QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝贝莎洛

enzo is outenzo is out

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-7 12:47
你家孩子上幼儿园了吗?哪家幼儿园呢,我想看看网上评价,谢谢啦

还没有上 我准备注册别的地方的因为明年准备搬家。。。

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2014-1-7 14:25
还没有上 我准备注册别的地方的因为明年准备搬家。。。

嗯,好的,知道了,这周lg看房子呢,有个croix的房子不错,你住在哪里是吧,这个城市还好吧?那个房子还不错,78平米,850欧元,我比较了其他的房子,看起来不贵,但是不贵又不放心,不知道是不是有其他的问题,哎,房子不好找哎

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-23 18:03
嗯,好的,知道了,这周lg看房子呢,有个croix的房子不错,你住在哪里是吧,这个城市还好吧?那个房子还 ...

这个价格算是里尔比较正常的价格。里尔房子比巴黎便宜多了。croix还不错,我有法国同学,家里条件不错,就在croix市中心买的房子。

新浪微博达人勋

我以前在crois打过工 还行吧 lille我住了三年 感觉 tramway线上都还好 最好住vieux ville啦

新浪微博达人勋

croix  我个人不太喜欢 可能 里尔 我个人特别喜欢 很深厚的感情在那里 我2002年来法 从里尔开始我的人生 有人情味的地方

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-23 17:03
嗯,好的,知道了,这周lg看房子呢,有个croix的房子不错,你住在哪里是吧,这个城市还好吧?那个房子还 ...

租房价格我不清楚 也要看在croix的哪里 离roubaix近不近?离地铁近不近 这些和房价关系都大

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2014-1-23 22:34
租房价格我不清楚 也要看在croix的哪里 离roubaix近不近?离地铁近不近 这些和房价关系都大 ...

离roubaix 不是很近,地铁站400米吧,不过我看这样大的房子都在900以上,所以不知道是遇到个好房子,还是有什么隐藏的不好的地方哎,你不住在croix 啊?
piggycecile
我在croix.我家不是租的房子所以我不了解租金 850和900差别也不太大呀 

新浪微博达人勋

violettefrfr 发表于 2014-1-23 20:49
这个价格算是里尔比较正常的价格。里尔房子比巴黎便宜多了。croix还不错,我有法国同学,家里条件不错, ...

我没和巴黎比较,很多年不住巴黎了,呵呵,就是和同一个城市的房子比较来着

新浪微博达人勋

augu 发表于 2014-1-23 22:00
croix  我个人不太喜欢 可能 里尔 我个人特别喜欢 很深厚的感情在那里 我2002年来法 从里尔开始我的人生 有 ...

MM现在在哪呢?看得出你是一个有情有义的人啊!里尔的人情味是比巴黎好多了。巴黎人总是匆匆忙忙的,脸上很难对陌生人有笑容,也很少会主动帮忙,里儿可能是小城市,压力小很多,人们显得也比较悠闲,友善,呵呵。可惜MM已经搬离里尔了,否则一起出来在里尔老街上晒太阳喝茶多好啊!

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-23 23:09
离roubaix 不是很近,地铁站400米吧,不过我看这样大的房子都在900以上,所以不知道是遇到个好房子,还是 ...

也不一定的,5年内的新房子会贵一些,然后如果楼房的话,杂费就高了,那租金就会高。如果是稍微旧一点的房子,特别是30年代的,那相对价格就会低一点。房子质量不一定差,如果你是2室一厅,这个价格在这个区属于正常。

新浪微博达人勋

其实可以住在市里面的,vieux lille, bd vauban都很不错,而且离动物园不远,去逛个街什么的走路就可以,也不用坐车,当然要看你的budget

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2014-1-24 10:44
其实可以住在市里面的,vieux lille, bd vauban都很不错,而且离动物园不远,去逛个街什么的走路就可以, ...

老城得看有没有车,否则有些很深的地方挺麻烦的,走到城中心其实真的挺远的,还不好走,全是石子路,忒费鞋了。并且,即使有车,最好也得租有车库的房子,否则那里停车简直想自杀。老城我觉得就适合单身或无孩的小夫妻住住,晚上去酒吧饭店是挺方便的。
piggycecile
哈哈老城停车想自杀 确实 偶尔去逛街都抓狂呀 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-24 11:56
老城得看有没有车,否则有些很深的地方挺麻烦的,走到城中心其实真的挺远的,还不好走,全是石子路,忒费 ...

所以呀,要看budget了,什么都有的,肯定贵了,还有lambersart 也不错

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2014-1-24 11:17
所以呀,要看budget了,什么都有的,肯定贵了,还有lambersart 也不错

其实我倒觉得La Madeleine不错,市政府附近的或者靠Grand boulevard的,几站轻轨就到了,没有chic到做作,但又安全又热闹,还不贵,特别是住房税便宜。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-24 09:53
也不一定的,5年内的新房子会贵一些,然后如果楼房的话,杂费就高了,那租金就会高。如果是稍微旧一点的 ...

我找到的是4t,有3 chbre, 还有停车的地方,还有cave,还有blacon,所以觉得太完美了,额,有时候过于完美会让人反面思考,CROIX CENTRE这地方怎么样啊,我家属去了几天说还可以,你常住那里吗? 感觉怎么样?附近有没有 superette, pharmacie 呢?
piggycecile
都有的