QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: isabelle520025

找实习找得自己也快不行了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ufree 发表于 2014-5-9 22:51
试试中国人的公司吧,总比闲着强。

只试了华为。没回应。
不知道还有什么中国公司。。。
亲有什么推荐吗?多谢!

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2014-5-13 23:24
我之前就找到了一个去国外的实习,但是一直都不放心。我今天去办签证,果然,告诉我材料有问题,而且要等 ...

加油!不要放弃!
明天我也有一个面试。其实和我的专业也不相关。
现在是别人让我面试我就去。

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2014-5-9 22:42
我现在真的觉得当初来法国就是个错误。国内的工作也没法国这么难找。
依旧没找到实习。那些公司是宁愿招不 ...

亲,你总结你的原因了吗?
我分析自己的原因,就是法语说的不好。
其实我学校不错,连非洲法语国家的同学找的实习都很好,基本在ACCENTURE 或CGI之类。。学习成绩也一般。

我自己形象也不差,面试的着装也正式,自认风度也不会失礼。
可是法语说的不好啊,或者说不理解其中的文化背景。。
之前没准备,搞砸了一家中国银行的面试。。还是挺后悔的。。

新浪微博达人勋

isabelle520025 发表于 2014-5-14 22:43
其实我学校不错,连非洲法语国家的同学 ...

拒我并且给出明确理由的只有两个,一个是不招短实习,另一个是说我法语不好,这两个理由的都是秒拒,法语不行告诉说我需要跟客户有大量的交流,跟我说了一两句话就拒了,估计是一看我不以法语为母语,是直接不要了。
其他的公司让我面试了,也没怎么要求我的法语,我回答问题回答的也可以,估计是因为我技术不好。
应该就是我目前不尴不尬的情况造成的,无论什么都是不好不坏,专业也换了。什么都会,又什么都不会。
我周围的同学无论法国人还是中国人都有没找到实习的,今年应该确实不好找。
我已经不想找了,那个签证能办好我就走,办不好我跟老师说了,就留学校实验室好了。

新浪微博达人勋

isabelle520025 发表于 2014-5-14 22:43
其实我学校不错,连非洲法语国家的同学 ...

我今天去了趟学校,还有好多人没找到实习,包括法国人。我们老师说,往年我们专业都很好找工作,没有留学校实验室的,都找到了,包括中国人。 往年我们专业的中国人也没有回国实习的,都是在法国找到的。

这样我就稍微的安心了一点,不是就我一个人,估计学校会想办法为我们提供些帮助的,毕竟这么多人没找到呢。

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2014-5-15 08:29
拒我并且给出明确理由的只有两个,一个是不招短实习,另一个是说我法语不好,这两个理由的都是秒拒,法语 ...

哎,抱抱!
我昨天去面试,一个小时。
和HR还好,就是闲聊,但和技术主管面试,他突然让我用英语解释一个技术问题,我没准备,所以说的很差。
估计没什么戏。
你说的对,技术不是特别牛,法语不完美,人家凭什么要你呢。我还在坚持,但我们教授对我不满意了,她觉得我整天什么都没做。。。我估计要推迟到明年毕业了。。。

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2014-5-15 12:23
我今天去了趟学校,还有好多人没找到实习,包括法国人。我们老师说,往年我们专业都很好找工作,没有留学 ...

我们教授没给我什么帮助。。。鼓励算吗。。。。。

不过我们就算推迟答辩,还是可以找工作。。。就是文凭明年拿。。

新浪微博达人勋

看了这贴 我又萌生了好好学法语的冲动!
加油 找实习有一部分也是运气 做最好的自己就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我同意楼上说的~面试也是经验活儿~不过我面失败的次数还是有点过多过多。。。

新浪微博达人勋

又是通用工程师,高大上的专业。

楼主一直再说是法语的问题, 可是楼主是否想过自己简历或者动机信的问题。 还有就是投外省的实习的问题。

实习这东西运气挺重要,但是你面试的时候给面试人员的感觉也挺重要。 假如说别人说面试你infos的实习,你自己内心不想做,比较抵触,给面试人员的感觉要么你是法语有问题,要么是你内心底气不足难以胜任这个实习。

我个人认为楼主可以仔细想一下自己想做什么,因为是通用工程师你们的路子确实比较广,全通吧。

然后根据自己想做的,然后找实习,然后面试,表达出你的兴趣,你的专业,你的动机,还有对未来职业的想法。

新浪微博达人勋

yuwangzhifan 发表于 2014-5-18 11:37

楼主一直再说是法语的问题, 可是楼主是否想过自己简历或者动机信的问题 ...

你好像搞混了两个人。 我和楼主都是通用工程师,有infos背景的人是我,我没说法语的问题。

不过我很赞同你对面试的说法,我心里确实比较抵触infos,是没办法才投的。我面infos的实习的时候,确实是在硬着头皮说我喜欢这份工作,说我以后想朝这个方向发展。

我已经没再投infos的实习了,像web之类的都没投了,因为我确实无法接受。

新浪微博达人勋

yuwangzhifan 发表于 2014-5-18 11:37

楼主一直再说是法语的问题, 可是楼主是否想过自己简历或者动机信的问题 ...

我也觉得是法语的问题,我学经济的.CV动机信都让老师改过了,一面试就秒拒,还有公司表面上说你什么都好第二天就发邮件说找到更合适的人了.....外省的就更不可能了,也不是没投过,CV是要写住址的呀.我更我同学一起投的简历,那家公司在92,她住92旧交她去面试了,我住得远连面试都没有....
班上的老黑成绩都没我好呢?都找到实习了就我找不到都一个月了,我都已经绝望了........

新浪微博达人勋

我也觉得是法语的问题,我学经济的.CV动机信都让老师改过了,一面试就秒拒,还有公司表面上说你什么都好第二天就发邮件说找到更合适的人了.....外省的就更不可能了,也不是没投过,CV是要写住址的呀.我更我同学一起投的简历,那家公司在92,她住92旧交她去面试了,我住得远连面试都没有....
班上的老黑成绩都没我好呢?都找到实习了就我找不到都一个月了,我都已经绝望了........

新浪微博达人勋

stella.zhu 发表于 2014-5-18 17:02
我也觉得是法语的问题,我学经济的.CV动机信都让老师改过了,一面试就秒拒,还有公司表面上说你什么都好第二 ...

首先你说的这个问题,我承认法语问题是其中之一。 我们法语不是母语,所以要体现出你所说的优势。也就是说在面试的时候或者在cv上一定要把你的优势和自信体现出来。我说句不好听的,那些老黑被录取也不是没有原因,我间接承认他们法语好。因为他们很多专业不行,但是他们会吹嘘,能吹过RH那关。 所以在面试的时候一定专业方面不能拖后腿,一定要体现出你的自信,见机行事。适当夸大一下没有什么坏处,但是一定要在可控范围内!