QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 柯天立

鉴于学生转商居成功的朋友越来越多,大家一起讨论下商居第一年税收减免问题吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by louis_yuhuajie
运输成本要看你的数量的。数量越大,运输成本就越低。能够走集装箱整柜的话,费用应该最为经济。

我知道的是一般正规规格的瓶装红酒20尺整柜的话是12000瓶,价格是2500还是3000美元我忘记了。估计如果有不同运输要求的话,比如说对货柜的空调设施要求不一样等等,可能会有差别,你可以随便找一家货代公司咨询下。

你的意思就是我在这边把红酒进好,找个货代公司运回去,国内有进出口权的公司就能收了吧!!我去仔细找找!

另外照你说的看,一个集装箱的成本应该在16000欧左右吧!!在法国有没有可能先拿货,然后付款!??

新浪微博达人勋

关公司是为了避免查账。从实际情况来说,这些公司的帐肯定都是有问题的,把公司关死是不可能的,大部分人只是去做一个MISE EN SOMMEIL。这样可以有效的减小被查帐的可能性。
至于为什么是3年,那是因为凡是查账,正常情况下都是查过去3年的帐。因此新公司成立3年以内被查帐的概率很小,而超过3年的几率就大了。

所以公司3年一关,总体上来说,是为了避免查账!

那为什么不彻底关掉? 而是做一个MISE EN SOMMEIL? 难道法国不允许一次性彻底解决?

新浪微博达人勋

Post by NAPOLEON80
你的意思就是我在这边把红酒进好,找个货代公司运回去,国内有进出口权的公司就能收了吧!!我去仔细找找!

另外照你说的看,一个集装箱的成本应该在16000欧左右吧!!在法国有没有可能先拿货,然后付款!??
具体到价格、付款方式等就应该你自己找酒商谈了吧,我怎么能给你答案啊

新浪微博达人勋

Post by maintenon
那为什么不彻底关掉? 而是做一个MISE EN SOMMEIL? 难道法国不允许一次性彻底解决?

因为其余两种关公司的方式,无论是做DISSOLUTION还是LIQUIDATION,都要求公司的账全部做清楚的情况下才允许。

而要关的那些公司,基本上都是账面上有问题,做不干净的,怕查账查到出问题所以才会想关公司而减小查账概率的。

所以说把公司关干净不是法律不允许,而是实际做不到!

新浪微博达人勋

具体到价格、付款方式等就应该你自己找酒商谈了吧,我怎么能给你答案啊

受益匪浅!!!谢谢!!

我会一直跟踪此帖的!!!

新浪微博达人勋

因为其余两种关公司的方式,无论是做DISSOLUTION还是LIQUIDATION,都要求公司的账全部做清楚的情况下才允许。

而要关的那些公司,基本上都是账面上有问题,做不干净的,怕查账查到出问题所以才会想关公司而减小查账概率的。

所以说把公司关干净不是法律不允许,而是实际做不到!
  谢谢louis_yuhuqjie,终于明白是什么回事!但是还有一个问题请教:这样说来比如现在有很多中餐馆关闭,或者转让掉但公司的帐目永远留者备查?

新浪微博达人勋

谢谢louis_yuhuqjie,终于明白是什么回事!但是还有一个问题请教:这样说来比如现在有很多中餐馆关闭,或者转让掉但公司的帐目永远留者备查?

如果这些公司是像我上面说的为了避免查账为目的而关公司、转公司的话,那么它们的账目是永远保留的,但是并不是说以后一直有可能被查。一般情况下,3年是一个期限,3年不来查,就不会来查了。

新浪微博达人勋

如果这些公司是像我上面说的为了避免查账为目的而关公司、转公司的话,那么它们的账目是永远保留的,但是并不是说以后一直有可能被查。一般情况下,3年是一个期限,3年不来查,就不会来查了。

谢谢! 但公司都关了,如故再被查出问题来,还回这么处理?

新浪微博达人勋

谢谢! 但公司都关了,如故再被查出问题来,还回这么处理?
公司的账户关了,或者没有钱的话,税务局会找老板要罚款~~~

新浪微博达人勋

公司的账户关了,或者没有钱的话,税务局会找老板要罚款~~~
一般会罚款多少呢??

新浪微博达人勋

Post by 羽翔海
一般会罚款多少呢??
那要看情况的呀,我怎么说得准。从几百到几百万都有可能

新浪微博达人勋

去查已经做了liquitation的公司的账不是很没意思吗?几率很小很小吧???

新浪微博达人勋

那要看情况的呀,我怎么说得准。从几百到几百万都有可能

几百万????!!!!!!

新浪微博达人勋

哎,最好还是不要偷税了。查起来不好啊

新浪微博达人勋

楼上说的貌似很有道理!!