QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不赴法会死

大巴黎 关于APS的疑问,求前辈乱入。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2014-4-14 16:40
我长居八月就到期了。然后九月底才答辩。我是打算回国了。。不过这个aps也不要钱就申请一下试试看啦。没 ...

嘿,我看着你的名字就好眼熟。。。
一下子几年过去了。。
你之前还在我的帖子里留言过呢。。我刚刚特地找出来了
http://bbs.xineurope.com/thread-1365977-1-1.html

我现在也申请aps。。我就直接把材料扫描件发过去的,缺什么他回复我,我直接转发给学校,更加简单

新浪微博达人勋

昨天的昨天cindy 发表于 2014-4-21 13:34
我是在小巴黎,好的,那我也直接去警察局问一下,一年到头都在搞这些复杂的手续。。。。。真是无力啊,总 ...

小巴黎直接发邮件给他就可以了,他会回复的,或者你去次4号线终点站那个perfecture,旁边那张材料的纸,email和要的材料都在上面

我也8月到期,10月底毕业,aps现在貌似都是拿到文凭生效的,之前应该给rcpc吧

新浪微博达人勋

偶的情况跟楼主相似。。不过更复杂啊,长居9月28日到期,然后研究生毕业答辩是9月底进行(还不知道确切是哪一天!omg!),就是说可能答辩完结束了m2就立刻长居到期,attestation de reussit都没来得及开,无法申请APS。。。可是学校的课又已经结束了,没有申请RCPC的理由吧? 然后我不就是黑掉了?

再说,听说APS要在签证到期前的四个月申请,应该现在马上办理吧?可是现在还没有文凭,那怎么申请。。。?
好复杂。。该问谁?还有是我学校在图卢兹,现在在巴黎实习。好纠结啊。该问哪个警察局啊?

新浪微博达人勋

偶的情况跟楼主相似。。不过更复杂啊,长居9月28日到期,然后研究生毕业答辩是9月底进行(还不知道确切是哪一天!omg!),就是说可能答辩完结束了m2就立刻长居到期,attestation de reussit都没来得及开,无法申请APS。。。可是学校的课又已经结束了,没有申请RCPC的理由吧? 然后我不就是黑掉了?

再说,听说APS要在签证到期前的四个月申请,应该现在马上办理吧?可是现在还没有文凭,那怎么申请。。。?
好复杂。。该问谁?还有是我学校在图卢兹,现在在巴黎实习。好纠结啊。该问哪个警察局啊?

新浪微博达人勋

ekiiin 发表于 2014-5-9 15:52
偶的情况跟楼主相似。。不过更复杂啊,长居9月28日到期,然后研究生毕业答辩是9月底进行(还不知道确切是哪 ...

你的不复杂啊。。比我的情况还好。。我长居8月就到期。。 我的答辩九月才进行。 我也开不了attestation。。我的课程现在也结束了。。这个没事儿的。。按理说应该你住房合同在哪里就去哪里开啊。。。

新浪微博达人勋

住在94,长居在06,死贱人让我先换长居卡地址才能申请。好烦啊~~~不知道aps转商签可以不。
另外,谁解答下http://bbs.xineurope.com/thread-1807888-1-1.html。如果不行,谁能给个能续长居的私校呀。求了

新浪微博达人勋

stig1943 发表于 2014-5-14 15:54
住在94,长居在06,死贱人让我先换长居卡地址才能申请。好烦啊~~~不知道aps转商签可以不。
另外,谁解答下h ...

什么??。。。我长居卡地址还在图卢兹那边。。那岂不是要先换来巴黎??omg。。。
另外,弱弱的问下递交APS材料是早上去还是下午去?。。。

新浪微博达人勋

ekiiin 发表于 2014-5-15 00:00
什么??。。。我长居卡地址还在图卢兹那边。。那岂不是要先换来巴黎??omg。。。
另外,弱弱的问下递交A ...

看prefecture开门时间咯。我去pref,就和我外省的省份证说不能在巴黎办,她这没资料。那个人说按法律说,如果搬家,在8日内就应该去申请更换住址。但是,给我了一个单子,要各种单子,如果真的是只搬家8天根本弄不来。我昨天最终还是给我的城市寄信去的。里面还说明了一下我的住址问题。留了写着巴黎地址的信封。就看aps的意见了。如果不给af,我就找私校了。

新浪微博达人勋

ekiiin 发表于 2014-5-9 16:52
偶的情况跟楼主相似。。不过更复杂啊,长居9月28日到期,然后研究生毕业答辩是9月底进行(还不知道确切是哪 ...

学校里尔,实习图卢兹,7月份开始办。。。等参考你的办理过程。多谢!

新浪微博达人勋

stig1943 发表于 2014-5-15 15:29
看prefecture开门时间咯。我去pref,就和我外省的省份证说不能在巴黎办,她这没资料。那个人说按法律说, ...

终于让学校给我开了个attestation说明soutenance的时间,昨天中午带齐资料赶去巴黎18区Bd Ney的centre de réception des étudiants étrangers 。 特意问前台大叔, 长居卡的地址是外省能否办理。大叔问我是否目前住在巴黎,是就没问题。。然后说现在aps全部邮件办理啊,,让我自己去取了个纸看着自己搞,原文如下:
La demande d'autorisation provisoire de séjour doit être effectuée en préfecture, au plus tard quatre mois avant la fin de validité de la carte de séjour "étudiante" (art R311-35 du CESEDA) par mail à l'adresse suivante: pp-dpg-6eb-aps-etudiant@interieur.gouv.fr. Respensable de l'accueil- Emmanuel WAGUET- tél: 01 56 55 48 20

Les pièces suivantes doivent être présentées:
-Passeport + la carte de séjour "étudiant" en cours de validité
-Domicile -3mois (Attestation Edf ou facture de téléphone mobile ou Assurance habitation)
-Attestation de l'école avec date de soutenance ou Diplôme
-Une lettre précisant pour quels motifs l'expérience professionnelle envisagée pourrait participer au développement économique de la France et du pays d'origine du demandeur.

整个文件 都没提及关于地点的问题,言下之意并没有说必须在长居卡所在地办理这个手续。。然后昨晚匆忙弄好lettre de motivation,下午发出邮件了。。等回复中。提前四个月申请的话,周四就是我的最后期限了。。要不受理就倒霉叻lol

新浪微博达人勋

stig1943 发表于 2014-5-15 15:29
看prefecture开门时间咯。我去pref,就和我外省的省份证说不能在巴黎办,她这没资料。那个人说按法律说, ...

终于让学校给我开了个attestation说明soutenance的时间,昨天中午带齐资料赶去巴黎18区Bd Ney的centre de réception des étudiants étrangers 。 特意问前台大叔, 长居卡的地址是外省能否办理。大叔问我是否目前住在巴黎,是就没问题。。然后说现在aps全部邮件办理啊,,让我自己去取了个纸看着自己搞,原文如下:
La demande d'autorisation provisoire de séjour doit être effectuée en préfecture, au plus tard quatre mois avant la fin de validité de la carte de séjour "étudiante" (art R311-35 du CESEDA) par mail à l'adresse suivante: pp-dpg-6eb-aps-etudiant@interieur.gouv.fr. Respensable de l'accueil- Emmanuel WAGUET- tél: 01 56 55 48 20

Les pièces suivantes doivent être présentées:
-Passeport + la carte de séjour "étudiant" en cours de validité
-Domicile -3mois (Attestation Edf ou facture de téléphone mobile ou Assurance habitation)
-Attestation de l'école avec date de soutenance ou Diplôme
-Une lettre précisant pour quels motifs l'expérience professionnelle envisagée pourrait participer au développement économique de la France et du pays d'origine du demandeur.

整个文件 都没提及关于地点的问题,言下之意并没有说必须在长居卡所在地办理这个手续。。然后昨晚匆忙弄好lettre de motivation,下午发出邮件了。。等回复中。提前四个月申请的话,周四就是我的最后期限了。。要不受理就倒霉叻lol
Nirit + 30 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

ekiiin 发表于 2014-5-27 17:53
终于让学校给我开了个attestation说明soutenance的时间,昨天中午带齐资料赶去巴黎18区Bd Ney的centre de ...

他改邮箱了,那个邮箱我发过发不出去的,我当着他面发的

--
Emmanuel WAGUET
Préfecture de Police de Paris
SDAE/DPG
Responsable de l'Accueil des Etudiants Etrangers
Tél : 01.56.55.48.20 - Fax : 01.56.55.48.29
Mail : Emmanuelwaguet.ew@gmail.com

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-5-27 20:59
他改邮箱了,那个邮箱我发过发不出去的,我当着他面发的

--

这样?我还没收到系统拒信呢!等我再发一次好了!谢谢哈!

新浪微博达人勋

ekiiin 发表于 2014-5-27 23:04
这样?我还没收到系统拒信呢!等我再发一次好了!谢谢哈!

那估计他改好了。。

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-5-28 07:37
那估计他改好了。。

发了两次。。不要紧吧。想请问下要等多久才有回复呢?到现在都没有消息,也不知道他收到没呢.长居卡地址不在巴黎,也不知道是否受理我的申请。。。