QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦想安卓

大家看到关于昆明的新闻了吗?太恐怖了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个winflowerbj 是什么,这时候大家应该看得很清楚了!!??

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-3-2 17:35
哪里来的一开始只有两个人,请出示新闻链接。

我在网上一直看这个事件进展,一开始售票厅里就有5个歹徒, ...

http://news.163.com/14/0302/08/9MAM47BS00014AED.html
微博很多了,当时就是二个人追到了售票厅,大家从广场开始跑,躲到售票厅的算是第一惨烈现场,很多人在售票厅四处逃,那二个歹徒一路左右砍,慢慢大家都开始往墙角挤,踩踏伤也不少,昆明吧有人讲的,我肯定反对个人英雄主义,我说的就是这个情况下,外面能跑的都跑了,里面的人着急跑不出去的情况下,当时他们两人,一男一女,男的单刀,女的双刀, 相对封闭,又跑不出去的情况下。也算是无路可走的反抗。不过当时人都蒙了是肯定的,希望可以有些避难宣传片出来。

新浪微博达人勋

这从今天开始,微信圈里到处在转各种防恐的帖子,感觉好紧张,大家都惊着了

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-3-3 09:54
http://news.163.com/14/0302/08/9MAM47BS00014AED.html
微博很多了,当时就是二个人追到了售票厅,大家 ...

我觉得这新闻说的不是指现场只有两个人,而是某个目击者只看到了两个人,像这样的目击者很多,有看到一男一女的,有看到两个男人的。没有人有上帝视角,当时的目击者肯定不知道大厅里到底有几个人。我昨天看到新闻上公布的行凶路线,是从广场开始,然后进入临时售票厅,候车厅,还上了2楼什么的,最后又冲回路上。具体路线我记不清了。这一切从发生到控制,只有12分钟,普通人很难反应。不过,真逼到墙脚的时候,确实应该团结合作起来。跑不了又躲不了,反正都是死,倒不如拼了,说不定还有人能活下来。但是,这种情况下,也是有难度的,大家谁都不认识谁,手无寸铁,也没有经历过这种事,都是惊弓之鸟,时间紧迫,也没人出头,就是想反抗也组织不起来。

新浪微博达人勋

关键中国又有不是多年战争的伊拉克,叙利亚。公共场合大家防的都是小偷小摸,谁会想到有这么丧心病狂的人啊!而且估计已开始以为是什么疯子冲出来了,想不到那么多人蓄谋已久的。

新浪微博达人勋

我听说刀杀割喉什么的是穆斯林的传统
法国这边如果遇到杀人这种手段的,一般先怀疑是阿人
这种有组织的恐怖行为怎么会事先一点风声没有呢?看来中国情报部门对这类恐怖袭击还没有经验,这次以后肯定会改善的

新浪微博达人勋

gp12617 发表于 2014-3-2 18:01
少数民族 刀随便买随便带
另外 针对少数民族,1984年中央专门下文件,执行“少捕少杀,尽量从宽处理“的 ...

少数民族也不是可经随便配这样长的刀,只可以配备小匕首的。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-3-3 19:07
这种有组织的恐怖 ...

如果风声出来了,肯定就不现在这样了,不过也许还有好多次没成功的恐怖的活动呢,不太可能每次都防住吧,现在北京管的可紧了,路口都是特警拿着枪

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-3-3 19:07
这种有组织的恐怖 ...

如果风声出来了,肯定就不现在这样了,不过也许还有好多次没成功的恐怖的活动呢,不太可能每次都防住吧,现在北京管的可紧了,路口都是特警拿着枪

新浪微博达人勋

杀害平民太让人可气了!!!

新浪微博达人勋

不管什么理由,杀害无辜平民都是可耻的罪恶。若真是他们宣扬的所谓革命斗争,那么有本事去攻击军人,警察啊。这就和战争一样,你杀一个敌人士兵有理,杀一个对方平民就是懦弱的杀手!

新浪微博达人勋

都说是疆独干的 我还特意去网上看了 新疆75事件的图片
那些照片 胆大的人看了有内伤  胆小的人看了吃不下饭
太恶心了啊

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-3-3 12:18
少数民族也不是可经随便配这样长的刀,只可以配备小匕首的。

根据1983年公安部颁布的 关于执行《对部分刀具实行管制的暂行规定》的通知中第十二条提到:
少数民族由于生活习惯需要佩带的刀具,由民族自治区地区制订办法管理。
少数民族使用的藏刀、腰刀、靴刀等,只准在民族自治地方(自治区、自治州、自治县)销售。

胡耀邦亲自过问下 1984年执行的“两少一宽”政策 使得JC在平时的管理和执行当中 对少数民族这种小事根本不过问 只要不出事 谁也不会给自己找麻烦 出事的标准 肯定是高于:强买强卖 小偷小摸 打架斗殴

因此 我认为在昆明当地有维族聚集地的情况下,维族人购买携带管制刀具几乎没有障碍的说法 不是瞎说

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-3-2 08:47
最可恶的是微薄上还有一帮人为歹徒叫好。

那些都是已经被洗脑的人了
如果他们的神说干掉 你们的父母
他们也会去做的的。