QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alsace-baobao

有没有产后风湿治好的姐妹? 求医生。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-6 20:02
mm有再要一胎的计划呢? 月子病月子里医治最有效果的!~

是打算重要一个宝宝,好给大宝相互做伴,但看到目前身体垮了,就不太敢要二胎了,怕自己体力不够照顾宝宝。
还有如果再要,月子也一定会在法国的,到时一样是没有人照顾我。

还想问一问,月子病月里治,但怎么治啊? 请MM详细说说。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-6 20:02
mm有再要一胎的计划呢? 月子病月子里医治最有效果的!~

是打算重要一个宝宝,好给大宝相互做伴,但看到目前身体垮了,就不太敢要二胎了,怕自己体力不够照顾宝宝。
还有如果再要,月子也一定会在法国的,到时一样是没有人照顾我。

还想问一问,月子病月里治,但怎么治啊? 请MM详细说说。

新浪微博达人勋

alsace-baobao 发表于 2014-3-6 21:31
是打算重要一个宝宝,好给大宝相互做伴,但看到目前身体垮了,就不太敢要二胎了,怕自己体力不够照顾宝宝 ...

其实就是再怀一胎,月子病就都消失了,尽量看父母能不能过来照顾你,或者请个人,月子对于亚洲人的体质还是很重要的,欧洲人的体质和我们还是有区别的

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-6 20:45
其实就是再怀一胎,月子病就都消失了,尽量看父母能不能过来照顾你,或者请个人,月子对于亚洲人的体质还 ...

谢谢MM的回复,原来是这样,也就是说再到月子了不需要服用什么中药的治疗了,对吗?

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-6 20:45
其实就是再怀一胎,月子病就都消失了,尽量看父母能不能过来照顾你,或者请个人,月子对于亚洲人的体质还 ...

谢谢MM的回复,原来是这样,也就是说再到月子了不需要服用什么中药的治疗了,对吗?

新浪微博达人勋

alsace-baobao 发表于 2014-3-6 22:12
  ...

对的。。。再来一次,好好坐月子以前的月子病就全没了

新浪微博达人勋

alsace-baobao 发表于 2014-3-6 22:08
  ...

月子里的病月子里治,这是有前提条件的。
那就是你第二个月子要做的特别好,才能把第一月子落下的病治好。
如果还跟第一个月子一样,受累,着凉,着风,不但治不好,只会雪上加霜。
所以,如果还是在法国生二胎,不要太寄希望。毕竟不像在国内,被照顾的那么周到。

新浪微博达人勋

这够严重的呀,
上面姐妹说的对,月子病月子医。

新浪微博达人勋

我也是产后受了风,你说症状我也差不多都有过。
法国没有产后风湿这一说,产科医生说我是产后抑郁
我建议你不要等风湿专科大夫的约会,直接找家庭医生开个验血的单子,查查是不是真的有风湿。
我当时验血的结果是没有风湿,我还特地跑回国看中医,也没啥效果。
半年前,我开始练瑜珈,症状减轻了很多,现在除了腿寒,其他的症状基本消失了。还有,要注意保暖。
另外,我听说在巴黎十三区有一个姓杨的中医,据说医术高明,不过我没有去过,也没有联系方式。

新浪微博达人勋

alsace-baobao 发表于 2014-3-6 19:28
一年多了我一直在跟我的医生说,但一直没有引起她的重视,直到最近我的手指的关节都肿了,还很红,有一只 ...

LZ还是找国内的中医看吧。西医里真没这一说。我还上网帮你看了一下,中医所说的产后风湿和西医的风湿,类风湿不是一回事。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-3-6 21:37
月子里的病月子里治,这是有前提条件的。
那就是你第二个月子要做的特别好,才能把第一月子落下的病治好 ...

如果经济情况允许,想到时候请一个住家的 保姆,一定要把它治好,太招罪了。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-3-6 21:42
这够严重的呀,
上面姐妹说的对,月子病月子医。

嗯嗯,一直很想要二宝的,有些担心会照顾不及大宝。

新浪微博达人勋

mm1 发表于 2014-3-6 21:59
我也是产后受了风,你说症状我也差不多都有过。
法国没有产后风湿这一说,产科医生说我是产后抑郁
我建 ...

孕前也练过瑜珈,是张惠兰的,还练过太极拳,不过都没用坚持太久,看来的从新捡起啦。

说到保暖,夜里我盖2个[被子,3个驯鹿的毛皮,才行,不然第二天早上会僵痛的爬不起来。

六月份回国,路过北京是想去中医院就诊,的确,好像真正治好的很少。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-3-6 23:21
LZ还是找国内的中医看吧。西医里真没这一说。我还上网帮你看了一下,中医所说的产后风湿和西医的风湿,类 ...

谢谢MM 热心肠,我觉得我的产后风湿一直再发展,现在好像成了痛风,或类风湿,我担心会发展成风湿性心脏病。