QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 柔柔的清风

好吧,问问大家和法国人如何交流做朋友

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

柔柔的清风 发表于 2014-3-9 17:54
对呀,他们很能聊,不停的怨这不停的怨那,我又不是法国人,我觉得自己根本没有插话的份,我每次都只能是 ...

他们抱怨的话你也一起凑热闹抱怨咯,总归会有个话题出来的吧。不过不认识确认满讨厌的,而且中国人相对来说还是蛮害羞的,要是不主动点的话就很难融入他们的社交。LZ没有让你老公帮你吗?譬如他的朋友的女朋友啊什么的。
jle_lin
lz有没有认识些和你一样情况的人呢?交朋友也勉强不来,多去邻居家做做客,没事主动电话约出来 
柔柔的清风
他自己也没有什么朋友,我们刚搬来这里,就算是以前那,他朋友也不多 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-3-9 20:59
不是我说话冲,轻易的说老外脑子都坏掉了,如果你这样认为,我们生活在法国,毕竟我们算是少数民族了吧? ...

说得好。

我有个朋友嫁到这里十几年了,一直看不起法国人,熬到去年终于和法国老公离婚了。

我原本以为是她老公不贴心,后来发觉每次和她出去逛,她都会和法国人吵,人家一个不经意的动作她就嫌人家脑子坏掉,嫌人家低层次,嫌人家没文化。也难怪这十几年来她几乎没交到什么法国朋友,都被她嫌弃掉了。
宝意意
我觉得她才是有问题的人 
jle_lin
啊。这就说通了 
anastasia
因为她是世界级名校毕业的,所以比较骄傲。 
jle_lin
晕,那有什么好瞧不起人家的呢?搞不懂。。 
rubymyname
怪人 只是文化習慣不同 有甚麼好瞧不起 
anastasia
因为她童年被妈妈虐待,所以18岁认识她老公23岁就结婚了。 之所以看不起法国人却留在这里这么多年,多半是为了逃避童年的阴影吧。 
jle_lin
天啊,那还能在法国生活十几年啊,也够佩服她的毅力的。。毕竟不是自己的国家,国情不一样,也不谦虚下,这种情况的在国内也会被鄙视吧。 

新浪微博达人勋

真的要寫句話  不是樓主的問題  就別瞎折騰了
我以前也住過小村  理解這個感受
法國小村 通常大家都認識  不要說外國人  連新入住的法國人都未必能融入當地  就如你寫  他們說的都是認識的人  感興趣也就那些  你要如何進入他們關係圈  除非你也搞個東西成為話題焦點  
城市  人的流動率較高   比較沒有誰認識誰的問題  大家都習慣看到不認識的人  新來的也可以一起互相認識
所以我建議樓主還是想辦法離開吧  要不然就到別的地方參加活動  要不然就只能想辦法習慣這種情況

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-3-10 10:16
法國小村 通常大家都認識   ...

大家也都是好心想帮LZ而已嘛,要你这么说的话那LZ要是到哪都不能融入环境的话不是要一直换地方啦?

新浪微博达人勋

jle_lin 发表于 2014-3-10 10:37
大家也都是好心想帮LZ而已嘛,要你这么说的话那LZ要是到哪都不能融入环境的话不是要一直换地方啦? ...

你應該是看不懂我寫的

我的意思是  法國鄉村很難融入 即使是法國人  所以不是樓主的問題  

不是一直換地方啦  是最好住城市  要不然就只能習慣這種情況  找個工作會比較好一些  
jle_lin
啊,ok。。那我可能误解你之前的意思了,念繁体太头大了= = 

新浪微博达人勋

柔柔的清风 发表于 2014-3-9 17:45
搬到这里后,请过邻居和老公的同事老公来家里打过几次TAROT,忙得我头发屁股冒烟,到打牌就打牌,不聊什 ...

你看不看法文电视的,看多了你就也会聊阿人啊,政府啊,失业啊,真的。我现在整天聊得差不多就这点事情了。
beatrixfifi
不觉得啊,这不就是我们每天看到听到的啊,我觉得挺有意思的啊。不过,我本来就是个喜欢讨论政治的人。 
柔柔的清风
家里没有中文台,被逼天天看。天天聊,次次聊这个?你不觉得有点烦呀,不好意思,我直接点 

新浪微博达人勋

不用想怎么融入阿,没必要,做自己,自然而然,和你投缘的人自然会靠近你,这不分国籍文化
可以聊的东西很多很多,刚看的电影,正在读的书,度假回来谈度假,家里装修谈施工,大选之际谈政治,缴税季节谈税收,时事丑闻,日常笑话,想到什么是什么,无需刻意,心态开放即可,也没必要去迎合谁
我觉得你可以从改进你的法语开始,少些时间上网,多些时间学习,语言没有障碍了,话题也许自热而然就多了

新浪微博达人勋

谁说法国朋友没有实在的。我早年当学生的时候就靠着一帮法国朋友挺立帮忙  搬家啊出去玩啊。 男的女的都有。大家10多年的友情 人家比我都在心。

只要有心 都会遇到好人的。而且许多法国朋友因没吃过苦,所以人都很纯。

新浪微博达人勋

战斗币95511 战斗水晶0 声望8675 精华3UID172892新闻贡献值0 .
情人玫瑰热心会员奖美丽妈妈
.收听TA
发消息
.
17F  

发表于 昨天 14:35 | 只看该作者

瞬间凝眸 发表于 2014-3-8 15:01
邀请法国人的时候不能说“有时间来我家玩”一般法国人都是预约的啊 ,你要和人家安排时间啊,比如问人家明 ...

其实仔细想想,身边的法国人,真正称得上是朋友的,也就两三个,其他的只能算是认识,可以相约一起带孩子去玩儿或者聊聊天

倒是我老公那边的亲戚一大堆

快乐的翻译

这我绝对赞成

这种深交是基本刻意得不来的,只能随缘吧,试想想,身边真正深交的中国朋友又能有几个?  

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-3-10 10:16
法國小村 通常大家都認識   ...

神呀。。。。就是这种感受,难融入,目前无法搬家,看来只能习惯了,没法认识多点朋友来强大自己了,我悲吹呀

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-3-10 12:01
不用想怎么融入阿,没必要,做自己,自然而然,和你投缘的人自然会靠近你,这不分国籍文化
可以聊的东西很 ...

赞同,学习。。。非常感谢

是请他们到这里喝咖啡时谈,还是我去人家家里?我是没地方去,天天在家,实在碰不到个人来说话,人家也在家里,我不知道怎样才有机会谈,我就有时没时的去预约人家?

新浪微博达人勋

柔柔的清风 发表于 2014-3-10 13:48
赞同,学习。。。非常感谢

是请他们到这里喝咖啡时谈,还是我去人家家里?我是没地方去,天天在 ...

不太熟的人不会直接去家里吧?你们活动结束可以一起去咖啡馆酒吧什么的
其实最好结交朋友的地方还是上班上学的地方,你可以找个工作,义工也很好
柔柔的清风
活动都是晚上多,晕哦,人家也是有家的人,一结束就回家了。我看难。不过还是谢谢你的建议,给我很大的启发 

新浪微博达人勋

我的法国朋友都是同学和同事 大家相处同一环境 比较容易交流 说白了就是8卦方便
其他时间太忙 没空交流 或许你可以让自己忙一点
雪凡
没有圈子 自然就没朋友 你继续这样 以前的朋友也没话题聊了 
柔柔的清风
其实说白了。。。。如果不工作不上学,就基本没有朋友了,我相信了。。。 

新浪微博达人勋

额,我的法国朋友屈指可数 中国朋友一个都没有!!难道我是唯一觉得有没有朋友无所谓的人么...反正小事自己多google多战法就能解决,大事朋友也帮不上啥...、可能像我这样心态的奇葩比较适合在国外生存呵呵
柔柔的清风
呵。。这贴又出来了!宅了几年,我现在很能宅,心态和你也差不多了,有或没有都无所谓了。 

新浪微博达人勋

朋友就是用来聊天打发时间的,你落魄了避之不及,你发达了又忍不住酸你,有福同享有难不可能同当的,LZ闲得慌可以多泡论坛啊...给我一个平板我能泡一整天的天涯
柔柔的清风
我天天泡呀,就是因为没有朋友生活有窘境,姐妹们才让我多交朋友,我这才发贴问如何交呀,总结了一翻,其实就是无法交。