QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maple009

【贴图】【原创】纪念夭折的兔宝宝们

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是第一次看到这么小的兔子,lz要多给兔妈妈加点营养呀。

新浪微博达人勋

忽然发现你家的女兔兔叫小四,所以生了四只,要是叫小九,你就发了。哈哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小兔子喝奶,那个牙让母亲受不了.疼啊.
你先观察下吧,如果还不喂,那你就挤它奶喂他们吧~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by maple009
兔兔的奶头很小,我现在都不敢碰她更别说挤奶了,你试过吗,应该怎么挤?另外,小兔兔出生到现在已经20个小时了,要等多久确定母兔不喂奶开始人工喂呢?
我也不是很清楚啊
我只记得我以前在网络知识上学习怎么养兔的时候看见说
母兔生产完小兔后不可以老去打搅他们,不然会导致母兔不喂养小兔..

这是我在网上找到的
你试试
网上很多养兔专用网的
你只要打进,母兔不喂奶,就好了
我刚看了一下,说是只有初产母兔才会有不会喂奶的状况出现,总之好多原因啊

母兔不喂奶怎么办?  正常情况下,仔兔出生后就会吃奶,饱食后胃大如球,皮肤红润发亮。如吃不饱,则发育不良,在巢内不安静,轻者伸脖张嘴,发出轻微的吱叫声,严重者四处爬动,皮肤皱缩,腹部扁小,肤色发暗。此时应查找原因,采取补救措施。
  1.母兔有奶不知道喂或不让吃
  这种情况多发生于初产母兔,没有护仔经验,应抓住母兔的颈部和臀部,让其站立于仔兔之上,将仔兔分别安放在母兔的每个乳头旁,嘴顶母兔奶头,仔兔吃过3~5次奶后,一般母兔就会自动喂奶。母兔喂奶的次数,在仔兔能吃饱的情况下,一昼夜喂1次为好。只有在母兔的奶汁过多,仔兔少,吃不完或奶汁少不够吃的情况下,才采取早、晚各喂奶1次。如果遇到母性很差的兔,无论如何都不让小兔吃奶,则应予以淘汰。
  2.母兔由于营养不良,体质瘦弱而无奶
  这种情况下主要应补充营养,喂花生仁效果最好,喂煮熟的黄豆或豆浆,并加喂奶粉效果也很好。群众还采取喂芫荽、鲜杏叶、蒲公英、水芹菜等也有催奶作用。用泥鳅煮汤拌料喂,蚯蚓(开水泡白)捣碎拌糖喂母兔均有催奶效果。常用催产素0.5毫升肌肉注射,半天内奶即下来,非常有效。如果所有措施均无效,这个母兔就应当淘汰。
  3.由于疾病不让仔兔吃奶
  母兔因乳房炎、乳头红肿有血痂、乳头有破烂等原因不让仔兔吃奶的,要及时治疗,并将有问题的奶头包扎起来,不让仔兔去吸吮。还要注意仔兔吃了病奶(乳房炎的乳汁),会得黄尿病,应及时抢救。
  4.因脏污拒哺
  因产仔箱中垫被污染、有异味或有死胎而拒绝哺乳的,应整理产仔箱,弃去死兔及污草。
  如实在无法哺乳时,应找保姆兔或进行人工哺乳。

新浪微博达人勋

小小的耳朵~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小兔子现在吃了吗?

新浪微博达人勋

Post by neeto
补充一哈:豆渣就是磨完豆浆的东西

[color="RoyalBlue"]在法国哪去弄这玩意?,
不过母兔的营养是必须得跟上的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋