QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 柔柔的清风

好吧,问问大家和法国人如何交流做朋友

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

个人觉得对法国人也是地球人,一个“吃”最容易切入,先做点好吃的,请吃饭,要是他觉得好吃,你就说其实你也能我可以教你,You can do it! Just do it!重中之重就是一定要让他相信,中餐对法国人来说也不难!再展示你的配料,解释你的工序,最好选那种无难度,好吃的中餐菜式。让法国访客有一种自己也可以diy中餐的成就感。之后时时更新,像带徒弟一样。慢慢再把话题放宽。
柔柔的清风
有请过呀,还专门开过一个聚会,教中餐呢,学完人家就闪人了,人家都上班,哪有空和我闲聊罗。 

新浪微博达人勋

Lz 先生是法国人还是中国人?

如果是法国人,那就先从跟亲戚交流开始

如果是同国人,那就顺其自然吧
聊着聊着,觉得可以了,邀请人家到你家坐

很多法国人并不随便让人进屋子的
进屋子里就是关系要很好了

参加活动后,除非家里没孩子没配偶,不然活动结束后立即回家,很正常的

找个中国节日,做点中国菜邀请人家,也许可以增进感情
柔柔的清风
法国人,亲戚都不在身边。同意你的观点,人家上班,下了班就回家了。哪有空理我,我明白了 

新浪微博达人勋

其实除了法国人还有和我们一样的外国人可以交朋友 不一定是中国人 可以是东欧人 意大利人 人家也是后来到的法国 还很有共同语言呢 比和那些从没离过家的法国人有的聊的多
柔柔的清风
可惜现在身边毛有这类人 

新浪微博达人勋

还是要归结到在法华人的法语水平上,太差,我是属于最差的那一帮儿的了。工作了几年了语言上还是没长进,丢人到家。也罢,我无所谓了,破罐子破摔!
柔柔的清风
也许是我法语水平太差吧,半懂不懂的,所以没觉得他们的话题有劲。