QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 解码

先祝大家新年快乐,有码工妈妈吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-6 10:14
不好意思 我还真有孩子 虽然我不是妈妈 我也知道开发太损耗脑细胞 妈妈们不容易两头兼顾 还是更适合做一 ...

做marekting 和 manager也比较好、、、

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-6 10:14
不好意思 我还真有孩子 虽然我不是妈妈 我也知道开发太损耗脑细胞 妈妈们不容易两头兼顾 还是更适合做一 ...

做marekting 和 manager也比较好、、、

新浪微博达人勋

也是码工
也是考虑前途问题
也是一个孩子的妈妈
也是没有solution

新浪微博达人勋

carol 发表于 2014-1-6 11:50
也是码工
也是考虑前途问题
也是一个孩子的妈妈

看来我并不孤独

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-1-6 11:15
换公司,就很难有第一二种转变了。
不过还是要想好后路的,谢谢妹妹提醒。真的有这么多惨痛的例子吗?我 ...

那你到底是居安思危还是没有啊

新浪微博达人勋

passisimple 发表于 2014-1-6 20:18
那你到底是居安思危还是没有啊

有点儿,否则不会发帖子。但是没有那位mm说的那么吓人,我不是新手,我很困惑前途,但眼下确实还没有被解雇或者被替换的窘境。我周围确实有50对还在干的女程序员妈妈,不过,处境很尴尬,不受待见还身体不好。从这个角度,我不希望将来落得如此下场。我不知说没说清,现在语音表达能力严重下降

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-1-6 20:56
有点儿,否则不会发帖子。但是没有那位mm说的那么吓人,我不是新手,我很困惑前途,但眼下确实还没有被解 ...

50多岁工作很正常啊,不是要工作到65岁才全退吗?身体到这个年龄肯定没有20,30岁强壮,但又不用去安装机器,何来得体力不支呢?
为什么不受待见呢,和年轻人的隔阂吗?

新浪微博达人勋

有点儿,否则不会发帖子。但是没有那位mm说的那么吓人,我不是新手,我很困惑前途,但眼下确实还没有被解 ...

50多岁工作很正常啊,不是要工作到65岁才全退吗?身体到这个年龄肯定没有20,30岁强壮,但又不用去安装机器,何来得体力不支呢?
为什么不受待见呢,和年轻人的隔阂吗?

新浪微博达人勋

50岁的职员还需要在经济上支援读大学的孩子们,所以,他们是很需要这份工作的。

新浪微博达人勋

说得悲观点,其实人生没有哪一个阶段是不需要用钱的。

新浪微博达人勋

passisimple 发表于 2014-1-6 21:06
50多岁工作很正常啊,不是要工作到65岁才全退吗?身体到这个年龄肯定没有20,30岁强壮,但又不用去安装机 ...

别的行业可能能到60岁,编程真的就很难说了。我的同事其实都不想上班的,为了孩子也没办法啊。50多岁很难接受新技术,可是产品更新换代太快了,有些新东西怎么给讲也不明白,所以只能做老产品的维护。人没啥问题,不是极品。但是很难融入到新人的工作氛围,不知你能否明白。

新浪微博达人勋

passisimple 发表于 2014-1-6 21:06
50多岁工作很正常啊,不是要工作到65岁才全退吗?身体到这个年龄肯定没有20,30岁强壮,但又不用去安装机 ...

体力不只不是干的活重,而是长期电脑前工作的结果:颈椎,腰,等等。年轻时透支身体,年老了病就都来了

新浪微博达人勋

我2000年开始当码农,其实入行是做网络的,进公司人家说网络项目没下来扔了本C语言就开始什么秦皇岛银行系统了。到法国继续码农了好几年,有阵子头衔高了其实干的多半还是码农,再回国了一阵子感觉确实摆脱码农了,结果回法国还是码农,最近管了5个人,其实一半时间还是码农。反正基本都是码农,就是农的程度深浅了。暂时还ok,其实我用的也更新换代了,从嘟嘟出生就没再充电学过习。本来回国以为几年后可以退休了,结果会法国有阵子觉得自己要被淘汰了。好在开了公司重入职场重新找到了自己。虽然还是那些东西,好在咱混的是经验。希望最迟50岁能退休吧。退休也不是啥也不干,而是毫无压力的想怎样怎样。这两年暂时没啥压力,不过要2个孩子都上私校,到时候压力估计就来了。法国没什么好的理财,还要靠不断积累血汗钱。

其实我也早不想干了,彻底不想干计算机这个行业了。和我一起战斗法国10年计算机的兄弟,一个回国教“洒了洒”去了,女友换了1打。另一个朋友回国开公司了,小秘都有了。我也和他们说了N年不想干了,就我还干着呢。

慢慢找个计算机外的东西。我家电脑都没开N久了,还弄啥IT啊。想当2倒贩子之类带有运动量的活儿

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-1-6 22:03
我2000年开始当码农,其实入行是做网络的,进公司人家说网络项目没下来扔了本C语言就开始什么秦皇岛银行系 ...

«Tu as toujours le choix»

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-1-6 22:03
我2000年开始当码农,其实入行是做网络的,进公司人家说网络项目没下来扔了本C语言就开始什么秦皇岛银行系 ...

这个帖子把奶爸都冒出来,你太太工作吗?二个人工作会轻松许多,压力也会小很多。