QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ningliufr

宝贝故事 小包子的幸福生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-4-28 21:17
放假期间全家去巴塞罗那了,今天正好是女儿10岁生日  这个周末还会有10来个小朋友来家里开生日聚 ...

祝小美女生日快乐呀,原来下周小猫猫就要入驻啦,好期待

新浪微博达人勋

猫舍的女主人给我写了封邮件,说是包子的疫苗和芯片都做好了,现在已经可以去接包子回家了,好激动啊
我想问问各位猫嘛嘛,小猫猫第一次到家该做些什么啊?我听说要把笼子放在客厅,让她自己出来,我们不要主动去接近她,她会害怕。还要让她认猫厕所,是把猫猫抱到厕所里吗?还有猫粮什么的。。。。好紧张啊,10年前我女儿来到这个世界上的时候我也没那么紧张啊

新浪微博达人勋

楼主你好 我也想养只猫猫 可以告诉我怎么找猫舍吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

脏孩子 发表于 2014-4-29 15:59

你先根据猫的个性习惯长相决定养哪种猫,然后就在google上搜索这种猫的猫舍 élevage,然后再一家一家猫舍的研究,有的有自己的网站,有的没有,慢慢比较。希望你早日找到心爱的猫猫

新浪微博达人勋

你先把猫猫笼子放在有猫砂和猫粮,猫窝的屋子,小一点的,让猫猫自己出来,到处闻闻,但别出屋子,我估计你家应该不会太小,我家不到五十平就两个房间带一个卫生间,TiTi刚来的时候都会迷路呢,你让猫猫熟悉了有他的物品的房间之后,过一两天再让它慢慢往外走,一开始他要出来你就给抱回去,TiTi刚到家的时候也往客厅走,回来就迷路,找不到厕所就尿猫窝垫子上,或纸袋里,后来我老公在卫生间关着门陪他,一直等他大小便之后再放出来,每次看在墙角抓抓,就赶紧一边喊着名字一边带路去卫生间,慢慢才认路了,后来想去pipicaca就自己跑去卫生间

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-4-29 15:33
猫舍的女主人给我写了封邮件,说是包子的疫苗和芯片都做好了,现在已经可以去接包子回家了,好激动啊rf_301 ...

认生这点,我想这么小的猫应该很快适应吧。
Yuki来时6个多月了,来了前几天都是躲在柜子后面的,而且前2天都没有吃东西。
但是我觉得2 个多月的小猫会好很多,你问问titi妈~

认厕所的话,我当时就是把yuki抱到厕所里,扒两下猫砂,然后Yuki就记住了~
如果小猫在其它地方尿了,把擦过尿的抹布或者纸放到厕所里,再让小猫闻闻~

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-29 15:50
认生这点,我想这么小的猫应该很快适应吧。
Yuki来时6个多月了,来了前几天都是躲在柜子后面的,而且前2 ...

三个月小猫智商还不够,哈哈哈
TiTi刚来的时候头两天也是躲在我家床边的小地毯上睡觉,正好那个地方可以看到卫生间他的猫砂,也可以看到客厅,观察我们的走动,好像两三天之后,白天才敢到客厅的猫窝里睡觉,我记得好像是第一天还是第二天有一个中午,我把他抱到我枕头边,让他在那里睡觉,我去客厅就把门关上了,他在那里就睡了一个下午,后来晚上就一直睡那里了,放了猫窝也是那个位置

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-4-29 16:29
你先根据猫的个性习惯长相决定养哪种猫,然后就在google上搜索这种猫的猫舍 élevage,然后再一家一家猫 ...

非常感谢你的回复!希望你们跟小包子生活快乐~

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-4-29 16:29
你先根据猫的个性习惯长相决定养哪种猫,然后就在google上搜索这种猫的猫舍 élevage,然后再一家一家猫 ...

非常感谢你的回复!希望你们跟小包子生活快乐~

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-29 16:48
你先把猫猫笼子放在有猫砂和猫粮,猫窝的屋子,小一点的,让猫猫自己出来,到处闻闻,但别出屋子,我估计你 ...

我家的猫厕所放在阳台上了,阳台是封闭的有很多窗户,她应该喜欢看外面。那我头两天是不是要把猫树,猫的饭盆水盆都搬到阳台上呢? 我原来打算把吃饭的家伙都放在厨房吧台下面的。

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-4-30 15:36
我家的猫厕所放在阳台上了,阳台是封闭的有很多窗户,她应该喜欢看外面。那我头两天是不是要把猫树,猫的 ...

阳台要是杂物不多又不冷的话放阳台挺 好的,我是说所有的东西~
ningliufr
阳台虽然是封了,而且墙也加厚,但是比起屋里还是低个两度的,有点凉。我打算把客厅通阳台的大门一直开着,让阳台暖暖 

新浪微博达人勋

我买了 SAVIC, feliway 这两个水水有什么区别啊?如果猫猫到处尿尿了,咋办啊?我还买了猫草盆和种子,是不是得自己种啊?当猫嘛嘛还真不容易。昨晚跟老公给家里来个大扫除,危险的全收进储藏室里。老公还建议我把栅栏门安在厨房门口防止猫猫进去

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-4-30 15:42
我买了 SAVIC, feliway 这两个水水有什么区别啊?如果猫猫到处尿尿了,咋办啊?我还买了猫草盆和种子,是不 ...

猫草是催吐的,我还一次没买过。你可以等 julie大点了,舔毛多了,再给。这个草长得很快的

savic 做好多东西啊,哪种水? 家里喷点feliway就行,主要怕猫猫刚来害怕陌生环境

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-4-30 14:36
我家的猫厕所放在阳台上了,阳台是封闭的有很多窗户,她应该喜欢看外面。那我头两天是不是要把猫树,猫的 ...

你阳台和厨房不要离太远就好,一般记吃的地方记得快,记拉的地方就没那么快了,一开始我把猫粮放厨房,猫砂放卫生间,他就老找不到厕所,后来猫粮也放卫生间,他就记得自己去卫生间吃猫粮,每次都路过猫砂,再加上一在地上抓,我就给带路去卫生间,就也记住了