QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不赴法会死

大巴黎 关于APS的疑问,求前辈乱入。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lucifermi 发表于 2014-4-14 09:43
你都去交了啥材料啊?是去领aps材料清单 liste?还是直接去交材料材料?

就是领了一个liste。然后需要把liste里面提到的东西邮寄过去。比如说毕业证还没有。那就跟人解释一下先。至少时间一定要拿捏准。

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2014-4-14 15:27
你要aps干嘛还要留在哪儿?

我长居八月就到期了。然后九月底才答辩。我是打算回国了。。不过这个aps也不要钱就申请一下试试看啦。没准明年2月份如果空闲的话就回来参加个毕业典礼。

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2014-4-14 15:27
你要aps干嘛还要留在哪儿?

我长居八月就到期了。然后九月底才答辩。我是打算回国了。。不过这个aps也不要钱就申请一下试试看啦。没准明年2月份如果空闲的话就回来参加个毕业典礼。

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2014-4-14 16:39
就是领了一个liste。然后需要把liste里面提到的东西邮寄过去。比如说毕业证还没有。那就跟人解释一下先。 ...

就是说他会给你一个RCPC从你现在的长居过期到你答辩?你去警察局的时候有没有告诉你什么时候领RCPC呢?你是在小paris的警察局么

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-4-6 19:49
你先去学校开一张 9月答辩的证明

然后5月份去申请aps

请问下APS有成功申请到英国签证的经历吗
Nirit
不知道,但是知道有持有2个月rcpc 申请成功的 

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2014-4-14 16:39
就是领了一个liste。然后需要把liste里面提到的东西邮寄过去。比如说毕业证还没有。那就跟人解释一下先。 ...

你好,请问你去警察局领这个liste之前有预约什么的么?还是直接去的?我今天在警察局网站想预约,但是信息确认之后总是提示不能处理要打电话询问,不知道怎么回事。
我的情况和你一样,也是9月答辩,明年3月拿毕业证,我的签证是9月初到期。等回复,谢谢

新浪微博达人勋

昨天的昨天cindy 发表于 2014-4-21 12:23
你好,请问你去警察局领这个liste之前有预约什么的么?还是直接去的?我今天在警察局网站想预约,但是信 ...

我是直接去的。。。这个在94没有网上预约吧?我说的creteil 的警察局。估计都有所不同吧。
建议直接去问。

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2014-4-21 13:25
我是直接去的。。。这个在94没有网上预约吧?我说的creteil 的警察局。估计都有所不同吧。
建议直接去问 ...

我是在小巴黎,好的,那我也直接去警察局问一下,一年到头都在搞这些复杂的手续。。。。。真是无力啊,总之谢谢楼主了~~~有什么新消息互相保持沟通

新浪微博达人勋

昨天的昨天cindy 发表于 2014-4-21 12:34
我是在小巴黎,好的,那我也直接去警察局问一下,一年到头都在搞这些复杂的手续。。。。。真是无力啊,总 ...

好滴~~祝申请顺利啊啊啊。。

新浪微博达人勋

想问问楼主 是提前4个月去申请的吗? 然后没有attestation 的reussite也是行得通的?

新浪微博达人勋

girlwyy 发表于 2014-5-2 15:44
想问问楼主 是提前4个月去申请的吗? 然后没有attestation 的reussite也是行得通的? ...

能交多少材料就交多少材料。先占坑~~~之后再补reussite

新浪微博达人勋

aps 一定要在居留到期前6个月申请

新浪微博达人勋

LILIDENG 发表于 2014-5-4 21:05
aps 一定要在居留到期前6个月申请

四个月就可以。。至少九十四省是这样。。。六个月太早了吧。。。

新浪微博达人勋

你办的顺利吗?请教下,
学校在外省,可以在CRETEIL办理吗?大概多久才可以知道,是不是办成的消息呢?
谢谢。

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2014-5-6 01:50
你办的顺利吗?请教下,
学校在外省,可以在CRETEIL办理吗?大概多久才可以知道,是不是办成的消息呢?
谢 ...

学校在哪里无所谓 主要是你的住房合同是那里 才重要。。
我收到信件让我补毕业证等材料。。所以还没确定是否能办成。。我领毕业证还早着呢 哎。。