QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: audreytan69

LZ有人要了~~__13年9月毕业_Info工程师女

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-3-19 22:48
给了positive的答复然后要client要才能签约是吗?ssii好麻烦啊
LZ不是说开始找support的职位了么,进展如 ...

大部分ssii都说两种招人方式,一个是sur profil (觉得你profil不错,先和你签了再帮你找projet)一个是sur misson (有工作要你了才和你签)。话是这么说的,但最后其实都是sur mission的。带你去见客户,客户同时肯定拜托了其他ssii招同样职位的人吧。你就和其他人竞争吧,俺们其实挺没实力的,即使技术不错,人家能选和和你水平差不多的法国人,肯定不找中国人咯。切~~~

我这些面试啊,positive答复的都是应聘的support的职位,开发的题各个公司深浅不一,很难过关啊。。。
这礼拜2面试,下礼拜连个约还没有呢。。。天天刷我monster,哈哈

新浪微博达人勋

楼主认真地找了的,有多久了?你如果面试很多的话,说明CV上还是很不错的啊,你是débutant的话CV上也应该直接可以看出来啊,但是依然想跟你面试,说明还是很有兴趣的啊,不是表达方式的问题吧?

新浪微博达人勋

我也一直在找工作,面试都不是很多的说。。。自信啊什么的,真的有被摧残。。。

新浪微博达人勋

怖之盗 发表于 2014-3-20 15:07
楼主认真地找了的,有多久了?你如果面试很多的话,说明CV上还是很不错的啊,你是débutant的话CV上也应该 ...

面试平均下来 一个礼拜总有1,2个,二月份的时候还挺多appel的,有一半的是不帮转身份的,就直接完了。
2013年认真找了一个多月,2014从一月份开始吧。但是自己投的简历不太多,几乎没人回的。面试基本都是monster上看到CV然后打电话给我的。
自信啊。。。早没了。。。昨天面试的时候,连自我介绍都懒得说那么铿锵有力了,能简略的就简略说了。。后来居然给做什么IQ题,还有小学的应用题。当我白痴么!!
随便了。。。随便了。
最近电话明显少多了。我真的对找工作这事。。。没任何把握了
你投的简历多么?一礼拜也有一个面试吧?

新浪微博达人勋

audreytan69 发表于 2014-3-20 21:38
面试平均下来 一个礼拜总有1,2个,二月份的时候还挺多appel的,有一半的是不帮转身份的,就直接完了。
20 ...

哈哈 楼主好可爱
不过既然support要你了 为什么不去呢 support的工作算跟bac+5相符的工作么?换句话说可以转工签吗?

新浪微博达人勋

audreytan69 发表于 2014-3-20 21:38
20 ...

跟楼主的情况及其相识啊 T T ,哎,真的感觉运气也是重要因素,我认识的好几个都是各种好运啊。。可我就是碰不上。。现在家里除了找工作,就是各种充电,做最后的挣扎吧。。APS过期了的话我也只有滚回去了。。祝楼主好运啊 也祝我好运,尽快在这边找个心仪的工作。。这年头真心不容易。。本来的自信满满,现在都被磨的差不多了。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

说起来,其实你的简历和能力应该还是很不错的,主要还是身份问题比较难吧
需要运气好碰上一个对中国文化有兴趣的老板
我哪里一礼拜有一个面试啊。。。我要是一个月有一个就泪奔了。。。我找了很久,快一年了,自己很排斥投简历这种事,感觉填来填去就是那几个问题名字住址,觉得是荒废青春,还不如多背几个单词来得有趣,不过所有的加起来也算投了很多了

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-3-20 22:14
哈哈 楼主好可爱
不过既然support要你了 为什么不去呢 support的工作算跟bac+5相符的工作么?换句话说可 ...

人家真要我我肯定去了,positive的答复只是ssii给的,还得等他们找到合适你的具体工作,然后去面客户,客户要了才能签合同。换句话说,ssii的答复就是个屁!
jingbao1211
我也有ssii的positive的答复了,真的是个屁 

新浪微博达人勋

lylli007 发表于 2014-3-20 23:46
跟楼主的情况及其相识啊 T T ,哎,真的感觉运气也是重要因素,我认识的好几个都是各种好运啊。。可我就 ...

抱哭。。。艹,天要绝我,我不得不死啊

新浪微博达人勋

怖之盗 发表于 2014-3-21 10:17
说起来,其实你的简历和能力应该还是很不错的,主要还是身份问题比较难吧
需要运气好碰上一个对中国文化有 ...

转身份那。。。经典话题啊~~~
哪有老板见啊,面试都是hr 要么manager 最后运气好点,就是见个客户呗。
现在都快4月份了,下一届fin d'etudes的实习都要开始了,不行只能滚回家。。。

新浪微博达人勋

妹子儿,莫泄气,我这都第二次“下届实习都要开始了”。。。

新浪微博达人勋

怖之盗 发表于 2014-3-21 11:35
妹子儿,莫泄气,我这都第二次“下届实习都要开始了”。。。

请教自我occuper方法?打零工?养小孩?家庭主妇?

新浪微博达人勋

audreytan69 发表于 2014-3-21 11:45
请教自我occuper方法?打零工?养小孩?家庭主妇?

最近在考驾照,不然的话,自学英语,看英文电影,以前闲长排斥看美剧的,现在都成美剧精了,周末跟法国人一起听他们胡扯,对了,在小孩没银子养的情况下,我养了一只兔子。。。
是不是听着还蛮充实的啊。。。这都是闲出来的经验。。。

新浪微博达人勋

怖之盗 发表于 2014-3-21 11:59
最近在考驾照,不然的话,自学英语,看英文电影,以前闲长排斥看美剧的,现在都成美剧精了,周末跟法国人 ...

驾照上个月过了,第二次考,人品爆发。还好没再需要在巴黎重考,否则肯定还是不过。
电视剧之类的,看的时候心里愧疚感直线上升。sql,unix之类的也没啥好复习的,又静不下来看java。。。养小孩,家庭主妇类的生活,真心不适合我。

新浪微博达人勋

audreytan69 发表于 2014-3-21 12:55
驾照上个月过了,第二次考,人品爆发。还好没再需要在巴黎重考,否则肯定还是不过。
电视剧之类的,看的 ...

等你失业到我这种程度的时候就会发现,“sql,unix之类的也没啥好复习的,又静不下来看java。。。养小孩,家庭主妇类的生活,真心不适合我。”这句话里有真理,还是熬着性子看JAVA才是正路。。。