QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dlyz

谁是中产阶级«Classes moyennes»?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2014-4-14 20:31
只要有一栋/套住的房子,没有房贷。那生活还是很惬意的。如果有那么几栋房产出租,连班都不用上了。还比有 ...

差矣,同时都是收入1000欧,税后房租收入就比税后工资收入少,而且风险还大

新浪微博达人勋

neigeXP 发表于 2014-4-14 20:45
不明白 personne seule 和 famille mono 有啥不一样的?

personne seule = 单身无孩
famille monoparentale = 有孩子的单亲家庭

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-14 21:37
二地铁票4欧,一顿饭从5欧变成9欧,可以到餐馆里吃顿好的,小餐馆滴

才看到,为嘛resto du coeur还要交5块钱饭费啊?不是免费餐吗?

新浪微博达人勋

交个税的都是中产

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-15 10:47
才看到,为嘛resto du coeur还要交5块钱饭费啊?不是免费餐吗?

我不知道啊,最近我在为填表的事头痛,你填好了都?

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-15 21:46
我不知道啊,最近我在为填表的事头痛,你填好了都?

今年不头痛了,我已经给CGA做了

新浪微博达人勋

意思是加薪前别想生孩子,要不就大大拉低生活水准了

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-16 08:56
今年不头痛了,我已经给CGA做了

你能享受减税待遇么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-16 12:52
你能享受减税待遇么?

可以,要不像我这种人肯定自己做啦

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-16 12:30
可以,要不像我这种人肯定自己做啦

貌似那里有个Plafond,恍惚记得不是很高,你还没Depasse?

新浪微博达人勋

看看自己的收入。。。再看看楼主的数据。。漂走。。什么都不要说,什么都不能说。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-16 20:26
貌似那里有个Plafond,恍惚记得不是很高,你还没Depasse?

已经deficit了好几年了,去年才好点点
嫩们自己做的都是depasse了32 600 €/an?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-17 09:24
嫩们自己做的都是depasse了32 600 €/an? ...

必须的。。。
顺便提醒一句,这个32600是CA不是盈利啊/

新浪微博达人勋

呵呵,看来法国标准真低,吃饱就是中产,吃好就是富人了
来自新欧洲战法安卓版1.0.36

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-17 10:24
嫩们自己做的都是depasse了32 600 €/an? ...

谢谢提醒,那超了会怎样?不能享受税收优惠了吗?我们入会的时候,他们什么都没说啊。。。