QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如果贷款买房,最后几年要是失业,是不是还能用RIS月供?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-30 22:50
我不清楚楼主问的是哪个呢,
Aspa是够退休年龄后才可能发的,不会在67谁之前吧? ...

嗯,我是想说退休前,如果不工作,事业金过期后,是不是可以用RSA供最后几年的贷款,
好像前面“思考”说了,RSA只是给那些一无所有的人,
不过,我又听说,政府对无收入又有房贷的人好像还是会给点什么补助的,但是不清楚具体是不是。
我也是专近了这个牛角尖,呵呵。
很想打破砂锅问出个名堂。
其实估计只有亲自去问CAF,可能才会有个结果。
而且就算去问CAF,不同的前台回答的估计也不同,只有真的到了那个情况才能知道了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-30 22:50
我不清楚楼主问的是哪个呢,
Aspa是够退休年龄后才可能发的,不会在67谁之前吧? ...

嗯,我是想说退休前,如果不工作,事业金过期后,是不是可以用RSA供最后几年的贷款,
好像前面“思考”说了,RSA只是给那些一无所有的人,
不过,我又听说,政府对无收入又有房贷的人好像还是会给点什么补助的,但是不清楚具体是不是。
我也是专近了这个牛角尖,呵呵。
很想打破砂锅问出个名堂。
其实估计只有亲自去问CAF,可能才会有个结果。
而且就算去问CAF,不同的前台回答的估计也不同,只有真的到了那个情况才能知道了。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-4-30 21:59
好像前面“思考”说 ...

领RSA是有若干条件的,
首先是在工作年龄段但失业没工作了,
然后,收入是按家庭为单位考虑的,

其次,RSA数额不高,单身4,5百,夫妻2人多加150,大概这个样子,我不知道确切数目。
这个额度,就是给受益人的生活费,说白了。
对月供来说,不是杯水车薪吗。

唯一一条可以给你鼓励的正面消息是,
领RSA的正在还贷的人应该也能享受CAF给领RSA的租房付租的人房补。

新浪微博达人勋

有实践经验的,就好解释了。

新浪微博达人勋

欢迎发表意见哈

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

RIS 是什么意思 ?

新浪微博达人勋

我是想说最低生活保障金,不知道是不是这么写的RIS

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-29 18:32
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F1670.xhtml

谢谢哈,这个也很有用。

新浪微博达人勋

其实我也在想,如果在退休前的几年,或者50岁以后不想工作了,政府给最低生活保障的钱,能供房不?嘿嘿

新浪微博达人勋

现在退休的时间推迟了,人要是老了,不一定非得出去工作吧?

新浪微博达人勋

对了,
其实也就是退休前那几年,
因为退休以后还有退休金吧,应该也能供房吧?呵呵
想远了些

新浪微博达人勋

我婆婆就是快退休了,特别不想工作,但是退休前这几年不工作就空档,她直接找医生开了个啥证明,就是身体不太好,不能工作,然后就有啥钱拿的好像。

其实快退休前那些年真是不好熬吧,一把年纪,还不能没收入的生活。
哎!学习生活方式

新浪微博达人勋

做不满时间的话,退休金拿到手的并不多啊。尤其是等到我们老的时候,退休金还有多少实在不好说

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-4-29 19:13

你说的大概是 RSA

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F19780.xhtml

新浪微博达人勋

买房时买个保险 失业了保险公司给你付贷款

1234下一页