QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dlyz

谁是中产阶级«Classes moyennes»?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2014-4-9 07:20
法语原文说是去除税除社保后2011年的净工资。楼主写的那类是中产阶级,就是工薪阶层。富人
单身要超过2917 ...

这点跟北上广这些一线城市一样的,只要没有买房压力,随便干点什么工作,生活就很滋润了......

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-4-9 11:00
这点跟北上广这些一线城市一样的,只要没有买房压力,随便干点什么工作,生活就很滋润了......

...

真是这样
前段日子我还琢磨 我家baby sitter 22岁了 只做我们一家 一月也就是100小时工作 还是通过中介 估计她到手也就是个smic还不到
我还想她怎么生活啊
后来我婆婆说 小年轻住父母家里 和父母一起吃 平时到我们家上班都是她妈开车送她来 连交通费都不用 她赚的钱那都是零花
后来想想也是 我们最大的三项支出 房贷 孩子 税 她目前一项也不用 还真是没压力

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-4-9 10:00

...

可不是么?前些日子见了我在北京的同学,5环的房子是5w RMB一平方。
我这个汗啊。。几辈子都买不起啊。

所以现在,人家姑娘找老公宁可家里有房工资少点的,也不愿意家里没房工资高点的。
真的买不起啊,太恐怖了。
vintagecompany
还得是有房无贷滴~~~ 
beatrixfifi
如果没有这个买房的风气,中国社会就会发展得健康地多多了。 
beatrixfifi
唉,这种找老公的方法就很有可能找出个啃老的,其实很不利于社会进步。但是,这个也都是被逼的,真是无奈。 

新浪微博达人勋

所以出现了isf为了把更富的再往下拉一拉。现在看看巴黎也要变成伦敦了。

新浪微博达人勋

很多人都曲解中产的意思了。中产=大多数人。法语 moyen的意思大家都明白吧。你问法国人这东西如何,他觉得不怎么样,就是转转手腕说:moyen。

大家懂了吧。

新浪微博达人勋

对啊, 一直理解中产是小资, 其实也就是工薪一族啦! 就是两人都打工吧.

新浪微博达人勋

我家勉强温饱,今中饭谁给解决一下?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-10 08:50
我家勉强温饱,今中饭谁给解决一下?

土豪老乡。。。不是有Resto du Coeur么?
不然来我家吃。

不过得提前通知你,我家吃的还不如Resto du Coeur呢/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-10 13:57
土豪老乡。。。不是有Resto du Coeur么?
不然来我家吃。

哈哈,这么土豪的resto你都知道啊?去一趟还要花2张地铁票呢,我一般只有逢年过节坐车免费的时候才能去奢侈一把。。。

ps 还是哪天我去嫩家搭个铺吧?

新浪微博达人勋

中产阶级是说没有温饱问题,经济独立的一层,同时即不像富人那样拥有巨大财富,又不象低收入人群那样能享受相对大的社会福利保障,在法国是最辛苦的一个阶级,也是最能体现一分辛劳一分工薪的阶级

新浪微博达人勋

只要有一栋/套住的房子,没有房贷。那生活还是很惬意的。如果有那么几栋房产出租,连班都不用上了。还比有工作的潇洒。所以无论在哪里,房子都是一大笔。

新浪微博达人勋

不明白 personne seule 和 famille mono 有啥不一样的?

新浪微博达人勋

neigeXP 发表于 2014-4-14 19:45
不明白 personne seule 和 famille mono 有啥不一样的?

famille mono 是单亲带一孩。
LMNP
也可以单亲带二个的 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-11 09:47
哈哈,这么土豪的resto你都知道啊?去一趟还要花2张地铁票呢,我一般只有逢年过节坐车免费的时候才能去奢 ...

二地铁票4欧,一顿饭从5欧变成9欧,可以到餐馆里吃顿好的,小餐馆滴

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-14 21:37
二地铁票4欧,一顿饭从5欧变成9欧,可以到餐馆里吃顿好的,小餐馆滴

lmnp算数比俺好,嫩当初是不是也想蹭resto du coeur来着,快从实招来~~~