QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 柯天立

鉴于学生转商居成功的朋友越来越多,大家一起讨论下商居第一年税收减免问题吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国的赋税太重了。苛政猛于虎!!

新浪微博达人勋

好贴不能沉

新浪微博达人勋

今天收到rsi的催费单,公司只开了一个季度就要收500多啊,是不是这样啊

新浪微博达人勋

Post by vyanguo
今天收到rsi的催费单,公司只开了一个季度就要收500多啊,是不是这样啊

不会吧

新浪微博达人勋

差不多,第一年总共是3000多一点,第二年大概是6000多,第三年是9000多,但是最高不会超过12000.

新浪微博达人勋

Post by vyanguo
你的公司是entrepirse individuelle吧 或者sarl的gérant majoritaire, 差不多是这些。还有urssaf 和 taxe pro 。
总之法国万税

新浪微博达人勋

嗯,我自己也核实了一下,基本没有错的

新浪微博达人勋

法国的税太可怕了

新浪微博达人勋

既然走上了这条路,重税也只能先扛着了。抗不住就悬了。
加油吧!!

新浪微博达人勋

顶顶顶

新浪微博达人勋

讨论第一年没有意义,要长久才行,看了一下子,每年有一些税收,是必须交的分为公司交的和个人交的
1.tax professional
2.impot
3.TVA
4.urssaf et assedic pour salaires
5.assurance pour local
个人主要是RSI和urssaf如果你是GERANT MAJORITAIRE,就算你不给自己发一分钱工资,也有个最起码的要交。
如果你不是这些税要算到你的公司头上
但是问题是就算你不是GERANT MAJORITAIRE,你必须要给自己报工,至于怎么报,报多少,等着LS高人来回答。
关键问题是每年都要续居留,不知道prefecture是要求公司盈利呢,。还是要求个人,起码一个SMIC,还是两者必须一起都盈利起码一个SMIC。这个问题也等着LS高人来回答。
如果有遗漏请LS补充。

新浪微博达人勋

Post by 珈木木
呵呵 经验跟大家分享 前两年的cotisation是完全可以免掉的
www.revefrance.com
如果大家想知道 请pm我,因为我比较清楚啦 呵呵
这个我也感兴趣,说出来听听, 大家分享下啦

你也知道这个是不可能的/

新浪微博达人勋

Taxe professionnelle 将于2010年取消.

新浪微博达人勋

Taxe professionnelle 将于2010年取消.
果子狸69 发表于 2009-7-15 16:55

没收到消息

新浪微博达人勋

讨论第一年没有意义,要长久才行,看了一下子,每年有一些税收,是必须交的分为公司交的和个人交的
1.tax professional
2.impot
3.TVA
4.urssaf et assedic pour salaires
5.assurance pour local
个人主要是RSI和ur ...
CQZN 发表于 2009-7-15 16:51

同问啊,