自过目的,打电话催银行,还有和卖家的老notaire说材料不全赶紧交,签字的时候还发现对方少写了一些东西他添加上去,特别仔细。
有时候真的年轻人办事儿更得力。

新浪微博达人勋

corakh 发表于 2014-5-13 12:17
如果你们做得是promesse de vente,的确是有registre的费用。我们交了400欧。
不过如果只是一个人签字,然 ...

你们的比我们还长,我们是4月初签的预购房合同,5月5日寄的挂号信.

我们这次的第一个公证人确实有问题,还有把事情搞复杂的我都没写
   第二个公证人了解我们的情况后没有收我们的写字费,直接接案了,而且很负责任,由于第一个公证人的缘故,第二个公证人努力让我们打消顾虑,目前还算顺利.

最终合同定在7月初,这个还算正常.

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-5-13 04:25
求资料,正是头痛找一个好的NOTAIRE的时候,谢谢。

不要找大牌的公证人,如果不超过100万,他们很傲谩很拖拉

如果靠近13区(地铁7号线),你可以去帮我们做的NOTAIRE处看看,大多是年轻一点,有冲劲不畏老资格

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-13 19:46
  不要找大牌的公证人,如果不超过100万,他们很傲谩很拖拉

如果靠近13区(地铁7号线),你可 ...

恩恩,能短个信吗?这行水太深啊!谢谢啊

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-5-13 19:41
恩恩,能短个信吗?这行水太深啊!谢谢啊

怎么短?是不是要联系方式?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-5-13 13:37
你说这个也让我想起了我们就在网上随便找了个notaire,也是特别年轻意气风发,居然每一份材料啥的都是他 ...

是这样的,老的NOTAIRE在签合同的同时边询问买方情况心理就在盘算挖坑骗钱了.

还有就是老的NOTAIRE一般都有助手,助手拿钱少事多,能拖就拖,等到签东西的时候老家伙们才出面,遇到做错了的事百般抵赖狡辩.

再找公证处不要找市中心或大的公证处,这类公证处感觉很牛X,其实是缺钱的主,真牛X的是不接百万以下的案子.

年轻的公证人一般是转正不久成立自已的公证处,大多数想树立自已的信誉跟品牌,所以办事大多认真负责.

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-14 01:44
怎么短?是不是要联系方式?

是的是的,麻烦你了。因为帖子不能写地址名字什么的,只能短信。我也在收集资料啊。

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-5-13 21:16
是的是的,麻烦你了。因为帖子不能写地址名字什么的,只能短信。我也在收集资料啊。 ...

发给你了,发消息没有提示我都不知道,所以你前面发的我没看见,对不起啦~~

新浪微博达人勋

为何大家纷纷泼冷水,真看不惯,支持楼主!
搜一下notaire所在区域的tribunal administratif,这个部门是专门告公务员和国家部门的。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

甘御姐 发表于 2014-5-13 23:07
为何大家纷纷泼冷水,真看不惯,支持楼主!
搜一下notaire所在区域的tribunal administratif,这个部门是专 ...

谢谢MM!!!后来跟帖大都支持理解与帮助.

怎么投诉我大概有点了解,公证人有自已的自律组织.

自从找了自已的公证人后,情况好多了,第一个公证人基本不管这摊了,费用也减少了.

等这事过后,还是要找管理他们的机构给我个解释,他当初这样做合不合理?如不合理对我们双方有什么影响?