QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

enzo is outenzo is out

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-24 11:56
家属在la madeleine 住了一周,话说,想买点吃的,或者叫个卖外都难呢,好像有点偏僻啊?我看地图好像也 ...

你家属一定没有住在la madeleine热闹的地方,这个城市离市中心就2,3公里,怎么可能偏僻。St Maur, Botanique, Romarain和mairie都是闹中取静的地方(只要自家窗口不直对轻轨)。你家属有可能住到了nouvelle Madeleine那片高楼那里,或者是靠近vieux Lille的工业区里。最方便的是St Maur和mairie周围,我曾经住过那里,超市,面包房,外卖店,理发店,干洗店,洗衣房,花店,修鞋的,银行,什么都不缺,而且不是一家两家而是3,4家给你选。当然如果要靠里尔城,可能得去Botanique, Romarain,但那里可能店面少点,但离市中心近,但反正做什么事都要从市中心过来,所以也挺方便的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-25 11:39
这个地方是里尔三大富人区之一( BMW,Bondues,Marcq en Baroeul和Wasquehal),但是唯一一个没有公共交通而 ...

从搬家到北方来,租了个maison安顿下来了,我们在到处看房子打算买个,看了wasqual 的房子,觉得还不错就是太堵车了。我们在lesquin住,住,这地方还不错,没地铁没轻轨,没廉价房(没有黑阿),觉得在这附近买房子或买地盖房子了。没见过几个中国人,如果有附近住的中国人记得联络我阿

新浪微博达人勋

augu 发表于 2014-1-23 22:00
croix  我个人不太喜欢 可能 里尔 我个人特别喜欢 很深厚的感情在那里 我2002年来法 从里尔开始我的人生 有 ...

MM现在在哪呢?看得出你是一个有情有义的人啊!里尔的人情味是比巴黎好多了。巴黎人总是匆匆忙忙的,脸上很难对陌生人有笑容,也很少会主动帮忙,里儿可能是小城市,压力小很多,人们显得也比较悠闲,友善,呵呵。可惜MM已经搬离里尔了,否则一起出来在里尔老街上晒太阳喝茶多好啊!

新浪微博达人勋

(null)

里尔地铁能到的,st Maurice,marcq en baroeul 都不错。要避免roubaix和tourcing这2个街区 那里的人好奇怪的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人在里尔,不过不是妈妈。
要看楼主喜欢住城里还是乡下了,喜欢城里的话,la madelaine,marcq en baroeul不错的,但是毕竟是城市,要清静点而且会开车的话,可以去capinghem,avelin等等周边的这种小镇。要避免的是roubaix,tourcoing,fives和lille sud,你去那里的话,宝宝将来就和不良少年交朋友了。。。
piggycecile
这个解答不错 呵呵 

新浪微博达人勋

runningsnow 发表于 2014-1-5 22:01
人在里尔,不过不是妈妈。
要看楼主喜欢住城里还是乡下了,喜欢城里的话,la madelaine,marcq en baroeul ...

嗯,好的,谢谢啦,我看看你给我推荐的地方

新浪微博达人勋

villeneuve d'ascq, wasquehal这些不错 再远些的我婆婆在leers我也很喜欢 那个附近还有hem,lys-lez-lannoy,toufflers等 到里尔15分钟左右车程

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2014-1-6 01:35
villeneuve d'ascq, wasquehal这些不错 再远些的我婆婆在leers我也很喜欢 那个附近还有hem,lys-lez-lannoy, ...

好的,謝謝,請問,croix,mauvoux這兩個小城市怎麼樣?家屬回去那裡工作
dlyz
公园离Roubaix就隔一条街,呵呵。。 
piggycecile
我现在就住在Croix呵呵 mauvoux好像也不错的 Croix的话 不能选得离roubaix近了就很不错 公园那边环境也很好 

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-6 03:37
好的,謝謝,請問,croix,mauvoux這兩個小城市怎麼樣?家屬回去那裡工作

这两个地方要看,因为跟Roubaix,Tourcoing这两个不好的城市连着,所以有不好的区和好的区,要看。最好是实地去走一下,基本看几次就看出来了。

新浪微博达人勋

如果家属在croix工作,那就选wasquehal吧,有地铁,轻轨。去哪里都方便。环境也不错

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-6 03:37

我现在就住在Croix呵呵 mauvoux好像也不错的 Croix的话 不能选得离roubaix近了就很不错 公园那边环境也很好

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2014-1-6 17:39
我现在就住在Croix呵呵 mauvoux好像也不错的 Croix的话 不能选得离roubaix近了就很不错 公园那边环境也很 ...

嗯,好的,看你图像好像是你宝宝吧,要是真找到croix附近的住处我们就是邻居了呵呵,哪有好的幼儿圆推荐吗

新浪微博达人勋

chloe822 发表于 2014-1-6 17:02
如果家属在croix工作,那就选wasquehal吧,有地铁,轻轨。去哪里都方便。环境也不错 ...

这个地方有没有幼儿园呀,我看了这个地方,好像出租房子的不是很多呢

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-6 09:27
这两个地方要看,因为跟Roubaix,Tourcoing这两个不好的城市连着,所以有不好的区和好的区,要看。最好是 ...

嗯,知道啦,谢谢

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-6 18:50
嗯,好的,看你图像好像是你宝宝吧,要是真找到croix附近的住处我们就是邻居了呵呵,哪有好的幼儿圆推荐 ...

是的 这边幼儿园如果是公立就是按街区分的 不过我们计划明年搬家呢嘿嘿。。。邻居估计做不成了 交个朋友还是很好滴
宝贝莎洛
握手 

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2014-1-6 18:50
嗯,好的,看你图像好像是你宝宝吧,要是真找到croix附近的住处我们就是邻居了呵呵,哪有好的幼儿圆推荐 ...

是的 这边幼儿园如果是公立就是按街区分的 不过我们计划明年搬家呢嘿嘿。。。邻居估计做不成了 交个朋友还是很好滴

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2014-1-6 23:14
是的 这边幼儿园如果是公立就是按街区分的 不过我们计划明年搬家呢嘿嘿。。。邻居估计做不成了 交个朋友 ...

你家孩子上幼儿园了吗?哪家幼儿园呢,我想看看网上评价,谢谢啦

1234下一页