QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: victorccc

保险相关 这个事故该如何填constat?着实被法国人贱到了!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2014-3-15 19:28
谢谢您的这个举例!!
现在的问题是A走掉了,所以只剩下B和C,各执一词了。 ...

我觉得即便各持一词的情况下,你的是加在中间的位置,后面的车无论如何都有责任。
假如你不是da的话我觉得你可以找保险公司商量这事该如何处理。
但是最大的问题是据说da是个很不负责任的保险公司,你给他闹点事他会不分缘由给你加钱!!

新浪微博达人勋

hpandhzj 发表于 2014-3-15 22:36
我觉得即便各持一词的情况下,你的是加在中间的位置,后面的车无论如何都有责任。
假如你不是da的话我觉 ...

即使不是我的责任,他也会给我涨保险费?

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2014-3-15 23:17
即使不是我的责任,他也会给我涨保险费?

貌似是的,记得战法上以前看到有人抱怨说,他修玻璃和保险公司联系了一下,最后没有通过保险修,保险居然还给他涨价了!!

而且不知道为什么大家都买da,da没有agence电话又很难打通。我买车比较过很多多保险公司,da也不便宜啊,我当时新手小排量106,5cv一年也要1000好几百欧,matmut,maif都比他便宜很多

新浪微博达人勋

hpandhzj 发表于 2014-3-15 23:26
貌似是的,记得战法上以前看到有人抱怨说,他修玻璃和保险公司联系了一下,最后没有通过保险修,保险居然 ...

我就是看战法上推荐才去买的DA,图方便。
话说费用好像不高,
我是passat 2.0, 8CV,tous risque,一年500多欧。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2014-3-15 23:29
话说费用好像不高,
我是passat 2.0, 8CV,tous risque,一年5 ...

那倒确实很便宜,肯定不是新手驾照吧,不过你可以也去其他公司做个devis估计也不会很高

新浪微博达人勋

明年肯定不买DA了,昨天打电话就体会到他家烂了。
只是这次一搞估计之后保险费会升高很多了。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2014-3-15 23:29
话说费用好像不高,
我是passat 2.0, 8CV,tous risque,一年5 ...

我还有当时的比较数据:
maif 880; matmut 745; GMF1528; macif 777; DA 909; SG 1150; AXA 81,25/mois; MMA 1739; BNP 90/mois
我是新手第一年,所以特别贵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

建议LZ可以在constat上标注前后的损伤位置,在背面的observation里指明是由于对方的冲撞导致了前部的损坏,至于DA找不找对方赔就看专家验车的结果了,但比不写明肯定不会有赔偿。

新浪微博达人勋

hpandhzj 发表于 2014-3-15 23:35
我还有当时的比较数据:
maif 880; matmut 745; GMF1528; macif 777; DA 909; SG 1150; AXA 81,25/mois;  ...

这么看来matmut和macif都很便宜。而且我家附近就有macif,当时以为用网上和电话的最省事,就选了DA。下次就选macif吧。

新浪微博达人勋

sf_peng 发表于 2014-3-16 00:02
1. constat上的签名只是认可constat正面所填的内容,本来背面的observation里面就无需当场填写,各自回家后 ...

1.我看到背面写着“toutefois  les elements qui sont contraires a ceux mentionnes au recto signe de votre adversaire ne peuvent lui etre opposes.”是说他现在正面签字认定我追前车尾,所以导致他才追我尾,那我在背面的描述跟他相反的对他没辙?
2.请问peng,为啥前车有拖车钩,别人追他尾他反而有责任?
3.我周一打电话问清楚DA。我现在有一点疑问:我当时跟对方理论,说你们撞我才致使我撞到前车,他们不跟我理论只说“谁能给你证明?”,那他们自己写我追前车尾所以导致他追我尾,又有谁能给他证明?难道因为他们三个人、我才一个人,他们可以互相作证?如果不能,那我可不可以直接否认有前车存在?直接说就只有他们和我两辆车,就他们追我尾,如此而已?(反正我看大家分析,我车前部的损坏基本上只能自掏腰包,况且还是DA)

新浪微博达人勋

nocity 发表于 2014-3-16 00:11
建议LZ可以在constat上标注前后的损伤位置,在背面的observation里指明是由于对方的冲撞导致了前部的损坏, ...

这现在也是个问题,因为车前部的大凹洞,车前盖打不开,然后车牌也彻底毁掉,我得赶紧修好才能继续开啊。还是说得等到他们的专家验完车才可以去修理?那显然对我生活工作造成的麻烦远大于赔偿了。
即使是车后部,保险杠掉下来,我也不能让他吊在那里啊,那样根本就开不回家,当时就随便自己把他嵌了一下,然后很慢地开回家。话说德国车还是皮实,车后部被狠撞,损坏看起来比起车前部小得多,因为前车尾部有挂钩。
鉴于DA的作风,估计车前部的赔偿应该是泡汤的。所以我现在就纠结要不要写前车的存在,干脆直接写只有后车和我两辆车,这样可能明年就不会有malus。

新浪微博达人勋

我记得以前有人这么撞
都是 前车跟你车签
你跟后车签

标注是因为后车追尾 就行了
你的保险公司赔给前车 但是这笔费用 他会跟后车去算的 你没有责任

新浪微博达人勋

这都是经验啊
遇到这样耍赖的

我就往地上一躺  我脖子折了 头晕头痛  叫18  
警察来了就知道谁的责任了

新浪微博达人勋

建议去警察局报案吧,lz运气不好,遇到这么前后两个极品