QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: isabelle520025

找实习找得自己也快不行了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gabriel.liu 发表于 2014-7-28 18:08
你要这样想,不光法语学不会,工作也会有很多问题。

现在改变心态,一点点努力!也同时在学习法语。

谢谢亲的指导!

新浪微博达人勋

关于法语,我觉得最有效的学习方式就是说。每次我实习结束时,同事都会说:你法语进步好多。
投简历一点要保证没有任何的错误,包括语法和拼写。我的一个同事就说,如果简历上有错误,他就直接丢掉。虽然不是所有的人都这样,但大家还是要做好准备。
关于面试,其实网上有很多面试问题的,比如你在团队中的脚色,你遇到过最大的困难,如何和陌生同事沟通(直接找,电话,邮件)等等问题。最好找那些有面试经验的人聊一聊,找到最好的答案。
然后就是练习,再练习,争取流利的说出来。
关于英语,很多时候都是开放性的话题,比如你上一次的实习经历,兴趣爱好是什么,讲讲上一次看的电影,这个周末怎样过的。多准备些版本背一背。
如果能有recruteur的邮件,最好直接发,Rh筛选简历只看那些关键词,学校之类的硬性条件。
如果是找工作,要知道年薪该要多少,要太少,可能说明你没信心。如果对方真的对你的profil感兴趣,要高一点也没关系。
希望这些对大家有帮助。
我也在找工作,每天都要给自己做心理建设。真的压力很大,总觉得自己要撑不住了。但每次来到网上,看到有这么多人都在努力着,加油着,就觉得不该放弃,毕竟已经付出了很多。
大家加油吧

新浪微博达人勋

neil_se7p 发表于 2014-8-23 13:33
关于法语,我觉得最有效的学习方式就是说。每次我实习结束时,同事都会说:你法语进步好多。
投简历一点要 ...

多谢这位亲,都是肺腑之言啊!

我其实很多都是怪自己不够努力不够拼,一直拖拖拉拉。很多机会都是自己错过了。

一起加油!!

人生就是过关游戏,实习过了还有找工作,总之不能放松。

新浪微博达人勋

isabelle520025 发表于 2014-4-24 15:46
握手啊亲!
我家人还说我放弃错了,因为薪水确实不错,但是真的就是国内那种带外国人去市场买东西砍价的 ...

确实是放弃错了。。。还是对生活抱有过高幻想。工作就那么回事,真要玩技术怎么不去美国。我是一个只有金融知识base 网页设计背景都没有,结果上份实习,老板要求我自学给做了个 compte rendu 一个公司网页。。。
   不过如果是专业网络公司,或许你真的不够格,但是你不妨一试,如果老板觉得你行你就上呗!
   另外还别看不起非洲同胞,要和非洲大陆做生意,他们当然优势, 你黄皮肤黑眼睛,语言肯定是你第一优势,要不当然找个法国本地人就好了。不要说你是土生土长中国人,你去看看那老佛爷退税处小姑娘只要亚洲人脸就行,她们可是身在这里长在这里的,一句汉语不会说。

新浪微博达人勋

isabelle520025 发表于 2014-5-5 23:15
其实我的专业很好找工作,什么方面都可以去。。。
但前提是你的法语要特别好。。有非洲法语国家的同学, ...

我是专业学logistique的,这行饱和度很大,业内稍微厉害点的中层干部流动性是半年换一公司。低端的业务只招 stage interim...

新浪微博达人勋

stella.zhu 发表于 2014-5-18 17:01
我也觉得是法语的问题,我学经济的.CV动机信都让老师改过了,一面试就秒拒,还有公司表面上说你什么都好第二 ...

居留是更严重的一个问题。有很多公司是想真的培养员工,看你们没法留下。。。做六个月换人又要重来,浪费时间。
  还有其实法国社会和中国社会挺像的,也是靠关系。其实这些poste一出来先recrute interne招满80%,剩下的20%才拿出去招。这也是一个我不想留下的原因之一,回去东扯西扯总能找到点人办事,这的机会就像无头苍蝇隔玻璃看美景,一片美好撞得你满头包也抓不着。。。你一个外国人,没权没势,谁管你谁?
  或许我这么说有点残酷,实习还是有机会做的,加油吧,看见机会先抓住别挑挑拣拣

新浪微博达人勋

你们在巴黎找工还和黑人较劲?移民局都是黑人的天下了,你们还有什么不服气

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2014-8-25 22:46
确实是放弃错了。。。还是对生活抱有过高幻想。工作就那么回事,真要玩技术怎么不去美国。我是一个只有 ...

主要是找得太容易了,第一次面试就过了,所以没珍惜。但是真的不喜欢工作环境。。。

后来也在检讨自己,定位不清晰。。。

黑人同学不是和非洲的贸易公司,而是和白人同学一样的咨询公司。例如CGI,ACCENTURE,CAPGEMINI.当然是实习,CGI 不知道黑人招的多不多。

关键是语言,今天又面了一家咨询,估计又是没戏。。。

新浪微博达人勋

isabelle520025 发表于 2014-8-27 23:22
主要是找得太容易了,第一次面试就过了,所以没珍惜。但是真的不喜欢工作环境。。。

后来也在检讨自己, ...

法国还是和非洲的业务往来多,白人开的公司为嘛不能有黑人客户,我之前的公司八成客户都是非洲的。咨询公司是哪一类,商务咨询吗。我之前在ubf的中国部做过,这行就是空手套白狼,现在做的人也多,竞争激烈。其实调查什么都是做做样子,关键卖报告挣钱,文笔要好,对法语确实很高要求。