QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 柔柔的清风

好吧,问问大家和法国人如何交流做朋友

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ,其实我觉得法国朋友很容易交啊,他们很会聊- -,没事谈谈什么政治啊乱七八糟的好了,个人感觉他们老爱吐嘈那些政府啊,警察呀这些的。。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-3-8 15:01
邀请法国人的时候不能说“有时间来我家玩”一般法国人都是预约的啊 ,你要和人家安排时间啊,比如问人家明 ...

其实仔细想想,身边的法国人,真正称得上是朋友的,也就两三个,其他的只能算是认识,可以相约一起带孩子去玩儿或者聊聊天

倒是我老公那边的亲戚一大堆
快乐的翻译
这种深交是基本刻意得不来的,只能随缘吧,试想想,身边真正深交的中国朋友又能有几个? 
柔柔的清风
就是,认识的所谓的法国朋友,我觉得根本不算朋友,只算认识,我觉得他们连你们我不认识的中国MM都不如。现在想真正深交一个,不知如何入手 
瞬间凝眸
毕竟文化背景差异在那里,所以好朋友的程度永远赶不上中国朋友 

新浪微博达人勋

多参加一些自己感兴趣的俱乐部或协会,比如健身,瑜伽,球,兴趣组一类的,话题会很多,想不交朋友都难, 亲身体会。
柔柔的清风
参加了,人家聊的东西,我根本插不上嘴,这里是小地方,他们一帮都是认识的,一聊某人,个个都聊得起兴,我是什么屁人屁事都不认识,自悲得我 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-3-8 13:35
法国人有孩子的大都活家庭的。家庭活动。没听谁有了孩子还能夜夜笙歌的。

单身的活动就多。不外乎吃饭酒吧 ...

就是,可这样我如何才能像JMS说的要交多朋友,强大自己呀?

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-3-8 13:39
错过了之前?
也许大家忙呢 或者没什么共同话题?
找到共同话题就好聊了

比如什么话题呀?我实在是不知道和他们说什么好

新浪微博达人勋

柔柔的清风 发表于 2014-3-9 17:27
比如什么话题呀?我实在是不知道和他们说什么好

比如大家都感兴趣的话题啊
婚龄的聊筹备婚礼 孕龄的聊备孕 有孩子的话聊孩子教育。。。
避免聊宗教信仰政治纠纷之类的 难说哪个人宗教或者政治狂热 能避免还是避免吧
柔柔的清风
他们就是喜欢聊政治,好象你说的都没有合适的,想聊在兴趣班学的东西,人家说得一大套一大套的,我是那个晕,也插不上嘴,他们一说完就完了 

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2014-3-9 14:22
要不先从你常去的发廊下手,那些美发师最能聊天;然后可以试着学一些法国人常玩儿的纸牌,比如belote, taro ...

你说的那些纸牌,我都会哦,以前在村里,经常去棋牌室和一帮老头老奶打,可是就是无法融入他们,开始他们对我感到新鲜,问多点问题,过后就没有意思了,他们一帮一帮的聊天,说这个什么呀,那个怎样呀,我都不认识的,也无法插口,实在无法融入。

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2014-3-9 14:22
要不先从你常去的发廊下手,那些美发师最能聊天;然后可以试着学一些法国人常玩儿的纸牌,比如belote, taro ...

搬到这里后,请过邻居和老公的同事老公来家里打过几次TAROT,忙得我头发屁股冒烟,到打牌就打牌,不聊什么天的,开胃酒的时候聊呀,聊什么政府呀,阿人呀,某某人呀。。我根本都插不上嘴,只有听的份,有时想自己找点什么话题来聊,实在想不出聊什么
肥兔乖乖
我真不理解法国人对jeu de societe 的热爱!!有啥好玩的啊...纸牌而已...给我个平板我能撬起一个地球 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-3-9 14:26
法语没有闺蜜这个词,所以要找朋友。。。应该没有
但能找到些志同道合的人,看楼主什么兴趣 ...

我这年龄有孩子的人,认识的也是有孩子的人,能聊什么呀?聊孩子,也是三五句就完了,感觉都是淡淡之交,根本没有说得话的朋友。看来果真如你所说,没有什么闺密,可我觉得连朋友都算不上,只能算认识,如何谈让自己强大,唉。

新浪微博达人勋

jle_lin 发表于 2014-3-9 14:33
LZ,其实我觉得法国朋友很容易交啊,他们很会聊- -,没事谈谈什么政治啊乱七八糟的好了,个人感觉他们老爱 ...

对呀,他们很能聊,不停的怨这不停的怨那,我又不是法国人,我觉得自己根本没有插话的份,我每次都只能是听。参加手绘班时,那些阿姨们能聊哦,聊某某人怎样怎样了,聊她家的亲戚怎样怎样了,他们一帮都是认识的,而且聊的人和事也是认识的,觉得自己像空气,什么都不认识的,不管某事,或者某人,我都不认识,根本没有插话的份。我实在想不出如何融入,如何交上他们其中一个朋友。。头痛

新浪微博达人勋

在你们心目中,怎样才算是朋友?能说说话的,能吹牛的,能经常聚一起喝茶喝咖啡的,能经常交换到家里吃饭的,还是只是一般认识的??说到吃饭,我们经常请人来家里,人家也请我们去他们家,可是都感觉不到朋友的关系,是我不能融入还是怎样了?每次聊的话题我都插不上嘴,唉。。。每次去吃饭,他们就一堆一堆的东西说,好象很朋友一样,不在一起了,电话都不打一个,都不联系。我都不知道这种关系算朋友呀?郁闷
瞬间凝眸
我有很多好朋友平时也不怎么联系,但是每个人心里都有对方,在一起也是话说不完,有需要就一定会有尽力的帮助。 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-3-8 15:01
邀请法国人的时候不能说“有时间来我家玩”一般法国人都是预约的啊 ,你要和人家安排时间啊,比如问人家明 ...

如果是即兴喝咖啡,可以直接问或者邀请,但是一般不是很熟悉的人,应该会拒绝你,因为她们没有“准备”或者压根没有习惯这种突然的邀请。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主你多大?

发自新欧洲iOS版

柔柔的清风
30出头 

新浪微博达人勋

lz根据自己的爱好来吧,自己喜欢的肯定了解的也多,到那个圈子里找找。
我觉得朋友有很多类型,吃喝玩乐的,能谈心的,能深交的。。。都行呀,不过我认识几个法国人在法国都没有朋友,他们自己说的,没有朋友,可能对朋友的要求太高吧,平时一起吃个饭,玩玩的在他们眼里算不上朋友。
柔柔的清风
嗯。谢谢MM,我看在这里能找到估计就是吃喝玩乐的,呵呵。。。 

新浪微博达人勋

wx_Lucifer 发表于 2014-3-9 11:58
刻意交朋友没啥意思吧,交中国人吧,老外都是脑子坏了的。

不是我说话冲,轻易的说老外脑子都坏掉了,如果你这样认为,我们生活在法国,毕竟我们算是少数民族了吧?你否定掉大环境里的大部分人,那么我们这些小部分的人生活在这样一个周围都是脑子坏掉的人的环境里,是不是很可怜呢?而且如果抱有这样的想法,就会不自觉的去排斥这些人,或者小看这些人,自己会不会觉得过的很累呢?或者说看着一群脑子坏掉的人,只有你自己是正常的,会不会觉得很孤独?有高处不胜寒的味道呢?这样的生活在我看来就是很可怜,无法想像自己生活在一个到处都是脑子坏掉的人的环境里,自己会不会也变的脑子坏掉呢?比如想像一下你生活在一座精神病院里,你能坚持多久呢?

说这些没有恶意,只是我们已经来了法国,就要面对现实,要熟悉和融入这里,自己的生活才会过的更好。我们无力改变大环境,但是可以改变自己的小环境,一切都是为了生活的更好。

并且,我并不认为老外的脑子都是坏掉的。

发自新欧洲iOS版