QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝贝莎洛

其他相关 enzo is outenzo is out

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2014-1-24 10:44
其实可以住在市里面的,vieux lille, bd vauban都很不错,而且离动物园不远,去逛个街什么的走路就可以, ...

vieux lille 算了,不好停车,街上太闹了对宝宝也不好,谢谢啦

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-24 11:40
其实我倒觉得La Madeleine不错,市政府附近的或者靠Grand boulevard的,几站轻轨就到了,没有chic到做作 ...

家属在la madeleine 住了一周,话说,想买点吃的,或者叫个卖外都难呢,好像有点偏僻啊?我看地图好像也不偏僻啊,这个真是没有实际考察就是不知道哎。 这个commune房屋税大概什么价格?你住这里吗?

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2014-1-24 11:17
所以呀,要看budget了,什么都有的,肯定贵了,还有lambersart 也不错

lambersart 是楼房区还是别墅区多些?有地铁吗?
huxiaowei
有地铁的,我有朋友住在那边,还不错,有一片富人区 

新浪微博达人勋

chloe822 发表于 2014-1-6 17:02
如果家属在croix工作,那就选wasquehal吧,有地铁,轻轨。去哪里都方便。环境也不错 ...

wasquehal的房子好像出租的不是很多哈,请问那地方有地铁或者tramway可到达?平时堵车不?

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-24 11:53
我找到的是4t,有3 chbre, 还有停车的地方,还有cave,还有blacon,所以觉得太完美了,额,有时候过于完 ...

我还真不了解croix,只是老听说那里有好的地方和不好的地方。好的地方是法国首富欧尚集团的总裁住那里(估计没有公交的地方),但不好的地方挺危险的在里尔有个不成文说法,靠近地铁的除了市中心都比较杂,靠近轻轨的除了Roubaix都挺好的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-24 12:02
我还真不了解croix,只是老听说那里有好的地方和不好的地方。不过在里尔有个不成文说法,靠近地铁的除了 ...

哦,还有这个说法哈,我在法国论坛上没看见呢,让家属回公司问问同事们,呵呵,谢谢啦

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-24 11:59
wasquehal的房子好像出租的不是很多哈,请问那地方有地铁或者tramway可到达?平时堵车不? ...

Wasquehal有地铁也有轻轨,同样道理,靠轻轨的地段比较好,不过当心,这个城市的住房税很高,因为城市负债率很高。

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-24 11:57
lambersart 是楼房区还是别墅区多些?有地铁吗?

Lambersart有地铁,但不是所有的地儿都有,楼房和别墅都有,没有地铁的地方要有车才方便。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-24 12:34
Wasquehal有地铁也有轻轨,同样道理,靠轻轨的地段比较好,不过当心,这个城市的住房税很高,因为城市负 ...

我现在住的地方房屋税也非常的高,一年房客税1200欧,真是要命了,croix的房屋税怎么样?高不高?哪里可以查这个taux?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-24 12:36
Lambersart有地铁,但不是所有的地儿都有,楼房和别墅都有,没有地铁的地方要有车才方便。 ...

你对里尔地区好熟悉啊,住了很多年了吧

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-24 11:56
家属在la madeleine 住了一周,话说,想买点吃的,或者叫个卖外都难呢,好像有点偏僻啊?我看地图好像也 ...

你家属一定没有住在la madeleine热闹的地方,这个城市离市中心就2,3公里,怎么可能偏僻。St Maur, Botanique, Romarain和mairie都是闹中取静的地方(只要自家窗口不直对轻轨)。你家属有可能住到了nouvelle Madeleine那片高楼那里,或者是靠近vieux Lille的工业区里。最方便的是St Maur和mairie周围,我曾经住过那里,超市,面包房,外卖店,理发店,干洗店,洗衣房,花店,修鞋的,银行,什么都不缺,而且不是一家两家而是3,4家给你选。当然如果要靠里尔城,可能得去Botanique, Romarain,但那里可能店面少点,但离市中心近,但反正做什么事都要从市中心过来,所以也挺方便的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-24 12:39
你家属一定没有住在la madeleine热闹的地方,这个城市离市中心就2,3公里,怎么可能偏僻。St Maur, Botan ...

嗯,是,他那周定的hotel在一片高楼的地方,非常安静的,他说晚上出去吃个饭找不到地方,叫外卖了,呵呵

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-24 12:42
嗯,是,他那周定的hotel在一片高楼的地方,非常安静的,他说晚上出去吃个饭找不到地方,叫外卖了,呵呵 ...

不过这个城市毕竟不是巴黎的城市,就是个小镇,真的要好好吃顿饭,还是要去里尔市中心的。

新浪微博达人勋

考虑一下Marcq en Baroeul靠近轻轨的地方,有名的富人区。

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-24 12:36
我现在住的地方房屋税也非常的高,一年房客税1200欧,真是要命了,croix的房屋税怎么样?高不高?哪里可 ...

房屋税除了街区就要看你的房子了,反正那种高楼都挺贵的,30年代的都还好。不过如果你是3个房间的不旧的房子,怎么也逃不掉1000块的,无论在哪个区吧。