QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

如果贷款买房,最后几年要是失业,是不是还能用RIS月供?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-4-30 20:41
应该是Aspa 吧,就是救济退休金不够或者没收入的老人的, 单有条件,就是人去世后, 在留下的财产中扣除 ...

我不清楚楼主问的是哪个呢,
Aspa是够退休年龄后才可能发的,不会在67谁之前吧?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-30 22:50
Aspa是够退休年龄后才可能发的,不会在67谁之前吧? ...

嗯,我是想说退休前,如果不工作,事业金过期后,是不是可以用RSA供最后几年的贷款,
好像前面“思考”说了,RSA只是给那些一无所有的人,
不过,我又听说,政府对无收入又有房贷的人好像还是会给点什么补助的,但是不清楚具体是不是。
我也是专近了这个牛角尖,呵呵。
很想打破砂锅问出个名堂。
其实估计只有亲自去问CAF,可能才会有个结果。
而且就算去问CAF,不同的前台回答的估计也不同,只有真的到了那个情况才能知道了。

新浪微博达人勋

Aspa是够退休年龄后才可能发的,不会在67谁之前吧? ...

嗯,我是想说退休前,如果不工作,事业金过期后,是不是可以用RSA供最后几年的贷款,
好像前面“思考”说了,RSA只是给那些一无所有的人,
不过,我又听说,政府对无收入又有房贷的人好像还是会给点什么补助的,但是不清楚具体是不是。
我也是专近了这个牛角尖,呵呵。
很想打破砂锅问出个名堂。
其实估计只有亲自去问CAF,可能才会有个结果。
而且就算去问CAF,不同的前台回答的估计也不同,只有真的到了那个情况才能知道了。

新浪微博达人勋

所以,我一直也不太敢买个太大的房子。
不过只要不在巴黎买,乡下的房子还是很便宜的。
尤其偏僻空气又好的地方,几千平方的terrain加100多平方的maison,十几万欧就可以拿下。过着很舒服。
只是年轻的时候总还有些梦想,不想过早成为深山高人,呵呵。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-4-30 21:59
好像前面“思考”说 ...

领RSA是有若干条件的,
首先是在工作年龄段但失业没工作了,
然后,收入是按家庭为单位考虑的,

其次,RSA数额不高,单身4,5百,夫妻2人多加150,大概这个样子,我不知道确切数目。
这个额度,就是给受益人的生活费,说白了。
对月供来说,不是杯水车薪吗。

唯一一条可以给你鼓励的正面消息是,
领RSA的正在还贷的人应该也能享受CAF给领RSA的租房付租的人房补。

新浪微博达人勋

我给你个我老公以前的经历不知道对你有没有用
我老公以前是自己辞职,所以没有失业金领,但是房子贷款是政府付的,另外水电费,交通费什么的都有支助。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-4-30 22:05
所以,我一直也不太敢买个太大的房子。
不过只要不在巴黎买,乡下的房子还是很便宜的。
尤其偏僻空气又好的 ...

那房产税也高得吓人吧

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-4-30 21:35
在法国,我发现,除了一些政府部门和公务员的工作相对稳定一些,别的工作虽然也都在国家规划内有养老,但是 ...

今后几年,公务员的工资也有可能要冻结了。

新首相的新政策已经出台,为了减轻国家债务负担,第一轮投票已经被通过了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-30 23:24
领RSA是有若干条件的,
首先是在工作年龄段但失业没工作了,
然后,收入是按家庭为单位考虑的,

嗯,非常感谢,
看的我心里挺踏实的。呵呵。
我一好友,她老公在银行做领导,她在巴黎快十年了,一直在跟她老公为买房意见不一,她老公要买大巴黎的maison,她要在市中心买appart,现在都不需要贷款可以直接买了,他们还没最后决定,然后她也一直让我买房一定谨慎,说政府什么都不给,呵呵。
这下我也没那么紧张了。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-4-30 23:45
我给你个我老公以前的经历不知道对你有没有用
我老公以前是自己辞职,所以没有失业金领,但是房子贷款是政 ...

非常感谢,你这个经历好实用的,人生难测,多考虑一些,多了解一些大家的经历,真是感觉轻松多了。

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-5-1 00:10
那房产税也高得吓人吧

哎!我觉得南部消费低些,还好了,房子比巴黎便宜五倍以上,空气也好。
而且租房也是扔钱,比比看,还是买了划算一些。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-5-1 01:09
今后几年,公务员的工资也有可能要冻结了。

新首相的新政策已经出台,为了减轻国家债务负担,第一轮投票 ...

世事难测啊!
政策也一直会变,
我还担心过些年法国要是把CAF给撤了,那都不知道会乱成啥样。
不过趁着最近贷款利率低,法国经济一般的情况下,买个便宜的大maison还是挺划算的。

新浪微博达人勋

其实我也不明白他想问什么,只看见了退休领的低保, 呵呵

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-5-1 08:46
世事难测啊!
政策也一直会变,
我还担心过些年法国要是把CAF给撤了,那都不知道会乱成啥样。

不用看大形势,自己积蓄和贷款能力够了,就可以买了啊。

所谓的大环境是相对的,自己家的小环境才是取了决定性的作用。

如果自己没做好功课,再好的机会放在眼前,也只能错过啊。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-5-1 08:46
世事难测啊!
政策也一直会变,

不用看大形势,自己积蓄和贷款能力够了,就可以买了啊。

所谓的大环境是相对的,自己家的小环境才是取了决定性的作用。

如果自己没做好功课,再好的机会放在眼前,也只能错过啊。