QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

好吧,问问大家和法国人如何交流做朋友

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谁说法国朋友没有实在的。我早年当学生的时候就靠着一帮法国朋友挺立帮忙  搬家啊出去玩啊。 男的女的都有。大家10多年的友情 人家比我都在心。

只要有心 都会遇到好人的。而且许多法国朋友因没吃过苦,所以人都很纯。

新浪微博达人勋

wx_Lucifer 发表于 2014-3-9 11:58
刻意交朋友没啥意思吧,交中国人吧,老外都是脑子坏了的。

不是我说话冲,轻易的说老外脑子都坏掉了,如果你这样认为,我们生活在法国,毕竟我们算是少数民族了吧?你否定掉大环境里的大部分人,那么我们这些小部分的人生活在这样一个周围都是脑子坏掉的人的环境里,是不是很可怜呢?而且如果抱有这样的想法,就会不自觉的去排斥这些人,或者小看这些人,自己会不会觉得过的很累呢?或者说看着一群脑子坏掉的人,只有你自己是正常的,会不会觉得很孤独?有高处不胜寒的味道呢?这样的生活在我看来就是很可怜,无法想像自己生活在一个到处都是脑子坏掉的人的环境里,自己会不会也变的脑子坏掉呢?比如想像一下你生活在一座精神病院里,你能坚持多久呢?

说这些没有恶意,只是我们已经来了法国,就要面对现实,要熟悉和融入这里,自己的生活才会过的更好。我们无力改变大环境,但是可以改变自己的小环境,一切都是为了生活的更好。

并且,我并不认为老外的脑子都是坏掉的。

发自新欧洲iOS版

parisiica
入鄉隨俗、無論到世界的任何角落都會受歡迎、得到尊重 
vintagecompany
+1,如果因为自身遇到的一些个例就否定掉一整个相关的群体,这本身就是一种很不成熟的思维方式。 

新浪微博达人勋

法国人有孩子的大都活家庭的。家庭活动。没听谁有了孩子还能夜夜笙歌的。

单身的活动就多。不外乎吃饭酒吧运动罢了。

只能耐得住寂寞了。

新浪微博达人勋

错过了之前?
也许大家忙呢 或者没什么共同话题?
找到共同话题就好聊了
或者一起玩游戏

新浪微博达人勋

邀请法国人的时候不能说“有时间来我家玩”一般法国人都是预约的啊 ,你要和人家安排时间啊,比如问人家明天,或者这个周末,或者那天几号有没有什么安排?你请她去你家坐坐什么的。

至少我认识的法国人还没有突然拜访过我家,貌似中国朋友现在也都是提前约好时间的。

发自新欧洲iOS版

柔柔的清风
啊!喝个咖啡也就1,2个小时的事,还要预约呀,而且这么近的,以前在村里和邻居喝咖啡,从来没有预约过 

新浪微博达人勋

一边说暗箱操作,一边说明明白白做夫妻,很自相矛盾啊。

我受不了夫妻之间存在相互欺骗,盒子的问题真的就不能解决了吗?没有微信还有qq还有电话,不是一样可以交流吗?

当然最好的结果是和老公谈清楚,弄清楚为什么不给盒子?

发自新欧洲iOS版

柔柔的清风
我很讨厌这样,做事不能坦荡。可是为了维持下去,又可以久不久看看微信,只能背着他买个MINI WIFI。这样两不打扰两不误。没有办法的办法 
柔柔的清风
我说你没有理由强行拿着任何一样东西,他就是拿,你能咋办?就是还有QQ和电话,所以算了,真的想用微信,我就自己买个MINI WIFI,他不在的时候用 
柔柔的清风
我讨厌欺骗,这也是没有办法的办法,要不就是闹到离婚罗,问他为什么要拿盒子,始终的回答就是:没有理由,不喜欢。 

新浪微博达人勋

(null)

我好像也是不知道怎么交法国朋友,没什么话题,来讨经。

发自新欧洲iOS版

柔柔的清风
握爪。。实在不知道和他们说什么好,难融入 

新浪微博达人勋

邀请别人就要明确说好日子和主题,因为不是很熟的朋友,你不说日子,人家就可能只以为是客气。至少我是这样交朋友的,希望对你有用。
ennio
是的,如果一个朋友对我说有空来家里玩,我也会认为是客套,根本不会想到真去他家。 
柔柔的清风
嗯。。好,谢谢!我下次试试这样 

新浪微博达人勋

平时下课没事儿或者上课
拽着人家见得多了的聊聊天
几次下来投机的那个就可以交换电话
完了来往下啥的
我觉得无论哪里做朋友或者想交流
都得有共同的话题
完了那就会话越来越多
这朋友硬做不来
葵花开
a propos de cours 
柔柔的清风
我实在不知道聊什么呀?除了问好,今天过得怎样呀,然后就不知道说什么了 

新浪微博达人勋

我其实更想找中国人做朋友.
柔柔的清风
我也宁愿找中国朋友,可这里毛有呀!如果有什么需要帮助的,中国朋友最快速,我觉得法国人只是在旁边看笑话 

新浪微博达人勋

是的  如果說哪天有空  別人會認為 你只是口頭說說而已  所以也就口頭上敷衍
但  樓主也許先這樣說  做各試探   跟大家先在課堂上多聊聊  試探看那些願意跟你做進一步交流  然後找個情況  裡如慶祝甚麼的  再用確定的時間邀請他們
我個人感覺  跟住的地方也有關係  有的地方那裏的人不太願意認識新朋友  所以也只能搬家或者 開車到其他地方試試看  
柔柔的清风
对呀,对呀。我也觉得是地方问题,这里比较封闭,遗留下来都是法国比较纯的人,人都比较好,有礼貌,可是不愿意深交,他们有他们的圈子,朋友 

新浪微博达人勋

parisiica
其實這種*硬盤*思維在中國大陸的北京、上海、廣州也普遍存在 外來人員不願意尊重、融入當地文化環境還處處理直氣壯、指手畫腳 
parisiica
在我們國家,請您這位*老外*說話注意分寸。如果我們 *都是脑子坏了的*,為了您自身安全,那還是請您趁早離開法蘭西,免得被感染。 
wx_Lucifer
嗯,应该是法语的问题。 
vintagecompany
比起相声,小品更是惨不忍睹!我也很爱看法国的one man show, 不过这个的确是如果没有文化背景就没法理解人家的笑点的。 
beatrixfifi
你觉得他们的脱口秀没有笑点正是证明了你的法语程度不够,我倒是觉得现在国内的相声是越来越无趣了。 
wx_Lucifer
可怜的人自己知道,说别人可怜,自己呢,呵呵 
wx_Lucifer
说话蛮冲的,文化背景不同,好像他们的脱口秀在我们看起来没有相声有笑点,他们还很开心好像。。 
瞬间凝眸
不是强词夺理,OK你如果认为法国人脑子都是坏掉的,我会觉得你生活在一堆这样的人中间怪可怜的 
柔柔的清风
呵呵。。。。这里没有找到中国人呀! 
wx_Lucifer
强词夺理。 

新浪微博达人勋

wx_Lucifer 发表于 2014-3-9 11:58

既然是生活在法国,法国朋友多少要有几个,仅仅把自己局限在找中国朋友也不太好,可以倾向与多交一些中国朋友,但是有合适的谈的来的法国朋友也不错,对熟悉这个国家,开阔自己的眼界,更容易在这里生存有很大的帮助。

发自新欧洲iOS版

wx_Lucifer
是 

新浪微博达人勋

要不先从你常去的发廊下手,那些美发师最能聊天;然后可以试着学一些法国人常玩儿的纸牌,比如belote, tarot,然后找一个下午,邀请邻居来一起玩儿

新浪微博达人勋

法语没有闺蜜这个词,所以要找朋友。。。应该没有
但能找到些志同道合的人,看楼主什么兴趣

新浪微博达人勋

法语没有闺蜜这个词,所以要找朋友。。。应该没有
但能找到些志同道合的人,看楼主什么兴趣

1234下一页