QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 解码

先祝大家新年快乐,有码工妈妈吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-1-5 08:52
说的很到位,这3种都考虑过,第1,2种,我老板都不会让我转,因为这样他就没有了有效劳动力。第1,2都最 ...

老板不让你转,你暗地里找机会转,换公司或者单位都可以。
老板当然会从他的角度考虑问题,你总是听他的,等年纪一大也只有听他的话被炒掉了。

码工之类的公司老板最喜欢用年轻人吖,因为便宜好用,单纯容易被摆布。看了那么多例子,有点自理的老码工
只有被炒的下场。

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-1-5 12:52
说的很到位,这3种都考虑过,第1,2种,我老板都不会让我转,因为这样他就没有了有效劳动力。第1,2都最 ...

还有加班和业余进修,也是不小的考验。。。

Rien n'est facile dans la vie.

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-1-4 21:26
没明白为什么不方便? 一个项目的话你是给她taches做,又不是每天都给布置不同的活,她如果效率高的话, ...

这一点儿我深有体会。等着livraison了,忽然发现她负责的一个module有问题,比方说在周二下午。。。现在的经验是这种情况发生的时候一边让她改, 一边让别人给这个module做review code, 这样即使她改不了别人也能改。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-1-5 13:52

我两次都是在同一个公司转的。跳槽的时候一般是类似职位其他公司看中你的经验才找你,所以一般很难同时换公司又转职位,除非你接受非常初级的工作。

我两次转都有运气的成分,当然自己也一直有这方面计划,所以机会来了就抓住了。第一次转项目管理在我之前公司是很正常的升职通道,又刚好有机会。第二次是自己想换功能,那就留意想去部门的动向了,所以当他们有职位需求时,我就去那个部门面试了,请那个部门的负责人和我们部门的负责人提的要求,不过我自己也提前和原部门的人打过招呼,所以还比较顺利。
这种内部换部门和公司文化及当时对新部门需求有多迫切都有关系,有时候真是也需要一点运气。
mm至少可以开始多留意下自己心仪的部门或其他公司的动向。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

passisimple 发表于 2014-1-5 14:23
我倒是认为男人女人的思维方式不同,使得计算机更适合男人。男对事,女对人。

还有家庭教育,女人比男人 ...

你说的男女思维方式,的确可能有大部分情况是这样。
但个体差异也是很大的,我本身是女性,但我非常对事不对人,有时候过于客观冷静,反而是我的缺点。我认识的人中,也还有几位女性是这样的。尤其年轻一代的男人,有些比一般女人还情绪化;)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-5 15:13
这一点儿我深有体会。等着livraison了,忽然发现她负责的一个module有问题,比方说在周二下午。。。现在 ...

这个技巧我也用 但是我如果有的选绝不招4/5的妈妈进我的组做研发 做测试还凑合

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-5 14:57
这个技巧我也用 但是我如果有的选绝不招4/5的妈妈进我的组做研发 做测试还凑合 ...

你要是自己有孩子,也是妈妈,你就不会这么做...

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-5 10:14
那其实很辛苦啊 拿着4/5的钱 干着全职的活

做妈妈本来就幸苦。
所以我觉得做了妈妈后,最重要的是可以平衡家庭生活和职业生涯。如果可以使两方面平衡,拿钱多少,反而是次要的了,毕竟也不会做一辈子的4/5,所以眼光要放得长远一些。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-5 14:43
你说的男女思维方式,的确可能有大部分情况是这样。
但个体差异也是很大的,我本身是女性,但我非常对事 ...

JJ现在在做e Marketing么?
感觉e business,e Marketing,。。。都喜欢招IT背景的,出来都是复合型人才!

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-5 14:57
这个技巧我也用 但是我如果有的选绝不招4/5的妈妈进我的组做研发 做测试还凑合 ...

还有孩子意外生病什么的事情会突然冒出来。。。的确是天平二端,只能各取所需。

就好象我看到的一句格言
解码
格言很好,记下了 
passisimple
«On ne peut pas tout vivre, alors l’important est de vivre l’essentiel et chacun de nous a son essentiel» - Marc Levy 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-5 16:56
你要是自己有孩子,也是妈妈,你就不会这么做...

不好意思 我还真有孩子 虽然我不是妈妈 我也知道开发太损耗脑细胞 妈妈们不容易两头兼顾 还是更适合做一些测试之类的执行性比较强的活

新浪微博达人勋

passisimple 发表于 2014-1-5 19:17
还有孩子意外生病什么的事情会突然冒出来。。。的确是天平二端,只能各取所需。

就好象我看到的一句格言 ...

+1
我也有在家远程工作看孩子一边给他换尿布 一边还在主持conf call的窘境
passisimple
佩服 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-5 14:37
我两次都是在同一个公司转的。跳槽的时候一般是类似职位其他公司看中你的经验才找你,所以一般很难同时换 ...

MM很有能力的说,不仅业务好,估计人缘也很好啊。
对的,这种1-2的转换最好是在内部,我的问题是我的公司是小公司,和大公司的情况不同,我本身就是身兼职

新浪微博达人勋

thre 发表于 2014-1-5 13:32
老板当然会从他的角度考虑问题,你总是听他的 ...

换公司,就很难有第一二种转变了。
不过还是要想好后路的,谢谢妹妹提醒。真的有这么多惨痛的例子吗?我周围有很多50多岁还在做的。。。可能是这种宽松的环境没让我居安思危吧,呵呵

新浪微博达人勋

thre 发表于 2014-1-5 13:32
老板当然会从他的角度考虑问题,你总是听他的 ...

换公司,就很难有第一二种转变了。
不过还是要想好后路的,谢谢妹妹提醒。真的有这么多惨痛的例子吗?我周围有很多50多岁还在做的。。。可能是这种宽松的环境没让我居安思危吧,呵呵