QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ningliufr

宝贝故事 小包子的幸福生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-4-30 14:42
我买了 SAVIC, feliway 这两个水水有什么区别啊?如果猫猫到处尿尿了,咋办啊?我还买了猫草盆和种子,是不 ...

savic是清洗猫pipicaca过的地方,现在TiTi尿在马桶里,很明显猫的尿只冲水气味去不掉的,和人的不一样,这个还真挺好用的,家里有含Java的清洁剂最好别用了,猫喜欢Java的气味,会尿在上面
feliway是让猫熟悉环境的,我家那时候开始几天,白天插了feliway,他就往客厅走,到处闻闻探探,不插他就只敢躲在卧室毯子上,插电的那种我完全闻不到特殊气味,可能猫能闻到,喷的那种好像混了人能闻到的气味

新浪微博达人勋

我家Lisa滿月來的,第一天就適應了 找吃的很快,剛來只喝奶

新浪微博达人勋

我家Lisa滿月來的,第一天就適應了 找吃的很快,剛來只喝奶

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-30 17:10
savic是清洗猫pipicaca过的地方,现在TiTi尿在马桶里,很明显猫的尿只冲水气味去不掉的,和人的不一样, ...

猫猫尿过的地方是直接喷savic吗?还要再用水擦吗?

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-4-30 21:30
猫猫尿过的地方是直接喷savic吗?还要再用水擦吗?

恩,要用水再洗的,就当清洁剂在用吧,我喷在刷碗那种海绵上,然后擦,会起肥皂泡泡那种,而且很香的气味

新浪微博达人勋

妞妞早上一睁眼就跟我唠叨 "妈妈,接猫猫回来吧,我求你了",经过10分钟的死缠烂打,我终于答应今天就把小包子接回来。给猫舍打了电话,我们就冒着大雨出发了。这里得谢谢titi妈的建议,我在笼子里喷了feliway,哈哈猫舍里有四五只猫都围在笼子周围想进去  女儿说妈我们把他们都带回家吧

猫舍女主人给我准备好了猫护照,疫苗本,还有好多纸张,真多啊,我搞不清楚。还给我准备了猫粮和湿猫粮,说是这猫特别喜欢吃的,让我先给她吃这个,慢慢适应。

从我们一到猫舍,小包子的妈妈就一直在那里叫,她感觉到要和宝宝分开了。等我们把小包子放到笼子里以后,猫妈妈就围着笼子走了两圈。我女儿眼泪下来了 妈妈,我们别带猫猫走了,她要妈妈了。
写到这儿我也是鼻子酸酸的,动物都是有感情的。

小包子在车里很乖,刚开始偶尔叫一两声,然后就一直睡觉了,一直到家。到家以后我们直接就把她放到了猫厕所里,她在里面转了一圈四处闻了闻就出来了。然后就是一系列的匍匐前进,用鼻子到处闻。三分钟后就开始喝水吃猫粮了,这个小家伙还真不认生。小包子在家里绕了一大圈之后最喜欢钢琴前的地毯,疯玩儿了一阵之后自己就在那儿睡着了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
ningliufr
食盆和水盆都是我从婆婆家拿来的,是她买了准备做糕点的,还没用过呢。是不是太大了猫猫不喜欢啊? 
kenya0514
哈哈才看到食盆和水盆都好大 
旋转的小木马 + 25 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-5-1 19:13
妞妞早上一睁眼就跟我唠叨 "妈妈,接猫猫回来吧,我求你了",经过10分钟的死缠烂打,我终于答应今天就把小 ...

小包子太可爱了~木有养过小奶猫看着好可爱。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看起来肥嘟嘟的好可爱呀

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-5-1 19:13
妞妞早上一睁眼就跟我唠叨 "妈妈,接猫猫回来吧,我求你了",经过10分钟的死缠烂打,我终于答应今天就把小 ...

不认生就太好了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小包子真可爱呀,看样子一点都不怕生呢

新浪微博达人勋

把小包子接回家已经几个小时了,她真的很逗。
1. 喜欢啃爸爸的拖鞋(在中国买的那种草编的凉拖),以至于我们授予爸爸最受欢迎脚丫奖
2. 喜欢跟小朋友在一起,她会自己主动爬到我女儿的腿上睡觉
3. 电视剧柜门是亮漆的,包子看见里面还有一只猫 有点害怕,所以每次从前面走过她都会弓着背轻手轻脚的走
4. 我们吃晚饭的时候,包子爬到沙发扶手跟饭桌同样高的地方冲我们喵了好多次,我们居然没明白是她饿了。还是女儿说给她点paté吧,她在猫舍应该是晚上吃这个的。结果半包猫粮只用了3分钟。饿狠了
5. 包子睡觉真多,只要我用手一摸她,她的上下眼皮就打架,然后就睡了,还做梦呢。

小家伙太可爱了

新浪微博达人勋

又来了一只潜力猫,时常来看看小故事。

新浪微博达人勋

好可爱啊!你女儿个头最小,猫猫比较不怕哈哈
我也觉得小猫应该特别容易适应,因为对原来的家没太多记

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-5-1 22:29
把小包子接回家已经几个小时了,她真的很逗。
1. 喜欢啃爸爸的拖鞋(在中国买的那种草编的凉拖),以至于我 ...

小包子太可爱了,已经和你们一家打成一片了呀,爸爸的最受欢迎脚丫奖,太可爱了,
TiTi看到镜子都木有反应,小包子还会拱着走,好好笑,而且吃的也香,完全不用担心啦,现在小包子成了你女儿的小宝贝了吧

新浪微博达人勋

糟糕啦,女儿早上一睁眼,以前是“妈妈来”,现在是“kity呢” 对了,忘记说小包子在我们家的称呼是kity, 因为女儿喜欢hello ketty. 女儿吃完早饭就跟小包子玩,都不想去上学了。

家里准备了n个猫窝,可是小包子居然在我们的床底下度过了来新家的第一晚 我们的床边很低,离地面不到5厘米,可怜小包子每次进出都得使劲贴着地面往外爬,包子脸都快成大饼脸了

这猫星人是不是真的没记性啊?早上6点老公开灯起床了,小包子就撕心裂肺的叫。赶紧把她抱到饭盆边上,立刻狼吞虎咽起来,怎么能饿成这样啊?半小时后我看小包子两腿直立在挠垃圾桶,这是啥意思 没在意。直到后来发现厨房地砖上一溜儿小脚印,找啊找,找啊找,垃圾桶后面找到一泡尿  早上起来,眼都没睁开就得擦地,真对得起你妈啊。

猫猫怎么那么不爱喝水啊?吃了一堆干巴巴的猫粮,然后就用小舌头舔了两口水,这个让人揪心的小家伙!