QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: isabelle520025

找实习找得自己也快不行了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

stella.zhu 发表于 2014-5-18 17:02
我也觉得是法语的问题,我学经济的.CV动机信都让老师改过了,一面试就秒拒,还有公司表面上说你什么都好第二 ...

首先你说的这个问题,我承认法语问题是其中之一。 我们法语不是母语,所以要体现出你所说的优势。也就是说在面试的时候或者在cv上一定要把你的优势和自信体现出来。我说句不好听的,那些老黑被录取也不是没有原因,我间接承认他们法语好。因为他们很多专业不行,但是他们会吹嘘,能吹过RH那关。 所以在面试的时候一定专业方面不能拖后腿,一定要体现出你的自信,见机行事。适当夸大一下没有什么坏处,但是一定要在可控范围内!

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2014-5-18 12:09
你好像搞混了两个人。 我和楼主都是通用工程师,有infos背景的人是我,我没说法语的问题。

不过我很赞同 ...

你是专门搞infos如果不想从事这个行业,这样就需要有其他行业的基础。

要不面试的时候,很难达到目的。

即使没有基础至少也要让面试人员看到你对行业和工作的理解,如果你所理解的工作和他们的需求相同,这样才有可能被录用。

新浪微博达人勋

yuwangzhifan 发表于 2014-5-18 17:18
你是专门搞infos如果不想从事这个行业,这样就需要有其他行业的基础。

要不面试的时候,很难达到目的。

我在法国的专业不是infos,是生产,但是我投的生产方面的工作没有一家公司让我去面试。只有一家给我打电话,我就只说了一两句话,他就嫌我法语不好,说不要我。
面试我的还有一家公司让我做电子,我已经极尽可能的去表现自己了,已经到了二面,不知道为什么最后没有要我,我发邮件去问,也没回我。
其他的公司都是让我写程序的。而且我已经有三个星期没有收到任何面试通知了。

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2014-5-18 20:04
我在法国的专业不是infos,是生产,但是我投的生产方面的工作没有一家公司让我去面试。只有一家给我打电 ...

这个就很难说了,你的专业是生产。 你要找的实习是生产管理,还是生产工艺? 现在基本上生产这块招实习生比较少,因为不能招个实习生当生产工人用吧。 再一个 生产管理这块,他们一般不需要太多人,就是生产计划管理等,这样就是做报表,他们一般都有软件可以做。 剩下的生产工艺或者研发,一般有固定的组,一般不招实习生,很多都是博士生。  剩下的生产协调这块,确实就需要法语了。。 如果法语一般的话,他们可能觉得会耽误事。

新浪微博达人勋

stella.zhu 发表于 2014-5-18 17:02
我也觉得是法语的问题,我学经济的.CV动机信都让老师改过了,一面试就秒拒,还有公司表面上说你什么都好第二 ...

童鞋你才找了一个月。。。我自己都数不过来投了多少封了。学长学姐也告诉我很多要2,3个月可能才能找到。刚开始我还会挑一挑我觉得好的,比较符合专业的实习。。到后面就一直没消息就海投了。。
前两天终于收到个语音留言,发现自己Rater了一个面试电话,现在就在想怎么打回去该说些什么。

新浪微博达人勋

我实习终于找到了,这个星期二定的。星期二下午去巴黎面了两家公司,运气爆棚了,两家公司都当场表示要我。后一家公司我也当场表示同意。现在正在签合同,找房子。

新浪微博达人勋

我实习终于找到了,这个星期二定的。星期二下午去巴黎面了两家公司,运气爆棚了,两家公司都当场表示要我。后一家公司我也当场表示同意。现在正在签合同,找房子。

新浪微博达人勋

不知道楼主找到没有?

新浪微博达人勋

isabelle520025 发表于 2014-4-24 16:04
我也觉得,之前辞了以后有3个星期都很颓废,什么都不想做,就是睡觉看剧,期间也没有别的回应,整个人情 ...

你要这样想,不光法语学不会,工作也会有很多问题。

新浪微博达人勋

(null)

VV2014 发表于 2014-5-2 13:13
也可以试试往比利时,瑞士,卢森堡这些说法语的国家投简历找实习

借地方问一下,这些国家的工作都去什么网站上找呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

isabelle520025 发表于 2014-5-16 11:59
哎,抱抱!
我昨天去面试,一个小时。
和HR还好,就是闲聊,但和技术主管面试,他突然让我用英语解释一个 ...

我面了几家大公司,都是觉得技术主管面得很愉快,有两三个都留了个人联系方式的,到人力那边我就悲剧了。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

徐婷婷 发表于 2014-7-25 07:14
不知道楼主找到没有?

没找了,度假了2个月,现在回到巴黎开始找。国内已经有垫底的,但还是想在巴黎做。

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2014-5-23 13:23
我实习终于找到了,这个星期二定的。星期二下午去巴黎面了两家公司,运气爆棚了,两家公司都当场表示要我。 ...

恭喜亲!!!真好运气!
是大公司吗?什么方面的呢?

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2014-7-29 10:36
我面了几家大公司,都是觉得技术主管面得很愉快,有两三个都留了个人联系方式的,到人力那边我就悲剧了。 ...

可能人力对我也是当面笑背后拒吧。

加油!新学期开始了!

新浪微博达人勋

jingyou 发表于 2014-5-23 13:23
我实习终于找到了,这个星期二定的。星期二下午去巴黎面了两家公司,运气爆棚了,两家公司都当场表示要我。 ...

恭喜亲!!!真好运气!
是大公司吗?什么方面的呢?