QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 普京2号

准备投诉为我们办理买房的NOTAIRI(公证人)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1 1≠2 发表于 2014-5-2 17:30
法国的notaire大部分都是父传子的世袭制,素质良莠不齐。LZ实在觉得不舒服另外找一个就是了,也就几百块的 ...

同意,有时候,还是当包子比较省心。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这位童鞋,没有捣乱的意思,说了不爱听的话不要生气

首先法国没有国内的所谓讨个说法,这边一般吃亏只能哑巴吃黄莲

第二,人家可能也不知道你不懂法国的制度,所以没解释清楚买方也可以请notaire,我们三年前买房,买卖双方就是一个notaire,就在房子附近,所以对双方都方便。关于另外收加名费的问题,lz事先没问,看来只能吃哑巴亏了,试想请律师都是按时间计费的,notaire也不能给你浪费时间不收钱不是?

第三,notaire不会自己亲自处理信件的收寄工作,都是交给秘书,notaire也不一定就知道事情的进展。

第四,不知道lz老公签的是什么,如果是正式的合同 ,除非银行拒绝贷款,合同无法生效,不然lz是无法反悔的
luciema
谢谢政委夸奖 
dlyz
+1. 看完你写的才知道我原来打算表达同样意思,但表述的差距,那不是一点啊/ 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-2 15:46
房产交易中,卖主的Notaire有主导地位,
买主非要自己Notaire介入可以,但只是陪同。

这个你真的错了,刚从另一公证处回家,问清楚了谁付的钱谁占主导地位

本不想回你的,但不愿这样误导以后买房的人
普京2号
谢谢楼下猜测,可惜你猜错鸟,继续猜吧。。。 
neinei
dlyz真没说错,除非你要买的房是3年5年都卖不掉的偏远地区 
普京2号
    哈哈,你的回答很智慧 
dlyz
法国不是谁出钱谁是大爷,房东不卖房,你出钱也没用阿 

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2014-5-2 17:30
法国的notaire大部分都是父传子的世袭制,素质良莠不齐。LZ实在觉得不舒服另外找一个就是了,也就几百块的 ...

只能说我遇到这个公证人倒霉

但这个公证人遇到我也倒霉

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 20:49
   这个你真的错了,刚从另一公证处回家,问清楚了谁付的钱谁占主导地位

本不想回你的,但不愿 ...

我说的也是公证人告诉我的,
是卖我房子的那个卖主的公证人。

那究竟谁更有权威呢?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-5-2 21:41
这位童鞋,没有捣乱的意思,说了不爱听的话不要生气

首先法国没有国内的所谓讨个说法,这边一般吃亏只能哑 ...

没关系,我的神经很坚强,在新加坡打官司之前也在网上发过类似帖子,打击我的人多了去了

我没有屈服,我羸了

我不但赢了,还帮助了很多在新l加坡的中国租客,因为新加坡有其特殊原因,80%的租客须跟房东住在一起,纠纷必然会产生,被房东黑押金的很多很多....
bonbonpierre
不懂 但是支持你 来法国久了就是更喜欢较真 凭什么任他摆布 告死他 注意收集证据 中国人里窝囊废太多 委曲求全的太多 最后破越南菲律宾都敢来欺... 
minimina
这个要坚决支持你的,很多时候亚洲人就是忍太多,被当做戆头。 看起来这个NOTAIRE 人品有问题,可否让他给你们个所有费用的清单,也可以作为证 

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2014-5-2 20:35
我前几个月刚结束完一切手续,我们这边公证处除了各种拖延症之外倒是什么都没问题。
你不然咨询一下有没有 ...

是的,交不交这个写字费?或是什么时候交,每个公证处是不一样的。

刚才的这个公证处没有收,而且他们一直就没收过

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 21:51
   只能说我遇到这个公证人倒霉

但这个公证人遇到我也倒霉

好羡慕这么有精力的人,在法国能省心就省心吧,别说为了几百块钱

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-2 21:55
我说的也是公证人告诉我的,
是卖我房子的那个卖主的公证人。

那就看谁急了,要不是今天这个公证人劝我,我让房主换公证人,他会换,因为他着急卖房,我又不是非要买这个房,其实房主人也是不错的

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 21:49

看了所有回覆,其实大家都是帮你!但你最后一句话说的有点伤人了!建议删了吧!买卖双方都请公证人,谁占主导我没见条文的写明。但我买房时我的公证人明显是次要审核材料的地位,卖方公证人明显是主导地位!
公证人里难免有不太善良的!楼主碰到的一定是这类!运气不好!要么你再找一个公证人!让他少赚一半!呵呵。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 21:49

看了所有回覆,其实大家都是帮你!但你最后一句话说的有点伤人了!建议删了吧!买卖双方都请公证人,谁占主导我没见条文的写明。但我买房时我的公证人明显是次要审核材料的地位,卖方公证人明显是主导地位!
公证人里难免有不太善良的!楼主碰到的一定是这类!运气不好!要么你再找一个公证人!让他少赚一半!呵呵。  我买房都用的一个公证人、很不错!在place colonel fabien 旁边的街上

新浪微博达人勋

ISABELLE 发表于 2014-5-2 22:02
好羡慕这么有精力的人,在法国能省心就省心吧,别说为了几百块钱

你放心,钱肯定是要不回来,但必须给我个说法,欺骗我的人从没好下场,不管在哪里。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 22:09
      你放心,钱肯定是要不回来,但必须给我个说法,欺骗我的人从没好下场,不管在哪里。 ...

你的网名 你的头像 和你的这段话太匹配了!支持你!你所做的一切不只是为了你个人!中国人就是需要你这样的铮铮个性!

新浪微博达人勋

林峰1212 发表于 2014-5-2 22:09
看了所有回覆,其实大家都是帮你!但你最后一句话说的有点伤人了!建议删了吧!买卖双方都请公证人,谁占 ...

其实我真正需要的不是帮助,是鼓励与理解

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 21:57
   没关系,我的神经很坚强,在新加坡打官司之前也在网上发过类似帖子,打击我的人多了去了

我 ...

对新加坡不了解,但感觉新是一个法制很健全的国家。法国的制度相对来说繁琐冗长,而且法国人办事效率也低,在法国打官司保守估计两年,到最后也就不了了之了,lz还是入乡随俗吧