QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 殿阁大学士

宠物寄养 已解决

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

杰克是 jack russel么?如果是这狗狗精力超旺盛的。。但是服从力还是不错的。。。我还蛮喜欢的。。帮别人带过两个礼拜!~
#papillon#
我家就是有jack血统的撒手没。。。 
newyorkcity
我之前大马路追的两只都是jack Russel, 越追越跑,可能血统有点混的,不听话啊。 

新浪微博达人勋

养狗要看自己的性格和生活习惯。
比如,好动的,有位置的可以养大型运动犬或打猎犬。
不爱动地的,没地方的就养小型犬。
要是性格懦弱的,建议就别养狗了。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-4-8 21:34
杰克是 jack russel么?如果是这狗狗精力超旺盛的。。但是服从力还是不错的。。。我还蛮喜欢的。。帮别人带 ...

适合爱运动的人养

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-8 09:54
LZ的回帖已经很有火药味儿啦。。。。

我对狗了解很少,像是LZ说的这种一年就因为狗狗损失1600是 ...

没有教不好的狗,只有不负责任的主人。

养狗之前不做功课,不从自身的条件出发,研究自己究竟适不适合养狗,适合养什么狗,如何教育狗。。。狗为什么会丢?主人开门狗出来为什么不牵绳子?养狗贵重物品为什么不收好?

觉得可爱就带回家,觉得让自己不顺心了就送走。。

狗丢了5天没找到他就能订机票回国。。狗找到了为什么不把机票改了或者退了?还不就因为狗是别人白送的不如机票值钱?

SPA会先找人领养的,只有在无人领养的情况下才会安乐,一般健康又年轻的狗很容易被领养走。只能替狗祝福了

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2014-4-8 10:39
我见过狗往外跑,越追越跑,而且还两次,真得很无语,门一打开,一溜烟得就往外窜,叫都叫不回来。一次跑别 ...

这种狗主人为什么要给他跑出去的机会呢?主人没教好。。或者没经验教而已。正常的狗,就算自己跑出去了也会自己找到家门。
我们家国内养了17年那只狗,有次把它送到100多公里的一个亲戚家寄养,前天下午送过去,第二天早上发现不见了。到处找,没找到,以为让人偷了。隔一天的晚上自己跑100公里跑回我们家了

狗自己是认路人家的,包括现在皮皮球球,都认识自己家

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-4-9 11:00
没有教不好的狗,只有不负责任的主人。

养狗之前不做功课,不从自身的条件出发,研究自己究竟适不适合养 ...

恩。。。。。哎。。。。。狗狗要比猫猫难养很多,养之前一定要做好功课才是,希望这只狗狗能在SPA找个好家庭啦,没别的想说的了,我考虑没事儿的时候把管教恶狗也看一遍。。。。

新浪微博达人勋

kfljj 发表于 2014-4-8 13:39
我觉得这事大家不能都怪楼主身上吧 这里很多爱狗狗的同学 但是不得说有些狗性格不太好的话 的确让人很头疼 ...

我也很同情你和楼主。你能把你的狗教育到现在的程度说明你真的付出努力了,用心血教育的。

但狗天生都是没有性格的。都是主人一个个教育出来的。就像孩子一样,生个孩子教育不好也不能把他送人。真因为只想养性格好听话的狗而把自己不听话的狗送人的,都不是爱狗

养狗之前是要做好心理准备,要学习很多东西。其实很多时候把养狗和养小孩放在一起对比考虑就会发现到底什么爱,什么是耐心、爱心,什么是教育。

可能有些人会反感把狗和孩子对比,因为我觉得这才算叫爱,爱没有教育不好就抛弃的说法

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-4-9 11:19
我也很同情你和楼主。你能把你的狗教育到现在的程度说明你真的付出努力了,用心血教育的。

但狗天生都是 ...

看到你说把养狗和养小孩放一起对比,突然好奇问一下,你觉得打狗是合理的教育方法吗?
我肯定是反对打猫的,但对狗不太了解,我记得有一次有人说他家猫不听话就打,我说不能打,给他关禁闭一会儿,就不闹了,他说那是养孩子的方法,不是养猫,他家世代都是打猫打出来的,很听他话。
我听了倒是很气,但人家怎样养猫我也不好多嘴,
养狗狗的话,很倔的狗狗,要打么?我记得看康熙,好像台湾兽医是不让打的。。。
newyorkcity
给吃的备, 零食诱惑大法对狗很管用. 前提狗狗身心健康. 遇到心理不健康的狗狗,哦肯定搞不定. 

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-4-9 12:08
这种狗主人为什么要给他跑出去的机会呢?主人没教好。。或者没经验教而已。正常的狗,就算自己跑出去了也 ...

我家边牧住邻居家, 就几天,还会越狱回家呢, 不过就在隔壁, 它也认识路.  
出门逃跑的狗, 不是我们的, 我们住院子, 开门推垃圾筒, 别的狗都叫得回来, 就那个捷克一溜烟的往前冲. 然后追, 越追越跑, 搞得像大马路上像偷狗一样. 2B到极点.
狗狗住院子有地方跑跑多舒服, 有些不听话的狗难道一辈子就得用绳子牵住.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kfljj 发表于 2014-4-9 14:01
不能怪楼主回复有火药味儿 楼主帖子一发出来 下面全是指责他不负责任之类的话
你还是别去接了,在SPA她还 ...

这句话看起来语气是有点冲,但后面大家分析看来,这只狗狗没有被教好,性格不好,也确实是留在SPA,让他们再给找合适的主人比较好,
你也说性格不好,会咬人的狗狗,你也不会养,那咱们就养在自己能力范围内能养的狗狗吧,
你说每只狗狗都有自己的性格,我很同意,我见过的那一窝小猫,两个半月,很明显每只性格都大不相同,我在国内的时候养过一只猫,就非常胆小,不喜欢被人抱,被人摸,我养了他三年,还是我一抱,他就挣扎着逃跑,
反倒在国内路边遇到的一只野猫,很亲人,遇到当天就跟着我回家了,直接睡我被子上,往我身上凑,让我摸她抱她,跟我撒娇,
我一直是觉得,如果要养一个宠物的话,就要做好和他过上二十年的准备,哪怕是连相处几年的男朋友,都要好好挑选,何况是生命二十几年的猫猫狗狗呢,一定要先做好功课,仔细的观察和挑选,如果性格不合,管不了的话,就不要勉强在一起,要真的慎重下了决定,以后就要好好地在一起,付起责任。
好吧,就算男女朋友分手,我们也不好说谁对谁错,lz的确作出了好大的努力,但现在看来,他和狗狗都不开心,分开对双方也未必不是一件好事。
还是觉得lz如果一开始发帖的时候,就把情况都说明白,就不会那么多人都站在狗狗那边了,至少能够根据具体情况分析具体事件。
不知道Lz一开始为什么会选择养这只狗狗?之前换过那么多主人,他搞破坏的能力和倔强的脾气应该是有所耳闻?为什么会有这样有勇气和信心接手这只狗狗?

新浪微博达人勋

kfljj 发表于 2014-4-9 13:52
呵呵 你还真挺搞笑 我什么地方值得你同情了?
你觉得狗天生没有性格那可是你觉得 我在国内养过不下二十五 ...

你没必要这么激动,这么带攻击性。

我说的同情你是因为你说的狗捣乱让你头疼的事,完全没有恶意,我不理解是什么心态能把句话理解成“讽刺”的意思。

这只狗在我家寄养了半个月,起码离开我家之前我教会她吃饭要等,我教会她不吵不叫,我教会她与其他狗和平相处,我教会她不能撕咬东西。。我只知道在我家这狗还算比较听话,起码没跑丢过,没有搞过大破坏。那时候才7个月大,完全不是楼主仙现在形容的样子。如果按你的逻辑我是纯生意的话,这狗在我家半个月的寄养费岂不是还不够支付破坏家居的费用的?

你说你在国内养过不下25只狗,每只从出生养到大的,是同时养的还是不同时间养的?我很难想想一个年轻人能有始有终的养过25只狗,当然动保和狗场除外。我还想问一下那你养过这不下25只狗最终的状况如何呢?还是说性格不好你都送人了呢?

我说那个狗回家的故事只是为了说明狗都是认识家门的,不管多远,仅此而已。我没有去要求所有的狗都那样做,也没有要求所有的狗主人都怎么样做。

还是那句话,我没有任何讽刺的意思,你也没必要这么敏感玻璃心

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-4-9 15:15
你没必要这么激动,这么带攻击性。

我说的同情你是因为你说的狗捣乱让你头疼的事,完全没有恶意,我不理 ...

哎,如果当初能多在你家留一段时间就好了,现在估计是把你教的那点东西都给忘了。。。