QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 柯天立

鉴于学生转商居成功的朋友越来越多,大家一起讨论下商居第一年税收减免问题吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 珈木木
呵呵 经验跟大家分享 前两年的cotisation是完全可以免掉的

如果大家想知道 请pm我,因为我比较清楚啦 呵呵

告诉大家啊,一帮人等着呢

新浪微博达人勋

等待中.........

新浪微博达人勋

ls说不用交cotisation不会指的就是gerant minoritaire +不拿工资吧。。。

新浪微博达人勋

Post by 羽翔海
为啥倒闭?是因为经营不善,还是经营者的一种手段?
关公司是为了避免查账。从实际情况来说,这些公司的帐肯定都是有问题的,把公司关死是不可能的,大部分人只是去做一个MISE EN SOMMEIL。这样可以有效的减小被查帐的可能性。

至于为什么是3年,那是因为凡是查账,正常情况下都是查过去3年的帐。因此新公司成立3年以内被查帐的概率很小,而超过3年的几率就大了。

所以公司3年一关,总体上来说,是为了避免查账!

新浪微博达人勋

漏说了一点:这些公司账面上一直做亏,就是为了逃税,私低下黑的部分肯定有很多的盈利。试想如果一个公司连续3年都亏损的话,理论上也应该关公司的。

3年亏损的话很容易引起税务局的注意。再不关公司,从我们会计角度来说,等同于跟税务局申请查账!

新浪微博达人勋

Post by 珈木木
呵呵 经验跟大家分享 前两年的cotisation是完全可以免掉的

如果大家想知道 请pm我,因为我比较清楚啦 呵呵
这个我也感兴趣,说出来听听, 大家分享下啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 珈木木
这是vincyjin用的我id瞎呲呲的
自作孽不可活了哦~
谁让你先行陷害我~:

新浪微博达人勋

Post by 珈木木

靠 vincyjin 这个8要face的 用我的id 乱发帖子

是你先让大家pm我问我的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 珈木木
可能是有的 但是操作比较困难

1. 公司形式必须是miro entreprise 其他公司形式可以免一年
2. 开公司前必须在assedic 注册
3. 开公司前必须向所在地的ddte提出申请

我当时办时只减免了一年的cotisation 因为公司形式不是micro
NOTE了,好好学习、天天向上:

新浪微博达人勋

Post by 珈木木
嘿嘿。。。我承认 咋地

:

抽死你,拖出去鞭尸

新浪微博达人勋

Post by louis_yuhuajie
关公司是为了避免查账。从实际情况来说,这些公司的帐肯定都是有问题的,把公司关死是不可能的,大部分人只是去做一个MISE EN SOMMEIL。这样可以有效的减小被查帐的可能性。

至于为什么是3年,那是因为凡是查账,正常情况下都是查过去3年的帐。因此新公司成立3年以内被查帐的概率很小,而超过3年的几率就大了。

所以公司3年一关,总体上来说,是为了避免查账!
MISE EN SOMMEIL的标准解释是什么呢??

新浪微博达人勋

Post by 羽翔海
MISE EN SOMMEIL的标准解释是什么呢??
就是说公司进入一个休眠状态,暂时性(这个暂时可以是1、2年,也可以是5年、10年)的没有任何ACTIVITE,但是公司的所有注册信息(注册名、股东、法人等等)会全部保留。