QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不赴法会死

大巴黎 关于APS的疑问,求前辈乱入。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ekiiin 发表于 2014-5-28 17:21
发了两次。。不要紧吧。想请问下要等多久才有回复呢?到现在都没有消息,也不知道他收到没呢.长居卡地址不 ...

他只受理小巴黎

新浪微博达人勋

亲们,有没有人是高商 msc一年制研究生文凭的啊。。据说这种文凭现在不让申请aps了。好着急

新浪微博达人勋

Yopi!! 昨天发出的申请aps的邮件,然后今天晚上收到电邮回复:

Bonsoir Madame
J'accuse réception de votre demande d'APS. Je vous enverrais une convocation dès l'ouverture du planning des RDV du mois de Septembre
Bonne soirée
Cordialement

貌似。。受理了?就是Emmanuel WAGUET给我回复的邮件啊。so。。没有刁难我长居卡地址和现在地址不一样的问题!!(注:我长居卡地址在Montauban, 申请aps材料里面提供的住房证明是在小巴黎)

新浪微博达人勋

anney 发表于 2014-5-26 10:02
学校里尔,实习图卢兹,7月份开始办。。。等参考你的办理过程。多谢!

我目前居住地址在巴黎,不知道办理的手续会不会不一样。
我在巴黎centre de réception des étudiants étrangers问到的情况,是发邮件附上所需材料扫描件申请。然后我昨天中午发了申请邮件,今天晚上收到回复说已经收到我的材料,让我等九月的convention时间的通知了。至于申请需要的材料,参阅本帖后面我的回复吧!不过还是建议你去图卢兹警察局问一下哦!
anney
多谢了 

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2014-5-6 15:32
我联系过学校。学校收到通知说,巴黎地区最近办这个卡的很紧。一些学校内部被警察局通知,他们的学生,在 ...

亲你是高商的么?我听说高商一年制的文凭现在不给了,是不是真的。。。。我就是这个一年制文凭,好悲催

新浪微博达人勋

crystalcc 发表于 2014-5-29 10:30
亲你是高商的么?我听说高商一年制的文凭现在不给了,是不是真的。。。。我就是这个一年制文凭,好悲催 ...

我学校也这么说。
你是从哪得到的消息?

新浪微博达人勋

有没有人不够四个月的期限通过的,我9月底长居到期,现在刚在94领了单子准备寄材料过去,已经晚了几天了,警察局还会不会受理啊??
而且万一被拒了,再申请学生签证的话会不会造成影响啊...好纠结啊

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2014-5-30 17:45
我学校也这么说。
你是从哪得到的消息?

我是听朋友说的,然后看帖子,说巴黎今年开始不认了•••我准备回toulouse办••Msc太坑了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

crystalcc 发表于 2014-6-5 23:44
我是听朋友说的,然后看帖子,说巴黎今年开始不认了•••我准备回toulouse办••Msc太坑了

发自新欧洲i ...

小巴黎去年有人说 就不认了。
大巴黎目前就看办事人的心情了

新浪微博达人勋

crystalcc 发表于 2014-6-5 23:44

发自新欧洲i ...

坑钱 坑人

新浪微博达人勋

两只小猪呼噜噜 发表于 2014-6-3 18:32
有没有人不够四个月的期限通过的,我9月底长居到期,现在刚在94领了单子准备寄材料过去,已经晚了几天了, ...

晚几天不要紧

新浪微博达人勋

为啥我们老师那么变态 九月份不能答辩 只能六月份答辩 要不就呵呵呵 明年在滚来答辩吧

新浪微博达人勋

你好请问 我在94省creteil警察局
1.
我的bac+5文凭 是2012-2013学年的 要申请2014-2015的APS可以么?
(2013-2014注册学校 但是没有成绩)
也就是说APS一定要用当年的文凭申请么?可以用上一年的么?
2.
申请APS 是一定要提供当年的在校成绩么?
(2013-2014注册学校 但是没有成绩)
比如我申请2014-2015年APS 还需要提供2013-2014在校成绩么?

有没有具体的网站可以阅读相关文件申请的条文呢?
谢谢!

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-5-9 00:10
嘿,我看着你的名字就好眼熟。。。
一下子几年过去了。。
你之前还在我的帖子里留言过呢。。我刚刚特地找 ...

哎哟。。。辛苦了。。把旧帖子都翻出来。。

看了一下。

好吧 果然是从来法国前就开始吐槽法国的不靠谱。。一直持续到现在!!

新浪微博达人勋

两只小猪呼噜噜 发表于 2014-6-3 19:32
有没有人不够四个月的期限通过的,我9月底长居到期,现在刚在94领了单子准备寄材料过去,已经晚了几天了, ...

我提前2个半月申请的 第一次悲剧了。然后申诉 给自己城市的移民部和法国总的 最后成功拿到 昨天换了一个新的6个月的 9月1号准备回国了