QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: victorccc

保险相关 这个事故该如何填constat?着实被法国人贱到了!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-3-16 11:03
这都是经验啊
遇到这样耍赖的

这个,估计我也做不出来,哎。
但真的很必要,因为今天脖子真的痛,
就算去检查了人家也不认了。

新浪微博达人勋

刚才才看到LZ的PM,大部份的大家都说了,我也沒啥要说的了
遇到这情况,自己不了解交通保险的话是很吃亏的,既然前车自动放棄追讨权,剩下的就是你和后车的事了,无论对方如何申述也逃不过追尾的责任,LZ只需在事故单背后写清楚事发经过,尽快把事故单寄交保险公司,一切定数只能等保险公司公证员來定论,在这说破天也无用的。

意外,就是意想不到时发生的,但平日我们应该多留心这方面的事情,不要以为自己一向小心驾驶就疏于关注,出了事故时才恨少于探讨,还是尽快多学交规保险常识,安装一个双镜行车记录仪,保障自身利益吧

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-16 23:21
刚才才看到LZ的PM,大部份的大家都说了,我也沒啥要说的了
遇到这情况,自己不了解交通保险的话是很吃亏的 ...

Sum哥说得对,平时就是基本没关注过交通保险的问题,所以遇事完全不懂处理。
我这个案例主要是后车颠倒黑白,又没有证人。Sum哥说对方怎么申述也逃不过追尾的责任,
其实如果对方再狠一点,说成是我追他尾,岂不是同样谁也证明不了?因为刚我我的车前部受损严重,他可以说成是我撞他车尾造成的。
我现在的顾虑就是明年的malus,如果怎么样都是会有malus,而且车前部肯定只能自掏腰包,那是否不寄constat会更好?因为对方的constat只有他自己签名,应该无效。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2014-3-16 23:37
Sum哥说得对,平时就是基本没关注过交通保险的问题,所以遇事完全不懂处理。
我这个案例主要是后车颠倒黑 ...

他受损的是车头,怎可能被追尾? 而且保险公司的公证人会从受损部位分析的,难度是A车倒车撞你你再撞他吗? 所以这种推论不可能被证实的。无论哪方全责,malus是一定有的,这个是法国保险制度无耻之处,只能认命。

你车前脸受损,因与前车无签事故单,保险无法与第三保险公司联系赔偿事项,所以你方保险与后车保险会借故不与理会及追讨,你只能自行修理了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-17 00:01
他受损的是车头,怎可能被追尾? 而且保险公司的公证人会从受损部位分析的,难度是A车倒车撞你你再撞他吗? ...

保险公司会派公证人来验车?还是说我们得随constat寄受损部位的照片过去?
被无故追尾竟然还会有malus?这样分析下来只有不寄constat了,因为寄了就反而亏了。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2014-3-15 12:36
谢谢你的回复!
这样看来这几个法国人的说法是对的,因为我的车尾损害远不如车头,车尾是保险杠掉下来, ...

不需要照片,你填好了记得用带回执的挂号信寄出去就行了。然后保险公司受理以后会派expert和你联系给你定损算维修费用等等的你等着就可以了。

新浪微博达人勋

法国人素质有的不是一般的差,而且很贱

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2014-3-17 17:02
不需要照片,你填好了记得用带回执的挂号信寄出去就行了。然后保险公司受理以后会派expert和你联系给你定 ...

已经联系DA并且按照他们要求直接扫描了constat发给他们了。这次看来是亏大了,因为车前部基本上是只能自己负责,车后部让DA指定的garage修应该也很容易,费用绝不会超过franchise,还是得自己付,然后明年无端端又获得了malus。最主要的是费了巨大的时间和精力,严重影响了自己的工作。
但是收获也很大,学习到很多关于事故保险的知识以及处理方法,所以非常感谢各位朋友们的倾囊相授!

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2014-3-18 04:08
已经联系DA并且按照他们要求直接扫描了constat发给他们了。这次看来是亏大了,因为车前部基本上是只能自 ...

安慰一下~~ 楼主 以后都会顺利的:)