QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: victorccc

保险相关 这个事故该如何填constat?着实被法国人贱到了!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tslianai 发表于 2014-3-15 16:24
像4楼说的一样
如果前车不走的话 前车也有一半的责任l

您的意思是说前车有牵引杆,所以即使他被别人追尾,他自己也要负一半责任??

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2014-3-15 17:41
他们签了constat,只是写的observation跟事实相反,说是因为我撞了前面的车然后停了下来,导致他从后面撞 ...

就是这么冤的 正常情况就是你和后面的签 然后你再和你前面的签,你赔你前面的 你后面的赔你。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2014-3-15 17:41
他们签了constat,只是写的observation跟事实相反,说是因为我撞了前面的车然后停了下来,导致他从后面撞 ...

就算真是你撞了前面的车停下来 他追尾也是他全责的,他们就故意欺负你的

新浪微博达人勋

出了事故 人不能傻 这种情况下立马双跳 手刹 然后手机把前后都拍个够 有前面的车牌就不怕了

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2014-3-15 16:51
就算真是你撞了前面的车停下来 他追尾也是他全责的,他们就故意欺负你的 ...

我明白,他们一开始也跟我说了,由于前车跑了,我的车前部只能自己修;然后我和他签constat,他也只能赔我车后部,而不会赔车前部的损坏。而且,我们两个人明年都会有malus。所以,他们劝我放弃constat,自己修了就算了。我不愿意,所以他们就故意把observation颠倒是非来写,我气愤这一点,也只能吃哑巴亏了。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2014-3-15 17:56
我明白,他们一开始也跟我说了,由于前车跑了,我的车前部只能自己修;然后我和他签constat,他也只能赔 ...

他们写是他们的事, 你可以去找你的保险公司 不拿constrat去

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-3-15 16:55
出了事故 人不能傻 这种情况下立马双跳 手刹 然后手机把前后都拍个够 有前面的车牌就不怕了 ...

一是没出过任何事故,没经验。二是冲撞真的很猛,我脖子到现在都痛,当时用了一两分钟才缓过来,前车已经走了。

另外,即使有前面的车牌号,最终我的保险公司会帮我出修理车前部的费用?而且第二年我的保险费用是否还会涨?

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2014-3-15 16:58
他们写是他们的事, 你可以去找你的保险公司 不拿constrat去

哦?这个具体怎么做?我的是DA,只有打电话说了。具体该注意什么还望政委指点一二。

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2014-3-15 16:30
constrat是不准出现第三个车的,就是他和你签 和前车没有半毛钱的关系,你要是有他们的车牌号码的话就直接 ...

对了,政委,按照这个说法,那即使我和后车签了constat,他追尾的这个事实改变不了,即使他写是因为我撞了前车才导致他撞上来,还是他全责。我和前车既然没有任何constat,那我这个“追尾”的情况就不存在啊。我只需在constat上否认他们的observation(事实他们也是错的),那我就不会有malus了啊,对吗?我只需自己负责车前部的损坏(这个按照大家分析是没跑的了)就行了。如果是这样,那我是不是就可以在他们已经签名的constat上直接写实情,也签上名,寄给DA呢?还是我另找一份新的constat自己重写?他们手上的constat只有他们自己的签名,没有我签名的。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2014-3-15 18:55
对了,政委,按照这个说法,那即使我和后车签了constat,他追尾的这个事实改变不了,即使他写是因为我撞 ...

不行的 你签名了的话就是证明你承认他写的东西了

新浪微博达人勋

他这样写本来就是不对的 因为constrat不准出现第三方车 除非对方是作为证人。说白了 他给你写的那个就是张废纸 没用的 你记好他的信息就好了

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2014-3-15 18:15
不行的 你签名了的话就是证明你承认他写的东西了

可是我在上面也写了我的observation哦,而且也有他的签名。那反过来说,他也承认我写的东西?好复杂

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2014-3-15 18:17
他这样写本来就是不对的 因为constrat不准出现第三方车 除非对方是作为证人。说白了 他给你写的那个就是张 ...

他拿走的那一联constat肯定也记了我的车信息,只不过没有我的observation,没有我的签名。如果是没用的,那他就算寄他给他的保险公司,对他自己和对我都不会有任何影响咯?

那我自己另写一份寄出去同样没用。而现有的这一份我也不能签名,签名了就变成承认了他所写的?幸亏我当时气愤当头,没有签名。不过按照我们前面分析的,即使我承认了他所写的,也没有改变他追尾的实情,不是吗?

新浪微博达人勋

给你参考:

http://www.forum-auto.com/automo ... ite/sujet384927.htm

A = le mec devant toi
B = toi
C = le mec derriere toi

le constat avec B et C => tu mets que C t'a projeté sur un autre véhicule.
Constat A et b : tu mets que B a été projéte sur A suite à autre choc arrière

tu remets bien les 2 constats en MËME TEMPS

Oublie pas de le préciser sur les croquis aussi (mets les3 voitures sur chaque constat)

Résultat :
A = le mec devant toi => 0 % de responsabilité
B = toi => 0 % de responsabilité
C = le mec derriere toi => => 100 % de responsabilité

si tu sors de ce fils conducteur, tout change.

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-3-15 18:45
给你参考:

http://www.forum-auto.com/automobile-pratique/securite/sujet384927.htm

谢谢您的这个举例!!
现在的问题是A走掉了,所以只剩下B和C,各执一词了。