QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谁是中产阶级«Classes moyennes»?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中产阶级是说没有温饱问题,经济独立的一层,同时即不像富人那样拥有巨大财富,又不象低收入人群那样能享受相对大的社会福利保障,在法国是最辛苦的一个阶级,也是最能体现一分辛劳一分工薪的阶级

新浪微博达人勋

很多人都曲解中产的意思了。中产=大多数人。法语 moyen的意思大家都明白吧。你问法国人这东西如何,他觉得不怎么样,就是转转手腕说:moyen。

大家懂了吧。

新浪微博达人勋

基本上法国的"classe moyenne" = 中国的"工薪阶层",大家不用抠字眼了。
有什麼了不起
这里指的是各种税后的净收入。所以 这些收入在法国确实生活质量不会太低的 
dicomfrance
是的。 
葵花开
这个很有道理啊 

新浪微博达人勋

原来周围好多富人啊

新浪微博达人勋

这就莫名其妙让老公一个人将我俩小家给被富人了?! 这大部分的法国人得多穷才能把平均线拉这么低啊

新浪微博达人勋

如果聚焦到l'ile de france 这个数字要抬高很多

新浪微博达人勋

我哭!没我我家男人是富人,我对不起他啊,扯他后腿了!

新浪微博达人勋

基本上夫妻二人随便打个工,就是中产咯

新浪微博达人勋

(null)

按这么说,几乎单身有份smic工资的,都属于富人了?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这是只要有份工作就是中产的意思么……

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

那个单身1183就进入中产行列的确好让人吃惊。。。。
jarita
啊。。我才注意到单身的这个数字 

新浪微博达人勋

这么说我们是巨富了 哈哈哈

新浪微博达人勋

法语原文说是去除税除社保后2011年的净工资。楼主写的那类是中产阶级,就是工薪阶层。富人
单身要超过2917欧元,夫妻无孩5697欧,一个娃6842€,两个娃7683€。现在是2014年,算通货膨胀8 %,b应该更高些。其实这里是净收入,我觉得应该去除房贷。许多巴黎本地人有房,工资不高但生活质量不低。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-4-8 21:30
基本上法国的"classe moyenne" = 中国的"工薪阶层",大家不用抠字眼了。

对哦, 中产是bourgeois这个词吧。
autotitre
是小资 
dicomfrance
bourgeois是一种气质 
jia51
一个人可以很富 但不一定是bourgeois. 两者不完全等同阿。 
seankooler
只有国内会把bourgeois翻译成中产,其实应该是资产阶级的意思,就是富人 
juliette114
没这么复杂吧 我这里泳池多的住宅区就被称为quartier bourgeois 
jia51
我感觉bourgeois不只与收入有关的 还有遗传下来的阶级, 文化什么的. 当然收入也肯定在中产上层, 或更上. 

新浪微博达人勋

本来在大巴黎跻身所谓的富人阶级似乎没有那么难,但再一细看,是apres impot,交完税以后就把好多人从富人一族拉回到中产啦。。。

新浪微博达人勋

那一对夫妻一个孩子,收入多少算中产阶级?

1234下一页