QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 普京2号

准备投诉为我们办理买房的NOTAIRI(公证人)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

林峰1212 发表于 2014-5-2 22:13
你的网名 你的头像 和你的这段话太匹配了!支持你!你所做的一切不只是为了你个人!中国人就是需要你这样 ...

我没那个能力,也没那想法。

我只关心我自已

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-5-2 22:16
对新加坡不了解,但感觉新是一个法制很健全的国家。法国的制度相对来说繁琐冗长,而且法国人办事效率也低 ...

投诉不是打官司,就是管他们的人必须给我个解释,时间我耗的起

为了这事,我把整个NOTAIRE网站都差不多翻译了一遍,边生活边学习
dlyz
用什么翻译的,Google还是更高端的神器? 

新浪微博达人勋

在法国都说啥公证人,律师之类的和他们打官司很难胜诉的,不过也不是没有胜诉的,我记得一个留学生租一个律师老头的房子被老头坑押金最后也打官司要回来了。投诉应该是porte plainte吧,这个算是法国的"投诉",不过估计要走法律程序,请个律师啥的。楼主可以去当地的maison de la juistice前台咨询一下。
普京2号
谢谢回复与帮助!!! 

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-5-3 04:16
对新加坡不了解,但感觉新是一个法制很健全的国家。法国的制度相对来说繁琐冗长,而且法国人办事效率也低 ...

新加坡出名的是法治之国。香港的效率也非常高。哪怕投诉或者任何权益都可以得到保障。但是在法国久了就会知道,不会有这种效率的。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-3 04:20
   投诉不是打官司,就是管他们的人必须给我个解释,时间我耗的起

为了这事,我把整个NOTAIRE ...

希望你能取得想要的解释。 这是真心的。

在法国生活时间只要够长就会有机会领略到为什么我们都会这样说。 这里跟国内比都不是差一点两点的。我能说看过一个例子吗?战法一对夫妻买到一包沙拉,密封好的超市的,里面有只活的青蛙。

之后女生没有放弃一直追寻解决的办法,包括请律师,找媒体朋友网上扩大影响等等等。

最后的结果,如果放在香港随便一个报纸都能让他们把起码这批产品回收了吧?美国起码能罚个几十万美金
只是在这里没有任何下文,包括投诉等,最后超市同意给她换包新的,同时给她同等值的一个购物卡(大概就那包沙拉钱)。 好吧大概结果就是这样了。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 21:49
   这个你真的错了,刚从另一公证处回家,问清楚了谁付的钱谁占主导地位

本不想回你的,但不愿 ...

这个地方很奇怪,本来是寻求支持与理解,没想到接到几盆冷水,说中国人好窝里斗真不假

我不愿受屈服,还真有人心理不好受,居然说我买的房子不好等等,在我所写的那么多文字里,我写我的房子在哪里了么?多少钱了吗?

这么瞎猜的人心理想的是什么?做一个光明点的人会肚子疼吗?

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-5-2 22:41
希望你能取得想要的解释。 这是真心的。

在法国生活时间只要够长就会有机会领略到为什么我们都会这样说 ...

谢谢你的回复与理解!! 

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 22:15
  其实我真正需要的不是帮助,是鼓励与理解

我看你问:要不要投诉这个公证人   到什么部门投诉?有人有些经历吗?

还以为你是要大家帮助你呢!原来只是要鼓励和理解啊!
很可以理解你言辞表达出来的你的个性!继续与他们战斗吧!不达目的决不罢休哦!半途而废就没意思了!我们期待你胜利的消息!先给你鼓掌加油了!

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 22:16

我只关心我自已

你可以只关心你自己!但最好不要说!否则你发帖凭什么让别人关心你呢!

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 22:16

我只关心我自已

你可以只关心你自己!但最好不要说!否则你发帖凭什么让别人关心你呢!

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 22:08
   这个地方很奇怪,本来是寻求支持与理解,没想到接到几盆冷水,说中国人好窝里斗真不假

我不 ...

LZ现在需要的就是冷水啊,
如果你早知道如今,也许不必当初。

美丽版报同情心的绝对是多数,除我本人外。

我只好等你胜利的消息了,你赢那天别忘了回来和大家分享啊。
也给我们这些包子争口气,中国人经受欺负/

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 20:57
   没关系,我的神经很坚强,在新加坡打官司之前也在网上发过类似帖子,打击我的人多了去了

我 ...

Lz能把你赢的那场官司案例发上来不,
别忘了注明官网可查到的参考号码,
让我们看看眼界。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 23:08

我不 ...

谁这么讨厌!瞎猜楼主的豪宅不好!你没热水也得浇温水啊!看给楼主气的!把中国人都捎进去了!虽说我也是取得法国老婆!捎带着换了法籍!但我国内的亲戚都是中国人啊!让人这么说他们好窝里斗多不体面啊!
其实楼主你也消消气!你就是在法国网站发帖!法国人也是各有说辞的!不都是万众一心的鼓舞你!好不好窝里斗和中国人没关系!
声明啊!我是支持你的!谁说你房子不好的!我没看见,你告诉我,我斥责他!这不是泼脏水在我们中国亲戚身上吗!哼

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 00:02
Lz能把你赢的那场官司案例发上来不,
别忘了注明官网可查到的参考号码,
让我们看看眼界。

就凭你这种心态与做人的常识,都不配我回复你,好之为之吧

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 23:10
  就凭你这种心态与做人的常识,都不配我回复你,好之为之吧

就凭你的水平,我都不愿意和你咬文嚼字,
刚说完来法国十几天什么都不懂。
一转身法国公证人网站都翻遍了,
呵呵,,