QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

先祝大家新年快乐,有码工妈妈吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-5 15:13
这一点儿我深有体会。等着livraison了,忽然发现她负责的一个module有问题,比方说在周二下午。。。现在 ...

这个技巧我也用 但是我如果有的选绝不招4/5的妈妈进我的组做研发 做测试还凑合

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-1-5 12:52
说的很到位,这3种都考虑过,第1,2种,我老板都不会让我转,因为这样他就没有了有效劳动力。第1,2都最 ...

还有加班和业余进修,也是不小的考验。。。

Rien n'est facile dans la vie.

新浪微博达人勋

我2000年开始当码农,其实入行是做网络的,进公司人家说网络项目没下来扔了本C语言就开始什么秦皇岛银行系统了。到法国继续码农了好几年,有阵子头衔高了其实干的多半还是码农,再回国了一阵子感觉确实摆脱码农了,结果回法国还是码农,最近管了5个人,其实一半时间还是码农。反正基本都是码农,就是农的程度深浅了。暂时还ok,其实我用的也更新换代了,从嘟嘟出生就没再充电学过习。本来回国以为几年后可以退休了,结果会法国有阵子觉得自己要被淘汰了。好在开了公司重入职场重新找到了自己。虽然还是那些东西,好在咱混的是经验。希望最迟50岁能退休吧。退休也不是啥也不干,而是毫无压力的想怎样怎样。这两年暂时没啥压力,不过要2个孩子都上私校,到时候压力估计就来了。法国没什么好的理财,还要靠不断积累血汗钱。

其实我也早不想干了,彻底不想干计算机这个行业了。和我一起战斗法国10年计算机的兄弟,一个回国教“洒了洒”去了,女友换了1打。另一个朋友回国开公司了,小秘都有了。我也和他们说了N年不想干了,就我还干着呢。

慢慢找个计算机外的东西。我家电脑都没开N久了,还弄啥IT啊。想当2倒贩子之类带有运动量的活儿

新浪微博达人勋

我项目组手下有一个码工妈妈 4/5的 让我很头疼啊 没有砸场的意思 我觉得这行不适合普通女人

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-4 19:42
我项目组手下有一个码工妈妈 4/5的 让我很头疼啊 没有砸场的意思 我觉得这行不适合普通女人 ...

为啥?她咋让你头疼了?

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-1-4 20:43
为啥?她咋让你头疼了?

先不说能力 光是这个4/5的时间就很不方便啊

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-4 19:50

时间我没考虑过,因为我们公司不让。那能力方面呢?其实,这个不才是重点吗?
我没觉得你砸场子,也不介意男人对女性在这个行业的质疑,纯讨论一下,交换一下观点很好啊。
我们实习生和我说他们老师说干码工超不过17年的,不是转行了就是疯了。呵呵,我想我也该考虑一下了

新浪微博达人勋

进来敬仰码工妈妈(们)
往管理层上走吧?公司业务面够大也可以往其他方面发展啊

新浪微博达人勋

进来仰望。

是因为鸭梨吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

趁现在赶紧想好后路把,这行知识更新的太快,等年纪大了技术自然跟不上那些年轻人,到时候就会被炒掉。
赶紧想想能不能转到政府部门工作,拿个铁饭碗给年纪大时做保障,要不然想好后路,不要做技术了。

新浪微博达人勋

thre 发表于 2014-1-4 20:56
趁现在赶紧想好后路把,这行知识更新的太快,等年纪大了技术自然跟不上那些年轻人,到时候就会被炒掉。
赶 ...

不明白为什么年纪大了技术会跟不上

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-4 19:50

没明白为什么不方便? 一个项目的话你是给她taches做,又不是每天都给布置不同的活,她如果效率高的话,就算人来4天,也不一定就比来5天的人工作量小。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-1-4 22:26
没明白为什么不方便? 一个项目的话你是给她taches做,又不是每天都给布置不同的活,她如果效率高的话, ...

咱就事论事说 你说的那是理想状态 很多时候紧急需要人手或者她做的部分出问题但是找不到人 就很麻烦了

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-4 21:28
咱就事论事说 你说的那是理想状态 很多时候紧急需要人手或者她做的部分出问题但是找不到人 就很麻烦了  ...

也不是,我身边很多chef de projet 妈妈们都是4\5的,但是几乎每天晚上过了九点都会在线。

新浪微博达人勋

formation是这行 家里俩娃 现在在做科研 本以为能逃脱码工 结果就是 建模 码代码 一个字 累 不知道怎么转行。。。迷茫ing

生了娃 严重觉得脑袋不好使了

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-1-5 00:10
也不是,我身边很多chef de projet 妈妈们都是4\5的,但是几乎每天晚上过了九点都会在线。 ...

那其实很辛苦啊 拿着4/5的钱 干着全职的活

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-1-4 20:12
进来敬仰码工妈妈(们)
往管理层上走吧?公司业务面够大也可以往其他方面发展啊 ...

无需仰望啊,都一样的
管理层恐怕不太可能,想得太多有可能失望太大,呵呵