QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

如果贷款买房,最后几年要是失业,是不是还能用RIS月供?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-4-29 19:24
做不满时间的话,退休金拿到手的并不多啊。尤其是等到我们老的时候,退休金还有多少实在不好说 ...

是,应该就是这个原因,我婆婆想尽办法,病假,
应该就是不想影响退休后的退休金吧。

新浪微博达人勋

这个要看你贷款的时候买不买失业保险了。买的话,每月还款要增加很多,不过失业就不用还款了,一般来说是不合算的。
dlyz
想在保险公司那里赚到便宜,那不是一般人的本领所能/ 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-29 19:48
你说的大概是 RSA

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F19780.xhtml

医生大哥太好了,非常感谢,我回头好好学习研究一下,非常感谢!嘿嘿

新浪微博达人勋

楼主想象的这种情况,如果丢了工作,失业金又到终期,那只有卖掉房产了,因为只有那些一无所有的人,国家才会给予最低保障金。

新浪微博达人勋

angel7512 发表于 2014-4-29 21:00
买房时买个保险 失业了保险公司给你付贷款

哦?
买这个保险大概什么价位呢?,时间上有限制吗?
谢谢提供保险的信息啊

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-29 18:48
你说的大概是 RSA

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F19780.xhtml

不可能是这个啊,
LZ问的是退休领的低保。
RSA是个Actif的救济性补助。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-4-29 21:10
楼主想象的这种情况,如果丢了工作,失业金又到终期,那只有卖掉房产了,因为只有那些一无所有的人,国家才 ...

哦,
我老公也是这么说的,
只是我没有弄明白,
我大学毕业在国内就自己贷款买房了,出国前给卖了。
那些房奴的日子虽然压力不大,但是总是很揪心,所以我决定不再贷款。
法国的情况我不够了解,就来学习一下。
谢谢啦

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-4-29 21:11
哦?
买这个保险大概什么价位呢?,时间上有限制吗?
谢谢提供保险的信息啊 ...

保险具体的价格要自己去和银行negocier,水很深,网上的保险便宜很多,有时候差5倍都有可能。具体的条款每个保险都不同,但是一般条件都很苛刻,你肯定是不合算的,所以可以不用想了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-29 21:15
不可能是这个啊,

应该是Aspa 吧,就是救济退休金不够或者没收入的老人的, 单有条件,就是人去世后, 在留下的财产中扣除国家给予的补助

所以若依靠这个补助的话,房产会被部分或全部充公

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-29 21:15
不可能是这个啊,

应该是Aspa 吧,就是救济退休金不够或者没收入的老人的, 单有条件,就是人去世后, 在留下的财产中扣除国家给予的补助

所以若依靠这个补助的话,房产会被部分或全部充公

新浪微博达人勋

ytsquall 发表于 2014-4-30 21:13
保险具体的价格要自己去和银行negocier,水很深,网上的保险便宜很多,有时候差5倍都有可能。具体的条款 ...

嗯,我也是这么想的,羊毛出在羊身上。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-4-29 20:05
是,应该就是这个原因,我婆婆想尽办法,病假,
应该就是不想影响退休后的退休金吧。 ...

病假或者失业,如果在继续有工资发的情况下,会保证继续交退休金。否则,就没有。

新浪微博达人勋

其实,我想的确实复杂,毕竟我们很多都出生在中国很多年,虽说在法国努力的打拼,要想一步一步都走得稳,就得考虑的更全面。

我试想如果我是个出生在法国的中国家庭的孩子,或者很小就到法国来生活了,那起码在本土语言上没有什么大障碍。起点也会更多。

但是大学毕业几年后出来法国的,毕竟没有那么容易跟法国人比,更何况没有亲人朋友的,只身一人来法国的想上进人,还是不容易的,如果打算或不得已要永远生活在法国。很多未知数,所以需要多为自己和家人打算和计划好生活。

新浪微博达人勋

在法国,我发现,除了一些政府部门和公务员的工作相对稳定一些,别的工作虽然也都在国家规划内有养老,但是法国经济不稳定,经常有新的公司出现,也有公司倒闭或者裁员或者改编制。使得很多人失业和再就业中生活变化很大。
也有人对自己的工作不喜欢不满意而改变着,所以有很多不稳定因素。
如果我们不能够或者还没有成为很富有的人,任何时候都需要给自己计划退路。
因为一个人的生活中,不止是自己,还要顾及家人和孩子的整体各方面。所以,该考虑的未来都要考虑。

新浪微博达人勋

再一个方面,赚很多钱自然是好事,但是有能力的不一定都很有钱,呵呵。
所以对钱这个事情我从来不过于奢望,有什么钱过什么日子。只要会生活,处处都有精彩。
在法国没有那么大的压力,不是非要让别人感觉自己很富有而去赚无厘头的钱,稳稳实实,守法守信,努力过好每一天就很好了。
不一定发财了生活才会有多幸福。
只要有能力,有努力,活得充实,别的一切随缘吧