QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 解码

先祝大家新年快乐,有码工妈妈吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-1-4 20:47
进来仰望。

是因为鸭梨吗?

真逗,亲,我不高,呵呵
压力还行,不知以后咋样

新浪微博达人勋

thre 发表于 2014-1-4 20:56
趁现在赶紧想好后路把,这行知识更新的太快,等年纪大了技术自然跟不上那些年轻人,到时候就会被炒掉。
赶 ...

呵呵,这恐怕是很多人的想法吧?现实很骨感呢,呵呵

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-5 10:14
那其实很辛苦啊 拿着4/5的钱 干着全职的活

但是到了这个职位就无法考虑工作时间了。不过,如果只是上线回复一下邮件什么的,其实没啥大不了滴。

新浪微博达人勋

shanzesi 发表于 2014-1-5 09:19
formation是这行 家里俩娃 现在在做科研 本以为能逃脱码工 结果就是 建模 码代码 一个字 累 不知道怎么转行 ...

做这行还能生两个娃,挺厉害啊,像你学习啊。我都没勇气生二宝呢,需鼓励,呵呵

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-1-5 13:22
但是到了这个职位就无法考虑工作时间了。不过,如果只是上线回复一下邮件什么的,其实没啥大不了滴。 ...

我的N+1是这样向我描述我的N+3的工作的:
从早上7点开始 回邮件到23点。。。

新浪微博达人勋

我做过三年软件编程,当时没觉得女生有弱势。我觉得无论男女,不可能一辈子编程吧,至少搞成系统架构设计师才能混的下去啊 否则年轻人有的是精力和新鲜技术

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-5 12:30
我做过三年软件编程,当时没觉得女生有弱势。我觉得无论男女,不可能一辈子编程吧,至少搞成系统架构设计师 ...

那现在做什么呢?
其实,还是要有所转变的哈。还是需要专起来呀。

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-5 12:26
我的N+1是这样向我描述我的N+3的工作的:
从早上7点开始 回邮件到23点。。。 ...

是呀,我N+3也这样,呵呵

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-1-5 13:38
那现在做什么呢?
其实,还是要有所转变的哈。还是需要专起来呀。

我从研究开发转了marketing。
我觉得吧,程序员至少可以有三种职业规划:转function(开始最好在本公司转,至少在同sector内转),转管理(可以先从软件开发项目经理转起,这个其实是最容易的,我做程序员的第三年做的就是这个角色),或者做专做深做专家(这个对个人技术能力要求还是挺高的)。
看你比较擅长和喜欢什么了:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-5 12:45
我觉得吧,程序员至少可以有三种职业规划:转function(开始最好在本公司转 ...

说的很到位,这3种都考虑过,第1,2种,我老板都不会让我转,因为这样他就没有了有效劳动力。第1,2都最好在内部进行转化,我是不想在第三条路上再走,但似乎也没有太多选择。可是你转市场还是跨度很大的啊,不知怎么运作的呢?

新浪微博达人勋

巴巴本人有没有家和孩子呢?照你的逻辑,女人该在家带孩子,要么出来工作不要生孩子。是吗?

新浪微博达人勋

巴巴本人有没有家和孩子呢?照你的逻辑,女人该在家带孩子,要么出来工作不要生孩子。是吗?

新浪微博达人勋

passisimple 发表于 2014-1-5 14:04

我有一个孩子啊 我夫人也全职上班啊 但她不做这行

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-5 12:45
我觉得吧,程序员至少可以有三种职业规划:转function(开始最好在本公司转 ...

我倒是认为男人女人的思维方式不同,使得计算机更适合男人。男对事,女对人。

还有家庭教育,女人比男人更倾入对孩子的学习思想教育,这点上,也使得女人更分心与工作。

但是,我觉得,人退休后最依赖的是家庭亲情,如果不在年轻的时候打好基础,一旦老了,就没有人再来问津,这个滋味也不好受。

所以,如何平衡,这是个经久不衰的话题,不止是IT妈妈,其他职业妇女同样要面临的问题。

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2014-1-5 13:14
我有一个孩子啊 我夫人也全职上班啊 但她不做这行

我觉得,人无论做什么事,不管节奏快慢,只要能坚持下去就是胜利。