QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Agate

今天收到LMNP的2031和2033表了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-4-8 11:26
“就可以全部reduction d impot”
这句话我理解成,如果以前交2000欧,让他们弄弄,2000欧就都REDUER了。 ...

communicationa真的很重要啊,所以网络这个东西吧,其实会造成好多误解,面对面就好很多。

当然如果你交1k,你有好几个房子每个房子600欧,那你就可以把1k的税额减掉。但是不是credit d impot,所以政府不能退钱给你。有种投资是credit d impot.

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-4-8 12:09
忙装修,才来看到减税的,明年在考虑了
今年报表格里前一年的数值放哪个格子,到时候还是这个帖子里互相沟 ...

嗯。还有就是今年花在房子上钱,比如换了床买了家具什么的,应该在哪里减掉?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-4-8 12:09
忙装修,才来看到减税的,明年在考虑了
今年报表格里前一年的数值放哪个格子,到时候还是这个帖子里互相沟 ...

嗯。还有就是今年花在房子上钱,比如换了床买了家具什么的,应该在哪里减掉?

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2014-4-8 17:14
嗯。还有就是今年花在房子上钱,比如换了床买了家具什么的,应该在哪里减掉? ...

这个没法儿减吧?
除非你是带家具出租,做reel simplifié的话,那可以amortir

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-9 08:54
这个没法儿减吧?
除非你是带家具出租,做reel simplifié的话,那可以amortir ...

对啊。那到底这个amortissement 在表里哪里减啊?怎么个减法儿?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-7 10:24
是reduction d impot. 人家特别分了两个情况,一种是不家庭税,就作为charge减去。另外交家庭税,就是个r ...

你好,古MM,能也给我发个关于LMNP用会计可以直接减应缴税的那个邮件么?也很想了解清楚啊。我给你站内短信我邮件,谢谢你!

新浪微博达人勋

楼主,我去年9月份才开始出租房,完全不懂咋报税啊。你们说的这些表,是应该自动寄到我家,还是我得去网上找啊?可是我都不知道应该填哪些表,怎么在网上找啊,谢谢指教,对了,我是出租的vide的studio

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-4-16 15:07
楼主,我去年9月份才开始出租房,完全不懂咋报税啊。你们说的这些表,是应该自动寄到我家,还是我得去网上 ...

建议MM抓紧时间爬下去年那个帖子,几十页呢。
还要看你以哪种方式报。我们讨论的只是LMNP的réel simplifiée 。还要申请SIRET号。。。

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-4-16 15:07
楼主,我去年9月份才开始出租房,完全不懂咋报税啊。你们说的这些表,是应该自动寄到我家,还是我得去网上 ...

这些表网上都有。问题是要有SIRET 号。不知对你来说今年会不会太晚了,你去问问看。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2014-4-16 16:21
建议MM抓紧时间爬下去年那个帖子,几十页呢。
还要看你以哪种方式报。我们讨论的只是LMNP的réel simplif ...

谢谢这么快回复,能否给我个去年帖子的连接,我用搜索,搜出的都是具体问题的帖子,没有看到几十页的入门普及帖,多谢!

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2014-4-16 16:25
这些表网上都有。问题是要有SIRET 号。不知对你来说今年会不会太晚了,你去问问看。 ...

我理解的是LMNP才需要siret啊,我出租的是vide的,也需要这个?

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-4-16 15:30
我理解的是LMNP才需要siret啊,我出租的是vide的,也需要这个?

我们讨论的是meublé的。那你就不用操心了。
Vide怎么报我没研究过,你再咨询下别的MM?

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2014-4-16 16:57
我们讨论的是meublé的。那你就不用操心了。
Vide怎么报我没研究过,你再咨询下别的MM? ...

无论如何谢谢你了,我看今年的时间太紧了,直接vide forfait得了。。。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-4-3 07:58
我等着和 @Z 私下里一搞定就完了。
很多都忘了,必须小组行动
不过就不论坛组织这么大动静了 ...

对了,今年第二年报的,2033B中最右边 Excecice N-1 clos le 那行要不要填去年的数字?

新浪微博达人勋

还有,添置的东西的费用要放到哪里?
我有个印象是说500欧以上的才amortir, 那小东西呢?
Agate
刚看到这个问题问过古MM,没理我。。。