QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不赴法会死

大巴黎 关于APS的疑问,求前辈乱入。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2014-7-29 23:22
哎哟。。。辛苦了。。把旧帖子都翻出来。。

看了一下。

你好,请问下pref回复你补材料的信是多久以后寄给你的?
一样情况,一直没消息。

谢谢~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-4-6 18:49
你先去学校开一张 9月答辩的证明

然后5月份去申请aps

请问都需要什么材料啊

新浪微博达人勋

winglala 发表于 2015-6-13 19:54
请问都需要什么材料啊

去警察局问,每个警察局要求的材料不太一样

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-6-13 20:01

请问小N 关于APS的有效期 请问是怎样计算呢?

我是(今年)2015年3月拿到的 attestation de reussite 但是毕业证要一年后2016年才能拿到
但是我的学生长居是2015年9月才过期

如果申请APS的话 有效期是不是应该从2015年10月开始 为期一年呢?
还是说 APS 有效期是从拿到 attesatation de reussite 的时间开始呢?

非常谢谢呢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-6-13 20:01

还有个问题 想再向小N请教呢
我现在的情况比较复杂
今年2015年3月拿到 attestation de réussite 毕业证要2016年学校才发
长居是2015年9月过期

现在正在申请另一个学校的M2 但是申请结果要10月才告知
也就是说有被学校拒绝不通过申请的危险

所以想为保险起见
趁着长居9月过期之前先申请一个APS 但是先不给prefecture邮寄我的attestation de réussite 其他材料都备齐先在7月邮寄
如果学校10月通知不能录取被拒绝 我就继续完成APS的申请

万一10月被学校通知 M2申请通过之后 还是想保留学生居留 能不能
放弃申请中的APS签证 也就是说不把attestation de réussite补充给prefecture 10月转为继续申请学生居留

简单来讲 是否可以
放弃申请中的APS签证 不把缺失的attestation de réussite补充给prefecture!转而 再重新申请学生签证
prefecture会不会因为申请APS程序中 而不允许再重新申请学生签证呢?

问题叙述有些拗口 不知表达清楚没。。。
非常感谢小N的回复呢!

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2015-7-3 20:04
还有个问题 想再向小N请教呢
我现在的情况比较复杂
今年2015年3月拿到 attestation de réussite 毕业证 ...

你好。请问你这个问题解决了吗,可以中途放弃这个APS的申请转而申请学生签呢???我现在也面临这个状况呢?