QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: isabelle520025

找实习找得自己也快不行了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-4-24 16:40
加油!

如果你已经有颓废的症状,那么你得好好想清楚,你没投的那三个星期,很有可能错过了一些机会哦。 ...

谢谢亲的鼓励!

现在不管怎样,都得鼓足勇气!

希望有好运吧!

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-4-24 16:40
加油!

如果你已经有颓废的症状,那么你得好好想清楚,你没投的那三个星期,很有可能错过了一些机会哦。 ...

我觉得士气确实很重要。我有段时间很颓废,结果那段时间水掉了两个电话面试,旷掉了一个当场的面试。尤其可惜的是当场面试的那个,人家只在我们学校招,我们专业加上我只有三个人去面试。多大的概率啊,结果我没去,白白浪费掉了。

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2014-4-24 16:50
我觉得士气确实很重要。我有段时间很颓废,结果那段时间水掉了两个电话面试,旷掉了一个当场的面试。尤其 ...

往事不可追!
亲,加油!!!

新浪微博达人勋

你可以发candidature spontanée,给一些你知道的公司的RH或者directeur之类的人直接发简历,说明你正在找实习什么的。有些公司虽然在找实习生,但是不发招聘启事而是有可能直接通过行业内口耳相传。。我的实习就是这样找到的,直接给公司的directeur发邮件,然后对方感兴趣就招我去实习了~~

而且如果公司不回复的话,也许是因为你的邮件早就被淹没了。你可以再发一封邮件有礼貌地relancer一下,或者打个电话。。在有很多canditats的情况下,你积极主动点比较好。good luck~

新浪微博达人勋

我现在也找工作呢,不过找的是CDI,找得我都蔫了,心里还剩那么点小火苗,一起加油吧。

新浪微博达人勋

小暖炉 发表于 2014-4-24 19:44
你可以发candidature spontanée,给一些你知道的公司的RH或者directeur之类的人直接发简历,说明你正在找 ...

多谢你的意见!!

我准备再试试!
关键是学校啃爹,如果法语好,根本不会找不到。哎。我看上得公司我们班法国人投都是很快就回复了。

新浪微博达人勋

Rose 发表于 2014-4-24 21:25
我现在也找工作呢,不过找的是CDI,找得我都蔫了,心里还剩那么点小火苗,一起加油吧。 ...

摸摸亲,CDI更加难啊。

一起努力!

新浪微博达人勋

Rose 发表于 2014-4-24 21:25
我现在也找工作呢,不过找的是CDI,找得我都蔫了,心里还剩那么点小火苗,一起加油吧。 ...

摸摸亲,CDI更加难啊。

一起努力!

新浪微博达人勋

这时候肯定要找老师说一下啦,就摆出一副 “你不帮我,我分分钟死给你看” 的架势~
楼主可以说说你想找什么方向的实习,我帮你在我学校的实习网站上看看,不过我们不是Ingénieur généraliste, 不好说对不对口

新浪微博达人勋

hexiang708 发表于 2014-4-28 00:17
这时候肯定要找老师说一下啦,就摆出一副 “你不帮我,我分分钟死给你看” 的架势~
楼主可以说说你想找什么 ...

谢谢这位亲!!!

我的专业出来很多都是做咨询的,但我们也学了很多logistique,MARKETING 方面的。所以只要不是涉及到什么技术类的,我们都可以投简历的。

亲是什么方向的啊?
hexiang708
那估计会很少啊,我自己是电子类,学校还有其他专业。。不过偶尔可以看到LOGISITIQUE方面的。。我看看,有合适的PM你 

新浪微博达人勋

今天下午有个面试。
因为很难,所以不敢报希望。
有种明知不可为而为之的悲壮感。

最近因为心情,竟然主动去了一次教堂,或许是想上帝也许能帮助我吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

也可以试试往比利时,瑞士,卢森堡这些说法语的国家投简历找实习